Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Кашпировский: даю установку!
19:47

Кашпировский: даю установку!

С 6 ноября на телеканале 1+1 появился противоречивый, загадочный и мрачный Анатолий Кашпировский, потрясший в свое время миллионы граждан Советского Союза, только на этот раз сеансы – не массовые, а индивидуальные. И в кресле не гипнотизера, а психотерапевта Анатолия Михайловича знаменитости!

Авторское шоу еженедельное. У каждого выпуска - своя тема. Например, "Экстрасенсы", "Телепатия и телекинез", "Призраки", "Загадки снов", "Порча и сглаз". Каждая из этих тем станет предметом реального разбирательства в студии. Ведущий обещает, что ответов в стиле "это тайна и загадка" не будет. По каждой теме он найдет факты и свидетелей и разложит по полочкам, где надувательство и шарлатанство, а где действительно странное явление. А заодно объяснит, "как это работает". 

Гостей (в том числе звездных) Кашпировский принимал в загородном доме. Среди тех, кто решился пойти в гости к вернувшемуся доктору, Лолита Милявская, Тамара Гвердцители, Александр Пороховщиков, Роман Виктюк, группа "Чай вдвоем" и другие...

Прежде чем попасть на украинские телеканалы, "сеансы Кашпировского" шествовали на пространстве российского ТВ. Смотрели передачи там охотно, но вот веры в возможность излечения с помощью телевизионных целителей они не прибавили. Подавляющее большинство россиян не верит в возможность излечения с помощью таких сеансов - пришли к выводу социологи ВЦИОМ, организовавшие опрос с возвращением А. Кашпировского (опрос провели в 140 населённых пунктах России среди 1 600 человек). 

По данным опроса, 71% жителей РФ не верят в возможность улучшения самочувствия после сеансов телевизионной психотерапии. Доля же считающих такое «лечение» эффективным составляет лишь 9%.

В пользе психотерапевтических телесеансов не сомневается в 2 раза больше женщин, чем мужчин: эффективным такое «лечение» считают 11% россиянок и лишь 6% жителей мужского пола. В возможность излечения после телевизионных сеансов психотерапии также верят 13% пожилых жителей РФ.

Сотрудники ВЦИОМ отметили, что за последние 20 лет вера россиян в эффективность телепсихотерапии значительно пошатнулась. А ведь в 1990 году, во времена популярности Кашпировского и Чумака, доля граждан, не сомневавшихся в её пользе, составляла 56%!

Вторая часть исследования социологов касалась качества медицинских услуг в России. 60% опрошенных считают их уровень неудовлетворительным. Полностью же довольны качеством лечения лишь 4% опрошенных. Может, это сами врачи?..

"Украина аномальная" по материалам интернет-изданий

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4454 | Добавил: ufodos | Теги: экстрасенсы, гипноз, кашпировский
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: 555 (14.11.2009 13:30)
0  
Кашпер - придурок, такой же как и Глоба angry

написал: Ігор К. (22.11.2009 11:03)
0  
Не розумію, а яке відношення має цей шарлатан до уфологі?



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Знаете ли вы, что...
В середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о «контактах с инопланетянами» с 1978 по 1987. Документы содержат рассказы очевидцев о «контактах с инопланетянами»

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 29 февраля в 1968 году в газете "Правда" появляется статья Э.Мустеля и В.Лешковцева "Снова о летающих тарелках". Становится известным мнение правительства СССР, которое ссылаясь на мнение АН СССР заявляет, что НЛО - ничто иное как природное естественное явление.


Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 984


Сказано...
Лукреций Кар

Остается принять неизбежно,

Что во Вселенной еще и другие имеются земли,

Да и людей племена и также различные звери