Главная » 2012 » Июль » 8 » Китай и Украина: вместе на Луну
12:22

Китай и Украина: вместе на Луну

Китай, выполнивший в этом году 10 космических пусков, обогнал таких лидеров как Россию (9 пусков) и США (восемь пусков). Теперь китайцы всерьез рассматривают с Украиной вопросы перспективного сотрудничества в рамках программы исследования Луны.

5-6 июля в Украину прибыла делегация представителей Китайской национальной космической администрации (КНКА) и менеджмента китайской промышленной корпорации "Великая стена". В ходе визита китайские коллеги посетили Национальный центр управления и испытаний космических средств Украины (Евпатория, АРК).

В рамках визита, как сообщили в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ), обсуждались возможные направления сотрудничества в предстоящей Лунной программе. Напомним, сотрудничество по исследованию Луны и Марса входит в число перспективных направлений партнерства новой украинско-китайской программы сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015, подписанной в сентябре 2010 года.

По данным украинского космического ведомства, Украина планирует в 2017 году отправить собственный малый научный спутник к Луне. Украинский "лунный" спутник будет разработан ГКБ "Южное" (Днепропетровск) и оснащен новым украинским разгонным блоком (РБ) "Кречет". Пуск космического аппарата планируется осуществить при помощи конверсионной российско-украинской ракеты-носителя (РН) "Днепр".


"Украина Аномальная" по материалам: http://www.interfax.com.ua/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2371 | Добавил: administrator | Теги: космос, Луна
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Кто такой, этот снежный человек?
Невідома "Історія України" В.Ф. Остафійчука
Военный архив, хранивший информацию о наблюдениях НЛО в Украине, отдали России за отсрочку газовых долгов
Одноглазый пришелец
Загадка Лягушачьей бухты. История контакта
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)
Ровенские кладоискатели и Карпатские йетиманы
Украина ищет пришельцев... на Луне!
"Меченные люди" Закарпатья
Происхождение человека и теория уфологии

Знаете ли вы, что...
Термин УФО заимствован от названия секретных отделов (Unidentified Flying Objekts - в Англии и Unbekannte Fliegende Objekte - в Германии) времен II-ой мировой войны. В уфологии он появился благодаря Э. Раппельту (руководитель Голубой книги).

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 23 июля в 1947 году произошел один из самых первых контактов с инопланетянами (бразильский поселок Бауру). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию