Главная » 2011 » Июль » 6 » Христос пришел в село Рокосово на Закарпатье
11:45

Христос пришел в село Рокосово на Закарпатье

- Я почувствовала, как возле меня кто-то стоит, держит мои руки. Услышала голос: "Этими руками будешь чувствовать болезни людей", - вспоминает 17-летняя Мирослава Белецкая из села Рокосово Хустского района Закарпатья, слава о которой, как о целительнице быстро разнеслась округами.

В Светлую пятницу после Пасхи в ее доме замироточила икона Иисуса Христа.

- Зимой на день рождения папе подарили две иконы - Иисуса Христа-Спасителя и Богородицы, - рассказывает девушка. - Повесили их на стене в моей комнате. Каждый вечер молилась возле иконок. В пятницу накануне Фоминой недели после ужина вошла в комнату, стала на колени, чтобы помолиться. Вычитала молитву и стала просить Господа об отпущении грехов. Говорю: "Боже прости мои грехи и грехи всех людей. Ведь все мы грешны. Если прощаешь, Боже, дай знак". Почему так просила, сама не знаю. Но когда подняла голову к иконе на образе появились капли, через несколько секунд миро начало течь сильнее. Я сняла икону со стены и начала сильнее молиться, положила на нее руки. В то мгновение услышала голос Иисуса Христа. Перед глазами проносились картинки. Видела, если отец не бросит курить, то через два года умрет. Как у племянницы будет болезнь глаз. Последнее подтвердилось буквально через несколько дней. В глазу ребенка действительно появилась кровяная капля, и врачи не могли сделать диагноз. Вылечили это миром. 

  Мирослава Белецкая из села Рокосово Хустского района Закарпатья лечит больных миром из иконы (фото Снежаны Русин) 

Девушка позвала мать и бабушку. Икону перенесли в комнату на первом этаже дома. Положили на стол, рядом зажгли свечу. На следующий день позвали священника. 

- К нам приходило духовенство, признали факт мироточения чудом, благословили, - продолжает девушка. - С тех пор к нам приходят люди. Иногда за день по 500-800 бывает. Сначала мне было рудно, потому что на улице на меня заглядывались. Бывало, еду в автобусе и слышу, как обо мне шепчутся. Или иду, например, улицей города, мимо проходит человек, а я чувствую, что он пережил. Раз почувствовала, как женщина, проходившая возле меня, хоронила своего сына. После таких картинок я приходила домой и плакала. Однажды просила Господа, чтобы он отнял у меня этот дар, жаловалась, что устала принимать людей. А потом всю ночь пролежала с температурой под 40. Под утро встала и помолилась перед иконой, просила прощения за те слова. Так температура спала. 

У ворот дома останавливается микроавтобус. В дом заходят 10 человек. Сзади хромает старая женщина. Говорит, приехала из Николаева. В комнату с иконой женщины заходят в юбках и платках. Молятся на коленях. После Мирослава помазывает людей миром с иконы.

- Беру его оттуда сама, - говорит. - Другим не разрешаю прикасаться, потому что тогда мне становится плохо. Недавно бабка без моего ведома дала вату с миром больному, который долго мучился и не мог умереть. В тот день я была на учебе в Хусте. Почувствовала, что к иконе кто коснулся, чувствовала себя плохо, едва приехала домой. Тот человек при жизни имел большие смертные грехи, поэтому мне было так плохо. 

У девушки звонит мобильный.

- Нашли таки в Харькове? - Переспрашивает. - Неделю назад пришли люди, говорили, дочь пропала, - рассказывает, - просили помочь. В молитве к иконе Спасителя я увидела, что девушка в Харькове и поехала туда из-за парня. Вчера ее там нашли. 

Говорит, у иконы исцеляются больные.

- С Иршавского района приехала женщина с внуком, мальчик не говорил. Помазала его и бабку миром. Через два дня женщина позвонила и сказала, что ребенок произнес слово "бабушка". После миропомазания несколько женщин вылечились от бесплодия.

P.S. Мироточение — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание. Различные случаи мироточения отличаются друг от друга по виду, цвету и консистенции появляющейся жидкости. Она может быть густой и тягучей, как смола, или напоминать росу (в данном случае мироточение иногда называют «елеоточением» или «росоточением»). Для некоторых верующих мироточение является одним из чудес, однако дискуссии о причинах и характере этого явления ведутся как среди богословов, так и учёных.

Источник: Снежана Русин, "Газета по-українськи" №1246 от 05.07.2011

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 7615 | Добавил: ufodos | Теги: чудо, Закарпатье, религия
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: ирина (04.08.2012 20:34)
0  
Прошу помогите, найти Мираславу. Очень болен сын, врачи отказались, сказали что болезнь не излечима в мире.

написал: Владимир (12.09.2012 15:48)
0  
0979040757 Мирослава живет с.Рокосово, Хустский район, Закарпатская обл. правда Икону уже перенесли в церковь.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать сведения о НЛО, в том числе и материалы проекта ВВС «Синяя книга», где было изложено 15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 18 января в 1979 году вопрос об НЛО обсуждался в Лондоне в Палате лордов. Дебаты были организованы по инициативе известного уфолога Бринсли ле Поэр Тренча. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 715


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой