Главная » 2013 » Апрель » 5 » Ярослав Сочка: "На Земле присутствует неизвестный интеллект"
10:05

Ярослав Сочка: "На Земле присутствует неизвестный интеллект"

По информации украинских уфологов - ученых, исследующих НЛО - инопланетяне посетили Украину 1198 раз. В последний раз - 17 марта этого года. Обо всех таких случаях становится известно из рассказов очевидцев. А изучает их в том числе уроженец Иршавщины Ярослав Сочка. Обо всем что связано с неопознанными летающими объектами с ним беседует Александра Куколь в газете "Закарпатская правда" (статья опубликована в конце марта 2013 года).

«НЛО могут быть машиной времени или секретными разработками спецслужб»


- Ярослав, с чего началось ваше увлечение уфологией?

- С 1989 года, когда впервые увидел НЛО. Мне было 12 лет. Зима, около девяти часов утра. Я шел в школу и увидел в небе ярко-желтый объект в форме перевернутого рожками вверх полумесяца. Он медленно плыл над горизонтом. Видение продолжалось 15-20 секунд. С тех пор еще несколько раз выступал в роли очевидца неопознанных летающих объектов, но первая встреча расставила жизненные приоритеты - заставила записаться в ряды уфологов. Сейчас мне совершенно не безразлично, что летает у нас над головой, о чем рассказывают другие очевидцы, поскольку сам убедился - на Земле присутствует неизвестный интеллект! Кто это - внеземной разум, или любая другая земная культура, или неизвестная форма жизни? Собственно, на эти вопросы ищу ответы уже много лет. В 1993-м окончил школу по нетрадиционным направлениям науки и техники «Базис» при «Союзуфоцентр» по специальности «уфология». 

- Вы одним из первых в Украине занялись поисками очевидцев НЛО. Как это делали?

- Вообще-то сбор и обработка уфологической информации в Украине началось еще в 1970-х. Государство интересовал вопрос безопасности, военных - новые технологические возможности, общественность - одиноки ли мы во Вселенной? Эстафету сбора и обработки показаний очевидцев НЛО на общественных началах я поддержал в конце 1990-х, возглавив уфологических клуб УФОДОС. Главным образом, данные об НЛО в наш архив поступали и поступают от наших сотрудников: ученых, энтузиастов-исследователей, журналистов ... Но главный актив организации - сами свидетели неопознанных летающих объектов. Лично я много искал единомышленников из разных уголков страны, переписывался с ними, делился информацией. Все факты фиксировал. Теперь, к слову, в Украине есть десятки неформальных объединений уфологов и тысячи энтузиастов. Но их работу никто не координирует, нету единого центрального печатного органа, единого архива данных. А в СМИ из-за нехватки достоверной информации сама проблема аномальных явлений, к сожалению, нередко сводится к дилетантству, шарлатанству и суеверию.

- Чем занимается сейчас созданная вами организация УФОДОС?

- Мы продолжаем сбор, хранение и обработку уфологической информации. Сейчас она поступает с территории всей Украины через телефонные, электронные, печатные и другие линии сбора информации. Причем это не какая-то внутренняя информация, а общественный, открытый проект - UFOBUA. Вся имеющаяся информация доступна в сети по адресу: www.ufobua.org.ua. Удобный интерфейс сайта поможет отыскать в базе любой эпизод с НЛО над Украиной, отфильтровать определенной формы НЛО, следить за траекториями полетов, изучать временные активизации, исторические аналогии и т.д. Здесь, собственно, большое пространство для статистической работы! Мы работаем над механизмами идентификации НЛО и их отслеживанием почти в режиме реального времени.

- Общаетесь с единомышленниками из других стран?

- Конечно, обмениваемся информацией, опытом, обсуждаем совместные проекты. Феномен НЛО интернациональный. Объясняют его по-разному, и все же многие у нас и за рубежом считает НЛО транспортными средствами инопланетных цивилизаций. Это одна из ключевых гипотез, но неопровержимых доказательств, что это именно инопланетяне, не существует. С тем же успехом НЛО могут быть машиной времени или секретными разработками спецслужб.

Любимые регионы НЛО - Киев и Крым


- В последнее время было немало случаев, когда люди путали обычные фонарики или другие современные салюты с НЛО. Как их различить?

- Понятно, рядовой наблюдатель не является экспертом в области идентификации летательных аппаратов. Более того, это сложно даже для военных, вооруженных для контроля воздушного пространства специальными средствами и приспособлениями. Именно поэтому очень часто НЛО путают с определенными астрономическими или технологическими явлениями. Хочу подчеркнуть: около 70% информации, поступающей в архив нашего клуба, забраковывается на начальной стадии ее рассмотрения. В целом непригодными признаем более 90% массивов, и лишь в отдельных случаях можно говорить о таких, где есть большая вероятность «истинных НЛО». Что касается «китайских фонариков», то идентифицировать их очень просто: они имеют мигающий цвет (от желтого до красного), летят по ветру, в основном несколько шаров одновременно - в выходной или праздничный день, время их «жизни» - не более 30-ти минут.

- Первые упоминания об НЛО относятся к очень давним временам...

- Есть так называемая гипотеза «палеоконтакта», которая стремится дать ответ на вопрос: имело место в истории человечества или в его предыстории «столкновения» представителей внеземных цивилизаций с жителями Земли? Какое влияние они оказали на развитие человечества и не причастны ли они вообще к возникновению жизни на Земле? В пользу гипотезы палеоконтакта могут служить многочисленные предания и письменные памятники разных народов, где в той или иной форме упоминаются «сыны неба», «сыны солнца», «летающие драконы», «огненные колесницы» и другие. А о появлении НЛО над Русью писали и летописцы. Например, в «Повести временных лет» Нестора есть запись, датированная 1092 годом: «Предивное чудо явилось в Полоцке в наваждении. Ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома, тотчас невидимо уязвлен бывал бесами язвою и от того умирал. Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были коней копыта... И было знамение в небе – точно круг посреди неба превеликий». Таких примеров можно привести много: люди описывали в то время то, что мы сегодня называем аббревиатурой НЛО - неопознанным летающим объектом.

- Какие регионы Украины являются наиболее популярными для НЛО?

- По статистике уфологической карты Украины лидируют север и юг - соответственно Киев и Крым. Возможно, это связано с плотностью населения, с определенными географическими особенностями. Кроме этого, НЛО часто фиксировали на Харьковщине, Донетчине, Одесщине, в Днепропетровской, над Закарпатьем. В нашем крае НЛО видели над Ужгородом Ужгородским, Тячевский, Мукачевским, Хустский и Иршавским районами.

На Закарпатье есть люди, которые контактировали с НЛО


- Можете вспомнить интересные случаи появления НЛО, которые случались в Закарпатье

- В июне 1984 года в Ужгороде внезапно один из трех пролетающих НЛО вспыхнул и упал на территории Боздоского парка. Свидетелями этого стали директор парка и сторож, которые подобрали обломки и отнесли их на экспертизу в лабораторию космических исследований Ужгородского Националього Университета. При отсутствии оборудования и методики исследований непонятных вещей их передали в астрономический совет Академии наук СССР. Однако там не было никакого представления, что это за материал, поэтому были вынуждены передать обломки в другую организацию, которая тоже не смогла объяснить их происхождение. Наконец, астрономов в Ужгороде вежливо поблагодарили за находку и одновременно сообщили, что данных о подобных явлениях, как в Европе, так и в Азии, у них есть много. Интересный случай произошел и 17 ноября 1989 года. Тогда раховским пожарным сообщили о возгорании на ферме села Богдан. Впрочем, когда они прибыли на место, выяснилось: это не пожар, а странный небесный огонь, похожий на алую тучу, которая летела на большой скорости. Через некоторое время ее увидели жители Хустского, Иршавского, Мукачевского, Ужгородского района и областного центра. А в марте 1991-го житель села Билки Иршавского района рассказывал, что видел в небе яркий шар, он якобы приземлился, затем человек услышал какую-то непонятную речь. Через несколько минут объект начал подниматься, пока совсем не исчез из поля зрения. И таких случаев было немало.

- А знакомы ли вы с людьми, которые имели контакты с пришельцами?

- Да, и таких людей в Украине немало. Помню, в 1989 году человек с Кировоградщины имел контакт пятого вида. Сегодня этому дедушке исполнилось 70, но его случай до сих пор никто не может объяснить. В Закарпатье же, например, в 1991-м жительница Мукачево, увидев в небе НЛО, обнаружила на своем теле странные изображения в виде листьев дерева. Позже у нее проявились способности к ясновидению. А в 1994 году уже ужгородка утверждала, что встречалась с существами внеземного происхождения.

- Насколько серьезно сегодня в Украине развита уфология?

- Уфология в Украине, как и в большинстве стран мира, относится к квазинаучным (это синоним «паранаук») - прежде всего из-за отсутствия неопровержимых доказательств существования явлений, которые изучает. Организация, объединяющая украинских уфологов, является неправительственной, мы не получаем государственной поддержки, как это в некоторых странах Европы, и вся работа ученых и любителей держится на их энтузиазме.

Александра Куколь, "Закарпатская правда", март 2013 года


P.S. Ярослав Сочка (на фото слева) родился в 1977 году на Иршавщине. В 1998-м основал уфологический клуб УФОДОС, автор «Уфологического словаря-справочника» (1998 - 2004), книг «НЛО над Киевом» (2011), «НЛО. Украинская эпопея »(2011), многочисленных публикаций на уфологическую тематику. С 2011-го совместно с ГО «Вижы-3000» продвигает идеи создания координирующего центра по связям с внеземными цивилизациями. 

В апреле 2011 года Ярослава Сочка по решению международного совета «Вижы-3000» за значительный вклад в развитие уфологии, большую научную работу по изучению «феномена НЛО» и аномальных явлений награжден международным нагрудным знаком.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3936 | Добавил: administrator | Теги: УФОДОС, UFOBUA, интервью
похожие новости


Всего комментариев: 7
написал: сергей (09.04.2013 23:21)
0  
нло у донбасс арены 7сент.2012г видео вытерто-комментарии остались.это что цензура.официально их нет ни нло ни пришельцев.иннобилите.непонимаю -итал.как говорил роберт бартини о своей посадке в тюрьму.

написал: сергей (09.04.2013 23:25)
0  
сочка звони а.цвиркуну.у меня хватило мозгов понять что в головах ученых и понять какое топливо нло.как нло летает.вычислить точно 2 базы стационарные нло в крыму.написать куцые формулы покоторым давно всем приличным физикам ясно как нло летают.см .капсула алькубьера.

написал: сергей (10.04.2013 00:08)
0  
уфология квазинаука для лохов.есть те кто меряет в украине спектры нло-земана штарка и прочие.но нам не доложат не нашего ума дело.но я все равно многое понял-образование и любопытство панимашь как ельцын пьяный говорил.подумал и по огрызкам инфы расколол об нло многое-топливо нло.базы-2шт в Украине.принципы полета со сверхсветовой скоростью.пропустят напишу.

написал: сергей (11.04.2013 10:21)
0  
как летают нло.см гравимагнетизм хевисайда и книгу пол хилл нло -изданную через 20лет после ее рассекречивания.как летает нло не то что знаю уверен на уровне догадки.кто знает как -логунов.его одной фразы мне хватило понять.

написал: сергей (11.04.2013 21:21)
0  
настоящую гору синай джебель аз лоз всю окружили колючкой саудовцы с пулеметами -караулят.чтоб не взяли пробу намагниченного нло песка и других следов и поняли что бог святой дух следующий по небу в славе и облаке великом везде-по библии инопланетянин вручивший моисею скрижали завета.бог святой дух-моисею не ходите за мной на гору синай бо поражены будете .книгу боги создавшие небо и землю.-раздел.барри даудинг библия и летающие тарелки. ...\\\по слухам издали с купюрами\\\.м.2000.из-во вече.перевести бы оричинал с англ впрямую.

написал: Ufik (20.04.2013 11:46)
0  
Кто помнит както по 1+1 или ут2 как он раньше назывался показали нло над виноградником в Киеве, это было очегь давно, гдето в двухтысячном году, а сейчас не могу найти об этом упоминания.

написал: сергей (07.02.2014 00:18)
0  
читайте правду-гугл.нло в Украине-свежие вести




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
О сущности проявления Генома
Объяснение НЛО психологами шокирует!
Сгорит ли Черное море?
Ровенские кладоискатели и Карпатские йетиманы
Встреча с созданием из другого мира...
ХХ век: бремя страстей уфологических
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
Цей світ - феноменологічний!
Первый перевод Дэникена в СССР был опубликован в Украине
В небе над Приднепровской ТЭЦ в январе 2009 года засняли полиморфизм НЛО

Знаете ли вы, что...
Раздел 1211 Кодекса федеральных законов США повествует о том, что контакты граждан США с инопланетянами являются незаконными. Преступники караются тюремным заключением сроком до 1 года или штрафом в 5000 долларов

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 918


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний