Главная » 2010 » Июль » 6 » Кашпировского преследует православная церковь
21:53

Кашпировского преследует православная церковь

С видеопосланием к президенту России Дмитрию Медведеву выступил 6 июля скандально известный украинский целитель Анатолий Кашпировский. А написать Медведеву психотерапевта вынудили преследования, которым он, по его словам, подвергается со стороны Русской православной церкви. По словам Кашпировского, коварные священники призывают прихожан расправиться с ним, забив камнями или бросив в горящую серу. "Хорошо еще, что меня не постигла участь Ярослава Галана (украинский публицист, убитый во Львове в 1949 г.) или Александра Меня, зарубленных топорами", - заявил целитель.

"Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне на больших плакатах глаза", - добавил он.

Широкой общественности Кашпировский известен, прежде всего, как экстрасенс, однако в видеообращении он называет себя "психотерапевтом высшей категории" (в 1962 г. он действительно получил эту специальность в Виннице и почти 30 лет по ней работал) и обвиняет "православных антиглобалистов" в желании сделать его представителем "народной медицины", которую он лично считает "отпетым шарлатанством".

Как отмечает Кашпировский, новую "атаку" на него православные развернули в Ставропольском и Краснодарском краях. По словам психотерапевта, активное содействие священникам в травле оказывают не только пресса и врачи, завидующие его достижениям, но даже представители местных властей. В качестве примера использования "административного ресурса" Кашпировский приводит запрет главой администрации Кисловодска Натальей Луценко его выступления. По словам психотерапевта, подобные табу вот-вот введут и в других городах Ставропольского и Краснодарского краев.

"Трудно сознавать, что находишься в стране, где законы и конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю, - задается вопросом экстрасенс. - Не доберутся ли они и до высшей власти, постепенно создав в стране режим, подобный режиму Хомейни?" По словам целителя, он отправил письмо с научным обоснованием своего метода и просьбой прекратить травлю предстоятелю РПЦ Патриарху Кириллу.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Понимаю, что отвлекаю вас от важных государственных дел. Однако защита законных прав, чести и достоинства каждого гражданина в нашей стране - вопрос также огромной государственной важности, давно требующий своего скорейшего разрешения, без чего сила и крепость государства невозможна", - говорит Кашпировский в заключительной части своего выступления.

По материалам интернет-изданий
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1549 | Добавил: ufodos | Теги: Кашпировский, россия
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Я тут мимо.. (18.10.2010 01:04)
0  
Просто зайдите на его сайт (гугль в помощь), он не любит, когда его называют экстрасенсом, он считает себя психотерапевтом, и ничего эзотерического и паранормального..




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 26 июля в 1955 году над Лэшем (Англия) пролетел НЛО в форме бумеранга. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 939


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать