Главная » 2011 » Февраль » 17 » Канадско-боснийский писатель рассказал о своей встрече с НЛО в небе Украины
12:40

Канадско-боснийский писатель рассказал о своей встрече с НЛО в небе Украины

Канадско-боснийский писатель Рифет Бахтиярагик (Rifet Bahtijaragic) на Украине практически неизвестен ввиду отсутствия переводов его работ. На родине (родился в 1946 г. в небольшом горном городке Босански-Петровац, что в Босния и Герцеговина), да и в Канаде (где живет) известен по ряду блестящих литературных произведений. В конце 1982 года он возвращался самолетом из Москвы в Белград и над территорией Украины стал свидетелем появления НЛО.

Рифет Бахтиярагик описал свою встречу с "неопознанным явлением" в "записках, касающихся моей поездки в Советский Союз в конце 1982 года". Встреча с НЛО над Украиной тогда сильно впечатлила писателя. Дословно он пишет следующее:

Моя первая встреча с неопознанными летающими объектами состоялась где-то в небе на Украине. Я был в России и возвращался на самолете из Москвы в Белград. Я вместе с двумя друзьям посещали несколько московских компаний, как члены официальной Боснийской деловой делегации.

Было солнечное утро 28 ноября 1982 года. В какой-то момент капитан нашего самолета сообщил, что мы летим над Украиной на высоте около 9000 метров. Неожиданно люди в левой части самолета начали двигаться ближе к окну. Было очевидно, что снаружи происходит нечто необычное. Мы с друзьями тоже побежали к окну посмотреть, что же там. Стюардессы пытались держать ситуацию под контролем, но это было не легко. Все окна были заняты смотрящими, но в маленьком уголке окна, которое было открыто для моих глаз я увидел это. В нескольких сотнях метрах от самолета я увидел группу светло – зеленых шаров, которая летела в направлении самолета. Их скорость была такой же, как и наша. Это было 8 шаров идеальной круглой формы, все они были одинакового размера. Позже мы с друзьями пришли к выводу, что каждый шар имел диаметр около 15-20 метров. Для меня они были похожи на брошенные в светло-зеленые облака шары, шансов увидеть что нибудь внутри этих шаров не было.

«Невероятно, я всегда думал, что НЛО - вымышленные объекты", – я услышал, как один коллега сказал другому в изумлении. 

"Я не могу поверить!" - прошептал парень возле моего уха.

Я не делал комментариев, но всегда верил, что мы не одиноки в космосе и надеялся увидеть в своей жизни признаки существования разумных существ из другого мира.

В самолете росло напряжение, и вскоре мы услышали голос капитана. Он сказал: "Все впорядке, мы в безопасности". В голосе капитана не было никакой паники. Он объяснил, что эти объекты называют "НЛО", и что они не с нашей планеты, и что у них мирные цели.

Капитан спешил рассказать нам, что это не первый случай, когда подобные объекты так близко подлетали к нашим самолетам и мы должны быть уверены, что все под контролем. В конце концов, он сообщил нам, что русские военные самолеты остались позади, что НЛО и их лидер дают нам гарантию безопасности и мы можем продолжать рейс. Я действительно видел несколько боевых самолетов, летящих за нами в форме полумесяца.

Эта ситуация продолжалась 5-6 минут, как вдруг - НЛО исчезли, как свет от лампочки, когда вы выключаете выключатель. Мы старались найти их в небе возле самолета, но они определенно исчезли. Военные самолеты тоже начали отлетать, мы видели как они меняют свой курс, улетая дальше и дальше от нашего самолета.

Наш капитан сказал нам, что наша встреча с НЛО попала в официальные отчеты о нашем полете. А в аэропорту Белграда я видел некоторых пассажиров, которые давали интервью журналистам, а мы с друзьями очень скоро сели в машину и поехали по местностям Балкан...


P.S. В переводе рассказ писателя о встрече с НЛО над Украиной публикуется впервые.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2115 | Добавил: ufodos | Теги: очевидец
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 24 мая в 1962 году аргентинское правительство официально заявило о приземлении одного НЛО в Ла Пампа. Посадка НЛО с экипажем была подтверждена офицером ВВС Аргентины, проводившем расследование. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 934


Сказано...
Лукреций Кар

Остается принять неизбежно,

Что во Вселенной еще и другие имеются земли,

Да и людей племена и также различные звери