Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Найдено человеческое лицо на карте Киева
11:07

Найдено человеческое лицо на карте Киева

Киевские  художники и архитекторы разглядели на карте Киева подобие правильного человеческого лица! Об этой вести 5 лет назад живо говорили и писали, тогда это была настоящая сенсация не только украинского значения! Тогда находку многие приравняли к чуду и загадке природы и постепенно о ней забыли. Впрочем, и сегодня находка вызывает массу вопросов!


А первым разглядел лик Киева и поделился сенсацией с коллегами архитектор Георгий Куровский, экс-главный художник Киева, заместитель главного архитектора. А подтвердили его догадку фотографии Киева, сделанные со спутника компанией «Визиком».

 

Как рассказал директор компании Владимир Колинько, с «оригинала» последовательно убрали «слои» застройки и растительности, и вышел «голый» рельеф нашего города, напоминающий лицо в профиль, - цитирует «Газета по-киевски» в сентябре 2005 года.

 

Низины окрашены более темным цветом, холмы и возвышенности - светлым. А в целом все это очень напоминает очертания человеческой головы.

 

Открыватели «лика Киева» считают, что нельзя отвергать такое чудо, и необходимо в градостроительной политике Киева учитывать особенности его «лица».

 

«Главным принципом градостроительной политики должно стать сохранение уникального ландшафта. Его надо подчеркивать, выпячивать. Он - главное, а здания - вторичны. Вторым основным принципом должна стать нравственность. Нравственность выше экономической целесообразности, - говорит Владимир Колинько. - Мы привыкли определять целесообразность с точки зрения экономики, политической конъюнктуры, чьих-то амбиций, а нужно рассматривать ее в плоскости нравственности. Это, кстати, интуитивно чувствуют коренные киевляне (...) ».

 

Смотрите! Линию лба - то есть того места, чем обычно человек думает, - образует склон Днепра в районе Печерска. И действительно, именно в этом районе традиционно заседала «думающая» верхушка города. Там расположен царский Мариинский дворец, здания парламента, правительства и аппарата президента. Интересно, что в центре «лба», там, где традиционно рисуют «третий глаз», - расположена Киево-Печерская Лавра. Еще две святыни Киева - Софийский и Михайловский Златоверхий соборы - находятся прямо в «глазнице». Разрез глаз образован Крещатым оврагом, т.е. Крещатиком.

 

Гуляя по узким подольским улочкам, мы, оказывается, передвигаемся носом Киева. Форма губ вылеплена рельефом Репейного Яра. Здесь же, в устах, размещена древнейшая Кирилловская церковь.

 

Подбородок «человека» вылепленное поймой древней киевской реки Сырец, затылок (хвостик Будды? Христианский символ рыбы?) - Поймой реки Вита. Ухо Киева - это не что иное, как Совское урочище, а висок - Совские озера. Скула - Лыбидь. Причем, если вглядеться в это «лицо», станет понятно, что это далеко не урод, а антропологически правильное лицо.

 

На кого похож Киев? Авторы идеи описывают «портрет» по-разному. Архитектор Куровский, например, обращает внимание на правильную формы носа и выдающийся подбородок «головы». Он называет это лицо атлантоподобным. Такими изображали древнеегипетских сфинксов. Владимир Колинько обращает внимание на глаз. «Я вижу целеустремленный взгляд, непростой», - говорит он.

 Если наложить на рельеф Киева схему улиц, станет понятно, что они не мешают восприятию лица, а наоборот, подчеркивают основные черты, формируют их. Ведь недаром Георгий Куровский рассмотрел лик Киева на обычной плоской карте города, задолго до создания «космических» снимков.


Видеосюжет о ландшафтном лике Киева ("Новый канал")

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 14314 | Добавил: ufodos | Теги: Киев, лик, Видео
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Vic (30.10.2010 16:37)
0  
Интересно, на кого похоже Запорожье?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (59 лет назад) 16 января в 1958 году у острова Тринидад с борта научного судна "Алмиранте-Салданья" сфотографирован НЛО в форме Сатурна. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 921


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности