Главная » 2015 » Апрель » 22 » Казахстанский "бублик в небе" и его украинский аналог
17:02

Казахстанский "бублик в небе" и его украинский аналог

В начале апреля 2015 года аномальную общественность взбудоражило видео из поселка Шортанды (Шортандинский район Акмолинской области Республики Казахстан), на котором запечатлено некое загадочное кольцо, названное в прессе как "Дымчатый круг", "Черное кольцо", "НЛО" и т.д. Примечательно, что в свое время такое же загадочное "черное кольцо" наделало не менее шума в Украине.

Черное кольцо с довольно четкими границами, как сообщают информационные агентства, медленно проплыло над поселком Шортанды и примерно через минут 20-25 растаяло в воздухе (как на глазах очевидцев, так и перед объективом видеокамеры). Местные жители тут же решили, что к ним в поселок наведался НЛО, а ученые, комментируя видео, очень быстро набравшее популярности на различных видеохостингах, высказали предположение, что это мог быть... солитон.

Солитон — это структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде. Может существовать и в воздушной среде, тогда он представляет из себя вращающийся вихрь. В данном случае (в Казахстане), по всей видимости, солитон мог быть из углеродной сажи и даже мог быть настолько плотным, что сдвигал бы предметы на своем пути!


Видео солитона из Республики Казахстан (апрель 2015 года)

Однако, этот рассказ был бы неполным, без упоминания аналогичного случая 25-ти летней давности, когда в июле 1990 года аналогичный «кольцевидный НЛО» парализовал движение автотранспорта в Днепропетровске! 24 июля в местной газете "Днепр вечерний" появилась небольшая заметка под названием "Проплывало «черное кольцо»" В.Макарова, следующего содержания:

«Вчера около 21 часа движение на проспекте имени газеты „Правда" и на мосту через Днепр было парализовано. Водители и пассажиры, оставив автомашины, удивленно взирали на вечернее небо. А по нему на высоте примерно около 200 м плавно проплывало черное кольцо… Что поразительно, форма его оставалась сначала правильной, затем кольцо стало овалом, перевернулось вокруг своей оси и изменило направление движения… Читатели сообщали новые и новые подробности: кольцо курсировало над парком им. Т. Шевченко, сквозь него ясно просматривалось небо, приземлилось на поле, предварительно вспыхнув».
Начальник участка Днепропетровского управления механизации № 16 В. Масалов наблюдал за «кольцом» из своего дома на Янтарной улице.
«Когда заканчивал пить чай, вдруг в себе ощутил огромное желание подойти к окну, – вспоминал он. – Какая-то неведомая сила принудила меня к этому. Сделал несколько шагов через комнату и остановился, от неожиданности затаив дыхание: прямо перед домом, где-то приблизительно на расстоянии 500 м висела … летающая тарелка". Точнее, не НЛО, каким его обычно изображают, это было темное кольцо диаметром примерно 15 м, овальной формы.
Первая мысль – о фотоаппарате. Быстрее снять необычное зрелище на пленку. Когда взводил затвор фотоаппарата, увидел, что не меня одного „позвал" НЛО – на балконы нашего и соседних домов высыпал народ. Но кольцо не спешило исчезать. Оно плавно плыло над левым берегом города, как мне показалось, с севера на юг. Я сфотографировал его несколько раз… В общей сложности объект я наблюдал с 10 часов вечера в течение 20 минут. После этого он не исчез, а растаял в темноте ночи». (источник)

Некоторые подробности сообщил нам непосредственный очевидец - Попова Любовь Ивановна:

- Тогда в 300-х метрах от нашего дома (частный сектор), над близстоящей девятиэтажкой появилось на высоте 15 метров черное кольцо. Свидетелей, конечно, было много - люди со всех подъездов сбежались посмотреть на невиданное чудо, взявшееся ниоткуда. Кольцо совершенно прозрачное, словно бублик с дыркой, - повисло над ивой, поднялось выше и медленно направилось через весь район к мосту на Днепре. На центральном проспекте Левобережья, ведущем к мосту, а затем и на самом мосту через Днепр, все машины стояли - никто не в силах был пропустить такое зрелище. Почти перелетев через реку, прямо над остановившимися машинами, кольцо свернуло влево по Днепру, и опустилось на Монастырском острове (там у нас парк Шевченко). После такой демонстрации трудно было что-то отрицать, но все же, нашлись те, кто даже очевидное называл скоплением, почему-то, мигрирующей, и почему-то кольцом, мошки (источник)

Ярослав Сочка
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2587 | Добавил: ufodos | Теги: черное кольцо, Днепропетровск, Днепропетровская | Категория: Аномальные явления |
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Генри (28.04.2015 20:56)
0  
По идее, это просто дымовое кольцо при идеальной погоде. Есть такая штука, хоть и редкая!

написал: Мерри (29.04.2015 08:08)
0  
Верно, вот логическое объяснение от метеорологов круга в небе над поселком Шортанды





А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
А.Анфалов: Крымские Х-файлы
Обломок НЛО из 1989 года
Хто бачить невидиме, або Чи можемо ми хоч що-небудь знати?
НЛО: сенсации не будет?
НЛО на Кинбурне
Шел с уроков и увидел НЛО, с тех пор собирает свидетельства людей о «тарелках» и пришельцах
Мы ЗОНДируем аномалии... (интервью)
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Авторский способ скоростного передвижения в воздушном и водном пространствах
Ярослав Яцків: «Я - фаталіст. Кінець світу буде...»

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 29 июня в 1947 году эксперт по ракетам видел серебристый НЛО во время проведения испытаний в небе над полигоном Уайт Сэнд в шт.Нью-Мексико (США). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1092


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными