Главная » 2012 » Июнь » 26 » Харьковских астрономов и уфологов выселяют на улицу
13:50

Харьковских астрономов и уфологов выселяют на улицу

Сегодня 26 июня в Хозяйственном суде Харьковской области проходит заседание по иску городской прокуратуры: суд решает, кому принадлежит здание Харьковского планетария? Споры о правах на культурно-просветительское учреждение городские власти с астрономами ведут уже много лет. Сегодня в этом деле должна быть поставлена жирная точка.

Сотрудники планетария нервничают, завтра их могут выбросить на улицу. Некоторые из них проработали здесь больше полстолетия, а сегодня астрономия кому нужна? Вместе с астрономами на улице может оказаться и единственный на территории стран СНГ - "Уфологический музей". Мэрия уже годами пытается любой ценой заполучить здание в коммунальную собственность, о «звездных» войнах "Украина Аномальная" сообщала ранее - "Харьковский музей уфологии на грани исчезновения" (7 февраля 2011).

- Прокуратура просит рассмотреть в суде два вопроса - здание отдать и планетарий вышвырнуть, - говорит директор планетария им. Юрия Гагарина Галина Железняк. – А город так вопрос не ставит. Мне были даны гарантии, что мы подписываем договор аренды, будет бесплатное пользование зданием, мол, так делают все театры, но фраза "путем выселения" не лезет ни в какие ворота.

В городской прокуратуре говорят, что корень проблемы лежит в том, что после распада СССР здание планетария не перешло в коммунальную собственность города:

- Было образовано юридическое лицо ЗАО "Харьковский планетарий им. Гагарина", на самом деле это коммерческая структура, она попыталась через судебные решения признать собственность здания за собой. Но есть решения суда, по которому это юридическое лицо не является собственником здания, - пояснила старший помощник прокурора Харькова О.В. Гавриленко.


"Украина Аномальная" по материалам: http://kharkov.kp.ua/daily/200612/343219/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2977 | Добавил: administrator | Теги: планетарий, Харьков
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Владимир (26.06.2012 14:45)
0  
Духовная и моральная деградация общества продолжается.

написал: EIBC (27.06.2012 15:27)
0  
Где будут проводится дальнейшие заседание ЭПГ №3 ?

написал: Шлема (28.06.2012 10:58)
0  
На вокзале :$

написал: matrix (02.07.2012 19:33)
0  
денежные коррумпированные махинации чиновников в рамках планеты Земля ничтожны по сравнению с глобальными открытиями за пределами стратосферы!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Правда об НЛО скрывается не только военными...
В моей квартире домовой!
Секреты запорожских аномальных зон
Аномальные зоны и геокристаллические структуры Земли
Странные места Крыма
Колокол из Космоса над Черным морем
Британское страшилище перебралось в Крым
Угрожающий полтергейст в севастопольской квартире
Почтовые марки в память о создании международного департамента НЛО нашлись на украинском интернет-аукционе
Небо – в друзья!

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (40 лет назад) 20 сентября в 1977 году имел место т.наз. "Петрозаводский феномен". Странные явления в небе наблюдались на большой территории от Хельсинки до Петрозаводска и от Пскова до Мурманска. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 720


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний