Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Ю.М.Высочанский: "Знаем - каплю, не знаем - море"
11:50

Ю.М.Высочанский: "Знаем - каплю, не знаем - море"

Юлиан Миронович Высочанский - человек в Закарпатье известный. Окончил Ужгородский государственный университет по специальности "физика", является Доктором физико-математических наук, профессор. Заслуженный деятель науки и техники Украины. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. Автор и соавтор более 300 научных работ, 3 научных монографий и 4 учебных пособий. Член редколлегии научных журналов "Физическая оптика" и "Информационные и энергетические технологии".

Благодаря его научной и организационной деятельности в 1992 году был образован Научно-исследовательский институт физики и химии твердого тела при Ужгородском государственном университете, который он возглавил. С 1993 по 2005 год работал в должности проректора по научной работе, а с сентября 2004 года избран по конкурсу заведующим кафедрой полупроводников Ужгородского национального университета. В 2006 году получил почетное звание "Заслуженный профессор Ужгородского национального университета".

Ю.М.Высочанский - человек разносторонний, поэтому с легкостью отвечает на разносторонние вопросы. Выбрав из многочисленных интервью тематические для "Украины Аномальной" вопросы, так получилось данное заочное интервью.

- У вас много увлечений, расскажите о своем хобби.

- Я восхищаюсь историей культуры, историей цивилизации. Это, возможно, обусловлено тем, что я естественник и по образованию, и по профессии, и по существу. Эта дисциплина интересует не только в плане, были ли контакты с другими цивилизациями, в том числе и из других галактик, но и в аспекте цивилизации на уровне развития человека, его происхождении. 2005 год, как известно, был годом физики и недавно состоялся съезд физиков в Одессе, куда я был приглашен и выступал с докладом. Можем сказать без сомнения - прошлый век был веком физики. Сейчас наступила эпоха биологии и медицины.

- Какая теория наиболее вероятная: Дарвина, Божественное начало?...

- Без сомнения, теория Дарвина сыграла определенную эвристическую роль на отдельный период, как и любая модель, частично освещает черты сложной реальности. Очевидно, что это очень упрощенная модель, но по последним данным видим - эволюция все же была. Но что было основой человечества? Теперь можем утверждать - человек вышел из Северной Африки, это показывают современный анализ ДНК и археологические раскопки. Первая волна homo sapiens ушла из Северной Африки в Европу, распространилась на Восток - Индию, Китай, позже вернулась в Европу, где произошло наслоение другой волны из Африки, и интерференция этих волн дала современную европейскую народность. Теперь возникает вопрос - откуда же взялась жизнь в Африке? Пока это точно не известно: это было нечто привнесенное из космоса, или что-то другое, однозначно ответить я бы не взялся.

- А как вам теория, согласно которой имело место переселение цивилизаций перед угрозой катастрофы Земли: другие космические цивилизации забрали людей, а потом они вернулись?

- Действительно есть факты, подтверждающие такую ​​теорию. Это и система пирамид на Востоке, в Южной Америке, Египте, ведь пока никто со стопроцентной уверенностью не может сказать, для чего именно эти сооружения создавались. Возникает вопрос, что это такое? Или это ориентация на Сириус, или место для приземления космических аппаратов? Вот это интересно, и я думаю, что человечество стремится к решению этого вопроса, однако, безусловно, все намного интереснее и сложнее, чем теория Дарвина.

- А как относитесь к теории о занесении на Землю живых организмов метеоритами?

- Одна из теорий о происхождении жизни - это соотношение Земли и Луны, их эволюции. По определенным причинам Луна родилась от Земли, когда она находилась на очень низкой орбите и период обращения ее был намного меньше, то соответственно приливы и отливы были частыми, поэтому это было генератором активности химических, биологических процессов в океанах, где и зарождалась жизнь. А откуда происходят эти первоисточники? Они привнесены с космической пылью метеоритами или они зародились именно в земном коктейле? Здесь надо исследовать глубже. Интересно, что развитие эволюции нашей солнечной системы и пары Земля - ​​Луна несомненно сыграло роль в динамике процесса ускорения развития жизни. Будет уместно вспомнить известное выражение латинян: "Знаем - каплю, не знаем - море".

Источник: В.Кузминский "Юлиан Высочанский: "Формализация так называемой игры в болонский процесс пока плюсов не приносит...""
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2111 | Добавил: administrator | Теги: гипотеза, интервью
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 916


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества