Главная » 2010 » Май » 27 » Харьков и Винница - новая среда обитания чупакабры? (видео)
09:30

Харьков и Винница - новая среда обитания чупакабры? (видео)

Чупакабра становится в Украине весьма популярным персонажем. Чем-то наподобие чудища Нэсси в Шотландии. Недавно одна женщина в разговоре со мной сказала: "Мои дети - фанаты чупакабры. У вас случайно нет ее фотографий?" В Киеве детвора придумала новую игру (хотя, если честно, игра старая): один догоняет, остальные убегают. Только теперь это называется "играть в чупакабру"...

В середине мая текущего 2010 года зверь наследил уже в Виннице и Харькове... Хронология событий:

ВИННИЦА. Неделю назад загадочный зверь появился в Винницкой области. По крайней мере, 20-летний Максим из села Степановка Винницкого района уверен, что на него напала именно чупакабра. 

После случая с Максимом жители села Степановка разделились на две группы. Одни верят в то, что таинственная чупакабра добралась и до них, а другие напрочь отвергают все слухи. Мол, все можно объяснить. Кроликов убивают люди или бродячие собаки. А что касается Максима, так он же и сам нападавшего не разглядел.

"Я в эту чупакабру не верю!" - заявила мне работник местного сельсовета Виктория. А потом, помолчав, добавила: "Но детей своих на поле вечером не отпускаю. На всякий случай..."

- А кролики у вас часто пропадают? - спрашиваю сельского землемера Екатерину Степановну.

- Да бывает. Только, если честно, до случая с Максимом мы особо не придавали этому значения. Не было убитых кроликов в таких больших количествах, как обычно в газетах пишут. Но сейчас те сельчане, у кого есть интернет, начали интересоваться, что оно такое, эта чупакабра.

Екатерина Степановна вспоминает, что осенью по ночам часто слышала какие-то звериные крики, от которых душа в пятки уходила.

- Мой дом стоит на окраине села, а дальше начинаются непроходимые топи, - говорит собеседница. - Оттуда я и слышала крики. Это продолжалось до зимы. Потом все затихло. И вот недавно снова кто-то начал кричать.

- На что эти крики похожи?

- Я бы сказала, что на звук какой-то сирены.

Отметим, что героиня одной из предыдущих публикаций "ФАКТОВ", 40-летняя Раиса Середюк из села Пятигоры Ровенской области, рассказывала, что зверь, запрыгнувший ей на спину, выл, будто сирена скорой помощи.

Житель Степановки Борис, сторож местного сада, утверждает, что видел странного зверя своими глазами.

- Это было поздно вечером, - рассказывает мужчина. - Собака моя начала сильно скулить. Я вышел во двор. Едва открыл дверь, как пес забежал в сторожку и тут же спрятался под кроватью. Смотрю на собаку, а у нее шерсть дыбом, и сама вся трясется от страха. Я взял фонарик, вышел на улицу. Посветил вокруг и вдруг увидел неподалеку странное существо. Оно стояло на двух ногах. Шерсть у него какая-то полосатая. Голова здоровая, с клыками. Едва я успел этого зверя рассмотреть, как он тут же скрылся. Побежал в сторону кладбища.
"Возле кладбища с кем-то дралась собака. А еще пару псов завывали так, что аж жутко стало"

Именно рядом с кладбищем, как раз возле ворот, кто-то напал на 20-летнего мельника Максима. Поневоле вспоминаешь слова охотников из Ровенской области, которые в марте этого года устраивали в селе Пятигоры облаву на загадочного хищника. По их версии, чудовище днем прячется как раз среди могил. Мол, выроет нору прямо под венками - и не видно его. Напомним, что на Раису Середюк зверь также напал вечером возле центральных ворот кладбища. Неподалеку от могил странное существо часто видели и жители Волыни.

На беседу с журналистом "ФАКТОВ" Максим согласился не сразу. Мол, приезжали телевизионщики, обещали, что не будут его лица показывать, а все показали и даже фамилию назвали. "Теперь в селе надо мной некоторые смеются, - смущаясь, говорит парень. - Я же на самом деле не видел, кто именно напал на меня".

После того как я показал Максиму фотографии следов ровенской чупакабры, парень согласился рассказать свою историю, только с условием, что я не буду называть его фамилию и публиковать в газете его фото.

- Была примерно половина десятого вечера, - вспоминает Максим. - Я работаю в Степановке на мельнице, а ехал на велосипеде в соседнее село Глинянцы. Там у меня жена и недавно родившийся сын. Было темно, но я эту дорогу хорошо знаю - часто там ездил.

Когда я подъезжал к кладбищу, услышал, как собака с кем-то дерется. А еще пару псов завывали так, что аж жутко стало. И тут произошло невероятное... Вдруг показалось, что кто-то положил мне руку на плечо. А потом потянулся к моей шее - было такое ощущение, словно ветерком повеяло. Я тут же нажал на педали что было силы. Слава Богу, навстречу ехала машина. Меня осветило фарами, и этот кто-то спрыгнул с моей спины. Должно быть, свет меня спас...

- То, что запрыгнуло вам на спину, было тяжелым?

- Веса зверя я не почувствовал. Ведь все длилось считанные мгновения. Наверное, зверь в прыжке хотел сбить меня с велосипеда.

Максим признается, что очень сильно испугался. Пока домчался до ярко освещенного прожектором переезда, где остановился немного передохнуть, у него чуть сердце из груди не выскочило.

- Уже потом, когда я приехал домой и начал рассказывать маме о происшествии, заметил, что у меня волосы на голове буквально дыбом, - продолжает свой рассказ парень. - Теща, которая работает в селе Кордашевка медсестрой, заставила обратиться в медпункт. Оказалось, что на шее у меня - рана, поэтому на всякий случай решили сделать мне уколы от бешенства.

Максим повернулся спиной и показал заживающую рану на шее. Три вертикальные царапины действительно напоминают след от когтей животного.

- По поводу нападения на Максима в селе выдвигают много разных версий, - рассказывает сельский голова Анатолий Балатюк. - Говорят и то, что это могла быть обыкновенная летучая мышь или, скажем, кот. Я по образованию ветеринар и многое про животных знаю. Если летучая мышь, потеряв ориентир, нападает на человека, то она запутывается у него в волосах так, что надо ножницами выстригать. Просто так ее с себя не скинешь. А кот оставил бы след четырех когтей. У Максима же на шее - три царапины! Еще говорили, что это могла быть сова. Но сова вообще на людей не нападает!
"В лесу начали находить выпотрошенных лис!"

- Дело в том, что я еще и охотник со стажем, - продолжает сельский голова. - Повадки хищников знаю отлично. Волк, например, когда входит в азарт, начинает резать всю живность подряд. Но он никогда не будет аккуратно складывать тушки убитых животных! Где зарежет, там обычно и бросит. Однако волков в наших лесах нет. Лиса забирает добычу с собой. Говорят, ласка может пакостить. Но ласка - маленький зверек, она не совладает с десятком кроликов!

Кроме того, Анатолий Васильевич заметил, что в лесу в последнее время исчезли зайцы. Точно так же было и в Ровенской области перед тем, как чупакабра начала наводить ужас на местных жителей.

- А еще в зарослях начали находить выпотрошенных(!) лис. Скажите, кто может такое делать? Волков, как я уже сказал, в наших краях не водится. Никаких иных врагов у лисы нет. Но кто-то же их убивает!

В сельсовете мне сообщили, что на окраине Степановки возле железнодорожного переезда лежит труп какого-то зверя, который (по описанию) похож на таинственную чупакабру. Я тут же отправился на место.

Наполовину разложившиеся останки животного чем-то напоминали большую собаку. Очень большую. Мертвый зверь лежал за железнодорожным переездом уже примерно неделю. От хвоста до носа его длина больше метра. Черная шерсть, длинный хвост, длинные задние лапы и как-то странно выгнутый кверху позвоночник.

Оказывается, многие жители Степановки приезжали посмотреть на труп зверя. Опять же половина считает, что это останки огромной собаки. А другие уверены: это и есть чупакабра, которая или умерла своей смертью, или была сбита поездом.

Интересно, что в прошлом году чупакабра уже "наследила" в Винницкой области. В марте-апреле она в течение нескольких недель хозяйничала в селе Лемешовка Калиновского района, где разорвала больше двадцати собак. Чудовище нападало только в темноте, а его жертвы даже не лаяли. У некоторых собак было выгрызено сердце. Иные псы и вовсе бесследно исчезали, хотя были на привязи. Хозяева находили только ошейники в лужах крови...

В некоторых регионах Украины местные власти серьезно отнеслись к обращениям граждан. Так, например, в Ровенской области сотрудники милиции вместе с охотниками и спасателями МЧС принимали участие в облаве на загадочного зверя. Увы, без результата. Но в местных газетах появились призывы милиции к жителям сельской местности: "Большая просьба: если вы заметили неизвестного зверя, спрячьтесь и по возможности немедленно сообщите об этом стражам порядка по номеру телефона 102. Возможно, именно ваше сообщение поможет как можно быстрее найти и обезвредить это животное".

В селе Пятигоры, где чупакабра напала на женщину, после трехдневной облавы на зверя никто больше не встречал его следов, а люди перестали по утрам находить убитых кроликов. Но на днях, как рассказали мне в сельсовете, туда звонили какие-то люди, которые, представившись специалистами по скрещиванию животных, расспрашивали о чупакабре.
Наибольшую активность хищник проявляет, как правило, весной, хотя в села приходит с началом зимы, а иногда и осенью

И еще одна интересная деталь. Несмотря на похожий "почерк" нападения, в различных регионах Украины чупакабру описывают немного по-разному.

По словам жителей Львовской области, чупакабра имеет преимущественно рыжую окраску. Это зверь с бесформенным телом, без хвоста, со слипшейся шерстью. Роста львовская чупакабра не очень большого - около метра. Такого зверя видели в селе Подгорцы Бродовского района.

В Тернопольской области утверждают, что чупакабра похожа на кенгуру и с легкостью может преодолеть трехметровый забор.

В селе Ивановцы Хмельницкой области видели лохматое рыжее существо. Оно передвигалось на задних лапах и было ростом метра полтора.

В Черновицкой области чупакабру описывают как зверя черного цвета, который похож на собаку, но прыгает, опять же, как кенгуру. А жители села Острица утверждают, что видели чудовище с двухметровым хвостом, кожей, как у крокодила, и глазами величиной с куриное яйцо.

В Житомирской области местные жители тоже рассказывали об огромной черной "собаке", которая способна внезапно исчезать и тут же появляться с другой стороны.

В Винницкой области ранее говорили о чупакабре ростом с теленка, с рыжей спиной и черной остальной частью тела.

И, наконец, Киевская область. Здесь была замечена чупакабра черного цвета, передвигавшаяся то на задних лапах, то на всех четырех. Морда чудовища похожа на крысиную.

Охотники подсчитали, что в настоящее время на территории Украины может обитать до 80 особей загадочного зверя, который выводит потомство примерно один раз в три месяца. Чупакабру видели в основном в тех регионах нашей страны, где в сельских районах люди разводят домашних кроликов. Наибольшую активность хищник проявляет, как правило, весной, хотя в села приходит с началом зимы, а иногда и осенью. Зверь предпочитает кроликов, но не брезгует и домашней птицей. Были случаи нападения на собак и свиней. Летом чупакабра, как правило, покидает насиженные места (http://president.org.ua/news/news-272066/).


ХАРЬКОВ. На окраине Харькова появился неизвестный зверь, который высасывает кровь из домашних животных. От зубов хищника уже погибли несколько кроликов и кот

«Здесь были кроли - 6 больших и 5 маленьких. Мне жена звонит с утра и говорит: приезжай, в сарае творится что-то непонятное», - рассказывает хозяин кроликов Сергей Мирошниченко. Свой сарай он тогда не узнал: клетки сильно повреждены, повсюду клочья шерсти, следы от когтей. Трупы кроликов мужчина обнаружил за пределами сарая – тушки были отсортированы по размеру и цвету. При детальном осмотре выяснилось: большая кроличья семья погибла за несколько секунд – из них высосали кровь.

Сергей Мирошниченко: «Было горло, то ли порез, то ли непонятно что на шее, и крови вообще не было, то есть, не знаю, как без крови, ну, так вот».

Слухи о появлении кровопийцы или мифической чупакабры, которая бродит по лесам Ивано-Франковска, Львова и Киева, - разлетелись по улице мгновенно.

Соседка Сергея Мирошниченко призналась: ее кота какое-то чудовище лишило жизни таким же образом. Кроликовед Владимир Котыш сочувствовал потере соседа, но до конца не верил, что такое возможно, пока его не разбудил ночной звонок.

Владимир Котыш: «Приходит СМСка - беру телефон и тут слышу, как кролики пищат, бросаю телефон, выбегаю на улицу, и вот картина: тут непонятно что происходит, грохот, стук, я хватаю железо и стучу по нем, они прыгали вниз, а теперь не могут».

Четырех кроликов-великанов потерял и Котыш. Когда эмоции поутихли, соседи вместе начали составлять так называемый фоторобот «кроликоубийцы».

Владимир Котыш: «Видел одного, он метался вот здесь черный, аж серебристый такой, аж горит весь».

Сергей Мирошниченко: «Где-то вот такая ростом, (показывает – ред.), хвост - не обратил внимания, ушей практически нет, и морда не как у собаки, приплюснутая такая, вот, как у бульдога».

К своим жертвам чупакабры (а их было четверо, утверждают мужчины) пробираются благодаря врожденной сообразительности, которой позавидует вор-профессионал. Построенная на совесть и укрепленная сеткой клетка имела лишь одно маленькое окошко, через которое чупакабры вытащили всех кроликов. Возможно, они их загипнотизировали, предполагают мужчины, возможно, от такого нахального поведения кролики скончались на месте. Боятся хищника не только ушастые: овчарка Котыша - пес Босс - вместо того чтобы броситься на зверя, так испугался, что хотел перепрыгнуть через забор, но зацепился ошейником об ограду и повис. Выскользнув из ошейника, овчарка спряталась и скулила, пока ее не успокоили.

Биолог Виктор Токарский, которого вся Украина знает как хранителя байбака Тимки, утверждает: собака напугана не чупакаброй - такие животные науке не известны - пес таким образом отреагировал или на рысь, или на гибрид собаки-волка.

Виктор Токарский, доцент кафедры зоологии и биологии ХНУ им. В.Н. Каразина: «Вот эти гибриды теряют всякую боязнь перед человеком, могут спокойно заходить в деревню, ломать клетки, доставать животных, так как им много не нужно, соответственно, они 2-3 уносят, остальных давят, скорее всего, что это одичавшая собака или собака-волк».

Собака-мутант не мог так ювелирно сделать надрез на шее кроликов и оставить такие огромные следы - утверждают Мирошниченко и Котыш. И хотя сами слово "вампир" вслух не произносят, почти уверены: это не последнее убийство на их улице, ведь добычи в клетках в каждом дворе хватает. Неизвестные существа, которые уже двое суток держат в ужасе местных жителей, скрылись в направлении болота. Вернутся ли они снова - неизвестно, но на всякий случай в домах ввели ночные дежурства. (http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=49386)

Массовое убийство произошло в Октябрьском районе города Харькова. Подозревается чупакабра! Сюжет "Нового", Вторник, 25 мая 2010 года

Источник: http://ufotube.org.ua/movie.html?rt_movie_id=3275933


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 7018 | Добавил: ufodos | Теги: Винница, Видео, Чупакабра, Харьков
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
НЛО – правда или обман века?
Клонирование! Что думают украинские ученые
Українська відьма: її відмінності (2)
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Встреча с созданием из другого мира...
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Над Крымом НЛО частый гость
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)
Военный архив, хранивший информацию о наблюдениях НЛО в Украине, отдали России за отсрочку газовых долгов
"НЛО над Киевом" - телеверсия телеканала СИТИ (Киев)

Знаете ли вы, что...
Один из самых добрых и популярных фильмов о космических пришельцах - фильм Стивена Спилберга Инопланетянин (1982), рассказывающий судьбу инопланетянина ИТ на Земле

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам