Главная » 2017 » Январь » 21 » Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
15:18

Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

В преддверии 2017 года Иршавский районный историко-краеведческий музей (Закарпатская область) получил в подарок необычную находку, о происхождении которой сейчас дискутируют в социальных сетях и региональных СМИ. Масла в огонь подливает то обстоятельство, что находку нашли в окрестностях Билкивского городища (VІІІ-VІІ ст. до н.е) два года назад (в 2015 году).

По форме это гладкий отшлифованный камень как две капли воды похожий на яйцо. Но что это: яйцо или камень? Пока ответы отсутствуют, удивительную находку положили под стекло в Иршавском краеведческом музее в помещении Иршавского районного Дома детского творчества.

Подробности о находке озвучил на своей странице в Facebook Андрей Свитлинец 30 декабря 2016 года:

- Необычный новогодний подарок получил Иршавский районный исторический музей от учительницы села Билки -  Семак Магдалины Михайловны. По ее словам это каменное яйцо случайно нашли дети в окрестностях Билкивского городища и принесли к ней. На первый взгляд вроде и ничего обычного - некий яйцевидный гладко отшлифованный камень. Но на месте находки когда-то было мощное городище, которое ученые датируют VIII-VII вв. до н.э., то есть "ранний железный век". А еще в городище археологами был обнаружен курганный могильник Куштановицкой культуры, датируемой VI-IV в. до н.э. С большой вероятностью можем предположить, что найденная вещь относится к тому давнему времени...

Яйцо или камень?

Странная находка в Иршавском музее

Удивительный экспонат

Отшлифованный камень?
Странная находка в разных ракурсах (фото А. Свитлинец)

P.S. Аналогичная находка была обнаружена в сентябре 2002 года заведующим отделом минеральных ресурсов Ивано-Франковской облгосадминистрации, кандидатом геолого-минералогических наук Михаилом Илийчуком у верховинского села Красноилье (о странной находке тогда писала газета "Украина молода").


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 6876 | Добавил: administrator | Теги: Закарпатская, находка | Категория: Наука и исследования |
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: ufodos (23.01.2017 20:02)
0  
Нечто похожее находили не только в Карпатах, но и на Марсе! Снимок как раз оттуда:


А если серьезно, вариант с речной галькой никто не рассматривал?

написал: Сергей (09.07.2017 17:49)
0  
Даже не понимаю, чего так напрягаться, камень или яйцо?? И так ясно, что окаменевшее яйцо. Я как-то на берегу Днепра нашел камень, кремний, полностью повторяющий форму речной ракушки, две плотно закрытые створки, размером с пятачек. А с яйцом что не так, окаменеть не может???

написал: Мега (21.08.2017 22:59)
0  
ОБЫКНОВЕННЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ ПРАЩИ !!!





А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА


Криптозоология

Статьи по теме
Загадку НЛО должен решить космический век
Йеті, або Карпатський слід Снігової людини (2)
Синельниково - отчет об экспедиции в АЗ
Уроженец Днепропетровской области строит исполинские пирамиды
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
НЛО на Кинбурне
Встреча в Гидропарке и ее последствия
НЛО - первый ликвидатор Чернобыльской аварии?
Космос — живий! По-своєму...
К вопросу исследования физики аномальных явлений

Знаете ли вы, что...
Фантастические скорости и маневры НЛО, включая повороты на 90 градусов, могут объясняться способностью таких аппаратов обнулять инерцию и гравитацию. Над созданием подобного технического устройства работают современные ученые.

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 16 февраля в 1990 году в селе Петровка Белгород-Днестровского района Одесской области два высоких существа в серебристых костюмах предложили трактористу В.Звягинцеву полететь с ними, но тот отказался, оставшись с головной болью на 40 дней.


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1120


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний