Главная » 2014 » Май » 11 » Какую чертовщину ищут украинцы в интернете чаще всего?
22:03

Какую чертовщину ищут украинцы в интернете чаще всего?

Аналитический интернет-инструмент Google.Тренды позволяет проводить детализированный анализ популярности запросов в интернете. Собственно, это хорошая возможность изучить аномалистические пристрастия украинцев, и в частности, интернет-пользователей. Что именно из непознанной тематики интересовало украинцев последние годы?

Для нашего беглого анализа мы возьмем три кита - базовые темы портала "Украина Аномальная" и наиболее популярные релевантные аномальные поисковые запросы: это слова "НЛО", "чупакабра" и "инопланетяне". Здесь вырисовывается интересная динамика популярности и прослеживаются региональные пристрастия.

Временной отрезок мы взяли с мая 2009 по май 2014 года - ровно пять последних лет. Что изменилось и изменялось в интересах украинцев к теме неопознанного на протяжении этого периода?

Изучая динамику популярности указанных выше "базовых запросов", мы видим, что наиболее популярна в Украине тема "НЛО". Лишь в короткий период времени (с июня 2009 по август 2010 года) ее обогнала по популярности неуловимая "чупакабра" (лидирующую роль сыграли события под Львовом). Менее всего в Украине интересуются непосредственно "инопланетянами", вкладывая наверное этот смысл в самое трендовое - аномальное "НЛО".

Распределяя запросы по регионам страны в этот же пятилетний период времени, мы видим, что интерес к теме "НЛО" практически распределяется по всей территории Украины равномерно. А вот "чупакабра" бьет рекорды по популярности лишь на западе и на востоке страны. "Инопланетян" же ищут, почему-то, исключительно жители востока и юга Украины, в частности в таких городах как Симферополь, Одесса, Донецк, Днепропетровск, Харьков и Запорожье.

Остается добавить, что тренды имеют свойство довольно динамично корректироваться. И немалую роль в этом играют крупные новостные интернет сайты, а также сенсационные телевизионные сюжеты об очередном пролете НЛО, проделках чупакабры или визитах инопланетян.

Игорь Бережной для "Украины Аномальной"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3066 | Добавил: administrator | Теги: опрос, инопланетяне, статистика, НЛО, Чупакабра
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО в Чернобыле
Украина ищет пришельцев... на Луне!
В.А.Клещевич: "Загадки древних человеческих цивилизаций"
Николай Бесхмельницын: «Над Киевом висит полтора десятка НЛО!»
Ирина Вавилова: украинцы открывают Вселенную для себя
Науковці з Німеччини шукають йеті в Карпатах
Чудовища Украины: от оборотней до йети!
Как контактер Петр лечил "больных" украинцев
Контакт состоялся? Одесские контактеры утверждают: "Да!"
Как украинский ученый расшифровал Нострадамуса

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 733


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений