Главная » 2010 » Июнь » 23 » Харьковские уфологи и явление синхроничности
00:00

Харьковские уфологи и явление синхроничности

В жизни приключается множество потрясающих совпадений, заставляющих задуматься над необъяснимым и даже поверить во вмешательство потусторонних сил. Но поскольку мы люди взрослые, то как же такое бывает вопреки всем земным законам? Но увы, все наукообразные теории, пытающиеся хоть как-то объяснить загадочные явления  синхроничности (случайных совпадений) и выглядят как раз не совсем научными. А между тем, сами такие события происходят практически повсеместно, успевай их фиксировать.

Буквально на днях мы получили от нашего сотрудника, харьковского уфолога Сергея Петрова фотографии и рассказ о "банальном" (в нашем уфологическом деле) наблюдении НЛО. Как явствует из информации, 28 мая 2010 года в 22.40 над городом Харьков, в районе ул. Академика Павлова, очевидец наблюдал в небе 2 дискообразных НЛО. Цвет - оранжевый, с белыми габаритами по радиусу, высота пролета: около 200м, скорость: от 50 км/ч, направление полёта: на юг. Один из объектов был заснят на фотокамеру. Очевидец предоставил фотографии уфологу, который любезно показывает их общественности...

На увеличенных фрагментах фотографии мы как раз и видим "белые габариты по радиусу" объекта. В принципе, это еще ни о чем не говорит, но значит, что это НЕ: белая горячка, психоз, мираж, воображение, галлюцинация, сон... и т.д. Перед нами объект, который был непознан очевидцем, а теперь, и нами... с вами! (случай в UFOBUA - http://ufobua.org.ua/nomer.php?id=645&bd=F)

Но у этой истории весьма экстраординарное продолжение. Когда мы сверили дату этого майского наблюдения НЛО в "Национальном архиве НЛО Украины" (UFOBUA), то на полном серьезе вспомнили о тех самых мистических явлениях синхронизации!

18.10.2009 года (задолго до описанного эпизода) в архив поступило сообщение от другого нашего сотрудника из того же города Харькова - Александра Репы. Тот писал, что 28.05.2009 (ровно за год до нашего случая с НЛО с "габаритными огнями"), "я находился на ул. Академика Павлова (там же) время 18-30 (светло, низкая облачность, накрапывал дождик, даже не накрапывал, а моросил). Иду от метро Героев Труда к метро Студенческая. Облачность, повторюсь, низкая и облака очень быстро летят, рваные серо - черные, вдруг сквозь них вижу- пять ярко оранжевых объектов, в начале так же подумал, как и в первом случае, ракетница, но когда они обгоняя облака пролетели прямо над головой и сквозь облака сверкая как электросварка, только цепочкой один за другим, причём пятый объект медленно пошел на обгон всех остальных. Многие люди остановились и смотрели как завороженные. Я пошел домой по траектории их полёта и пока прошел метров 600-700 медленно гуляя и смотря на небо, через микрорайон над головой пролетело ещё 6-таких объектов, всего 11. За период времени примерно 1.5 часа (наблюдение велось с 18-30 по 20-00 - за 2-3 часа до нашего НЛО с "габаритными огнями"). Причем остальные 6-объектов летели по 1 и 2 по очереди..." (случай в UFOBUA - http://ufobua.org.ua/nomer.php?id=495&bd=F)

Ко всей этой истории с загадочной синхроничностью хочется добавить, что даже если и обычные "китайские фонарики" прикинулись в харьковском небе "неуловимыми тарелочками", и мы отбросив все эти мистические мысли о неслучайных совпадениях, то мораль этой истории очевидна - есть еще люди смотрящие в небо!

Кстати. Карл Юнг выдвигал постулат: Космос явлениями синхроничности (совпадениями) отвечает на внутреннюю глубокую потребность психики. Хотя совпадения и могут происходить в результате случайности, истинная синхронность возникает тогда, когда индивид нуждается в ней. 

Чтобы донести до широкой публики эти революционные мысли и объяснить, о чем все же идет речь, Юнг взял в качестве примера для сравнения сны. Большинство из них не имеет значения: в них не присутствует важная символика. Но когда разум потрясен или что-то его тяготит, возникают сны, полные смысла. Бывает, что сон предсказывает катастрофу или напоминает человеку о чем-то важном. Если продолжить сравнение, то в совпадениях, или явлениях синхронности, окружающий мир используется высшими силами, чтобы послать человеку предупреждающую весть.
Юнг пошел дальше, высказывая и вовсе фантастическую мысль: для того чтобы заставить нас обратить внимание на нечто важное, наша внутренняя психика фактически меняет мир, создает совпадения, которые способны указать путь к спасению, выход из безнадежной ситуации и т. п. В общем-то, это равноценно признанию, что чудеса существуют и возникают не без участия человека.

Ярослав Сочка, 23 июня 2010 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2515 | Добавил: ufodos | Теги: синхроничность, УФОДОС, Харьков
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Sutener67 (23.07.2010 16:23)
0  
Синхронизация - это как бы дежавю?

написал: Лида (24.12.2011 19:02)
0  
У меня был контакт. как с Вами связаться? Отвт на электронку!
Ответ Администрации: Свяжитесь с администрацией сайта http://ufodos.org.ua/index/0-2



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 19 ноября в 1962 году из Евпатории (Крым, Украина) в космос отправлен первый межпланетный радиотелеграфный "земной привет". Он состоял из слов: "СССР", "Ленин" и "Мир". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными