Главная » 2014 » Апрель » 13 » Харьков аномальный: в день космонавтики об НЛО
21:46

Харьков аномальный: в день космонавтики об НЛО

Во Всемирный День Космонавтики 12 апреля 2014 года директор Харьковского планетария Галина Васильевна Железняк дала интервью городскому порталу "Городской Дозор". Разговор получился чисто уфологический, поскольку энтузиасты в планетарии активно изучают в здешних стенах непознанное уже почти шесть лет: ведут свою картотеку встреч с НЛО, выезжают на места, где происходили какие-либо необъяснимые вещи, пытаются рационально объяснить иррациональное. Впрочем, уже стало традицией в День Космонавтики говорить об НЛО.

  

– Галина Васильевна, расскажите пожалуйста, как часто ваш архив пополняется новыми материалами об НЛО?

– Свидетельством существования НЛО могут быть рассказы военных летчиков. В Харькове достаточно много выпускников летного военного училища разных возрастов. Их рассказы вызывают у меня наибольший интерес. Могу сказать, что полгода назад разговаривала с участниками запуска ракет с космодрома «Плесецк» (Архангельская область, Россия – ред.). От них я не услышала ни одного подтверждения тому, что в 80-е годы прошлого века они могли наблюдать необъяснимые явления природы.

В Харьковской области наиболее значимое сообщение было о световых столбах. О них в середине февраля поведали сразу несколько человек. Очевидцы наблюдали их у горизонта в юго-восточной части неба. Я дала пояснение, что такие явления можно наблюдать перед рассветом, когда на улице холодно. Хрусталики льда могут быть подсвечены солнцем, находящимся внизу под горизонтом. Это одно из последних сообщений.

– То есть оно попало в те 97% явлений, которым находится объяснение?

– Да, безусловно. Точно также в морозные вечера стали поступать вопросы, что за объект находится в южной части неба. Но всем известно, что в этом году наилучшие условия для наблюдения планеты Юпитер, которая видна с вечера и до рассвета. Именно Юпитер, как яркий объект неба, часто становится аномальным явлением для горожан. В условиях засветки мы редко хорошо видим звездное небо, и в зимнее время было много вопросов о яркой звезде Сириус, которую можно было наблюдать всю ночь. Весной ее уже не видно, но летом появится другой объект, который также часто принимают за летающую тарелку. Это очень яркая оранжево-красная звезда Арктур.

Для нас важны все рассказы, которые люди приносят в планетарий, потому что в данном случае с одной стороны мы пополняем свои архивы, с другой стороны, уделяем внимание людям, которые, встретив непонятное для них явление, нуждаются в том, чтобы им его объяснили. Может случиться, что рассказ попадет в нашу копилку, и потом на его основе можно будет строить какие-либо гипотезы.

– Какое последнее явление, с которым вы столкнулись, оказалось необъяснимым?

– Труднее всего для меня объяснять рассказы о путешествиях на другие звезды и планеты. Здесь вступает в силу такая тонкая область, как психознание. Это то самое неизведанное состояние мозга, о котором сегодня спорят ученые. При каких условиях может проявляться измененное состояние сознания? Мы знаем немало случаев в истории, когда человек в таком состоянии сознания делал научные открытия. Всем известен пример Дмитрия Менделеева, когда он много думал над тем, есть ли порядок в структуре химических элементов. И именно во сне он увидел периодическую систему. Точно также геном человека, насколько я помню, был открыт через сновидение.

– Часто ли вам приносят фото- и видеоматериалы, как подтверждение наблюдаемым явлениям?

– Очень интересные фотографии приносят люди, которые занимаются специальными практиками. Это можно называть молитвой, подробнее я не могу рассказать. Когда они проводят определенные ритуалы, то у них на фотографиях получаются странные изображения. Проявляются невидимые невооруженным глазом структуры. Я предполагаю, что это может быть просто наложение снимков один на другой. Это мои знакомые. Они фотографируют обычные явления природы – костер, лес, людей. А на проявленных снимках человек оказывается объятым пламенем.

– Это как-то относится к уфологии?

– Само понятие уфологии подразумевает поиски внеземной жизни, летающих тарелок и кораблей пришельцев. Но дело в том, что наш клуб исследователей непознанного имеет очень широкие темы. Понятие инопланетян – очень пограничное. На самом деле многие люди, которые рассказывают о контакте с внеземными цивилизациями, выходят на контакт с неким земным неизвестным миром. Рассказы о летающих тарелках не всегда стоит уносить далеко за пределы Земли. На фотографиях может быть не НЛО, а атмосферные явления, которые на сегодняшний день не могут быть объяснены на 100%. Поэтому рассказы о встрече с аномальным на Земле для нас тоже очень интересны.

– Сколько у вас сейчас в архиве свидетельств очевидцев, которым вы не смогли найти объяснение?

– Я думаю, несколько десятков наберется. Я не хочу делать какую-ту неправильную сенсацию, собирая абсолютно все рассказы в архив. Я скептически и научно подхожу к анкетированию данных явлений. Поэтому явлений, которые заинтересовывают меня, не так уж и много.

– Есть ли в вашем архиве свидетельства и рассказы, известные, возможно, на международном уровне или включенные в какие-либо мировые сборники?

– Да, это Золочевская аномальная зона под Харьковом. Она вошла во все мировые уфологические энциклопедии. Эта зона широко обсуждается на форумах, посвященных уфологии. Известный исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров подробно рассказал об этой зоне в своей книге. О нашем регионе, как об аномальном, знают и в других странах. Здесь есть одна особенность. Если мы посмотрим на карту электромагнитного поля Украины, то Харьковская область имеет самый высокий пик. Пик поменьше наблюдается в зоне Одессы. Аномально высокое электромагнитное поле в Харькове связывают с территориальной близостью к Курской магнитной аномалии. Свечение в небе, а также необычное состояние человека могут быть связаны с этим. Ведь люди зависят от электромагнитного поля. Мы, как приемники, в определенных ситуациях и под воздействием этого пика можем приходить в состояние настройки. Если этому помогает еще и магнитное поле Солнца, то, вполне возможно, что в нашем регионе будет наибольшее в Украине количество рассказов о чем-то странном. И отмахиваться от этого не стоит. Это способствует развитию науки, изучению человеческого организма и Вселенной в целом.

Хочется добавить: земляне шесть раз пытались передавать сигналы в космос. Я горжусь тем, что впервые это было сделано из космического центра в Евпатории в 1962 году, задолго до того, как было сделано послание из штата Аризона. Еще четыре послания после этого также были переданы из Евпатории. Украина – это космическая держава, а ее жители – особенные люди с точки зрения принятия в сознание и душу развития науки.



"Украина Аномальная" по материалам: http://dozor.kharkov.ua/file/geleznyak/interview/1149731.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2488 | Добавил: administrator | Теги: Харьковская, Харьков, интервью
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
За 2009 год лишь в Германии зарегистрировали 1050 сообщений об НЛО (данные CENAP), за аналогичный период в Украине зафиксировано 102 встречи с НЛО (данные UFOBUA)

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена