Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Найдено человеческое лицо на карте Киева
11:07

Найдено человеческое лицо на карте Киева

Киевские  художники и архитекторы разглядели на карте Киева подобие правильного человеческого лица! Об этой вести 5 лет назад живо говорили и писали, тогда это была настоящая сенсация не только украинского значения! Тогда находку многие приравняли к чуду и загадке природы и постепенно о ней забыли. Впрочем, и сегодня находка вызывает массу вопросов!


А первым разглядел лик Киева и поделился сенсацией с коллегами архитектор Георгий Куровский, экс-главный художник Киева, заместитель главного архитектора. А подтвердили его догадку фотографии Киева, сделанные со спутника компанией «Визиком».

 

Как рассказал директор компании Владимир Колинько, с «оригинала» последовательно убрали «слои» застройки и растительности, и вышел «голый» рельеф нашего города, напоминающий лицо в профиль, - цитирует «Газета по-киевски» в сентябре 2005 года.

 

Низины окрашены более темным цветом, холмы и возвышенности - светлым. А в целом все это очень напоминает очертания человеческой головы.

 

Открыватели «лика Киева» считают, что нельзя отвергать такое чудо, и необходимо в градостроительной политике Киева учитывать особенности его «лица».

 

«Главным принципом градостроительной политики должно стать сохранение уникального ландшафта. Его надо подчеркивать, выпячивать. Он - главное, а здания - вторичны. Вторым основным принципом должна стать нравственность. Нравственность выше экономической целесообразности, - говорит Владимир Колинько. - Мы привыкли определять целесообразность с точки зрения экономики, политической конъюнктуры, чьих-то амбиций, а нужно рассматривать ее в плоскости нравственности. Это, кстати, интуитивно чувствуют коренные киевляне (...) ».

 

Смотрите! Линию лба - то есть того места, чем обычно человек думает, - образует склон Днепра в районе Печерска. И действительно, именно в этом районе традиционно заседала «думающая» верхушка города. Там расположен царский Мариинский дворец, здания парламента, правительства и аппарата президента. Интересно, что в центре «лба», там, где традиционно рисуют «третий глаз», - расположена Киево-Печерская Лавра. Еще две святыни Киева - Софийский и Михайловский Златоверхий соборы - находятся прямо в «глазнице». Разрез глаз образован Крещатым оврагом, т.е. Крещатиком.

 

Гуляя по узким подольским улочкам, мы, оказывается, передвигаемся носом Киева. Форма губ вылеплена рельефом Репейного Яра. Здесь же, в устах, размещена древнейшая Кирилловская церковь.

 

Подбородок «человека» вылепленное поймой древней киевской реки Сырец, затылок (хвостик Будды? Христианский символ рыбы?) - Поймой реки Вита. Ухо Киева - это не что иное, как Совское урочище, а висок - Совские озера. Скула - Лыбидь. Причем, если вглядеться в это «лицо», станет понятно, что это далеко не урод, а антропологически правильное лицо.

 

На кого похож Киев? Авторы идеи описывают «портрет» по-разному. Архитектор Куровский, например, обращает внимание на правильную формы носа и выдающийся подбородок «головы». Он называет это лицо атлантоподобным. Такими изображали древнеегипетских сфинксов. Владимир Колинько обращает внимание на глаз. «Я вижу целеустремленный взгляд, непростой», - говорит он.

 Если наложить на рельеф Киева схему улиц, станет понятно, что они не мешают восприятию лица, а наоборот, подчеркивают основные черты, формируют их. Ведь недаром Георгий Куровский рассмотрел лик Киева на обычной плоской карте города, задолго до создания «космических» снимков.


Видеосюжет о ландшафтном лике Киева ("Новый канал")

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 14003 | Добавил: ufodos | Теги: Киев, лик, Видео
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Vic (30.10.2010 16:37)
0  
Интересно, на кого похоже Запорожье?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Такие термины как неопознанная радарная мишень, аномальное аэрокосмическое явление и им подобные используются в официальных источниках для обозначения НЛО (неопознанные летающие объекты).

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1079


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества