Главная » 2010 » Май » 28 » Кому нибудь нужна история Украины?
18:34

Кому нибудь нужна история Украины?

Только у нас такое возможно. Во всем мире археологам предоставляют все возможности для работы, огромные гранты от государства, чтобы они отыскивали все новые находки и устанавливали новые факты в истории. Но только не в Украине – уникальное трипольское поселение, которому уже тысячи лет, в Хмельницкой области отдали селянам под огороды и для выращивания нутрий. 

Историческое поселение, которому пять тысяч лет, единственное в своем роде – говорят ученые.  Работы там лет на десять. Но местная власть об этом совсем не подумала, и отдала селянам двадцать гектаров ценнейшей исторической земли в аренду на сорок лет. 

- Уникальность поселения в том, что оно занимает очень большую площадь. По сути, это не поселение, а целый городок. Это единственное, и, возможно, первое поселение, о котором можно говорить, что там проживало очень много людей, - говорит доцент кафедры истории Камянец-Подольского национального университета Анатолий Гуцал. 

Ученые в шоке – историческое поселение уже частично разрушено. Ведь предприимчивые люди оборудовали там несколько ставков и построили дамбу. И с каждым годом уникальные земли разоряются все больше. Местные фермеры говорят, что о трипольском поселении впервые услышали от журналистов. Люди часто находили на своих участках керамическую посуду, но как-то не придавали этому значения. 

В земельном отделе утверждают, что договор аренды не дает право людям выращивать нутрий, пахать землю и засевать огороды. 
- Сельский совет отвечает за эти земли, в принципе, это его полномочия. Но должны были нас уведомить. Соответственно, была бы процедура расторжения договора аренды, то, что будет происходить сейчас, - говорит исполняющий обязанности начальника районного управления госкомзема Алексей Пшетаковский.

Защитники памятников уже составили предписания относительно фермеров, сельсовета и районных властей. Специалисты требуют остановить на этих землях абсолютно все сельскохозяйственные работы. Когда съемочная группа приехала к сельскому голове в надежде выяснить, с какой же радости чиновник отдал эти земли, он внезапно написал заявление на отпуск. 

- В данное время сельсовет еще не принял никаких мер относительно предписаний. Об уголовной ответственности мы слышали, но на данный момент еще ничего не сделано, - говорит секретарь Грушковского сельсовета Наталья Черненькая. 

В районном совете тоже еще ничего не делали. Говорят – не видели документа. Но заверили, что если археологи и историки скажут, что эта земля представляет историческую ценность, ее изымут из пользования нынешних арендаторов.

В отделе защиты памятников истории и культуры утверждают, что уникальную находку нужно как можно скорее вернуть государству. Специалисты уже готовят документы в прокуратуру,. - сообщает kriminal.tv

Источник: http://obozrevatel.com/news/2010/5/28/369323.htm, 28 мая 15:22

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2049 | Добавил: ufodos | Теги: история, политика, триполье
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Обломок НЛО из 1989 года
Кам’яна могила - невизнане чудо України
Сергей Аксёненко: "Мы ещё не подготовлены для встречи!"
Небо – в друзья!
Октябрь. Одесса. Тарелки летают...
Авторский способ скоростного передвижения в воздушном и водном пространствах
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Запрос в силовые структуры Украины по проблеме так называемых «химтрейлов»
Встреча с таинственной Тенью
Колокол из Космоса над Черным морем

Знаете ли вы, что...
Первый руководитель Голубой книги Эдвард Раппельт откровенно признался как-то, что наиболее загадочные случаи в процессе своей исследовательской деятельности, он выбрасывал в мусорную корзину сразу же

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 28 июня в 1947 году шесть странных объектов наблюдал в районе озера Мид (шт. Невада) пилот истребителя. Вечером того же дня светящийся НЛО, двигавшийся зигзагообразно, наблюдали пилоты и два офицера в районе авиабазы Маскуэлл, близ Монтгомери (шт.Алабама). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле