Главная » 2010 » Июль » 8 » Я. Сочка: "И на Марсе будут яблони цвести, если люди на Земле не наломают дров!"
17:15

Я. Сочка: "И на Марсе будут яблони цвести, если люди на Земле не наломают дров!"

А вы знали, что в традиционной украинской вышивке закодирована структура ДНК, а что первые паранормальные явления описал летописец Нестор в «Повести временных лет», и что в Карпатах пришельцы обустроили подземные базы, с которых периодически делают разведывательные вылеты? Вы никогда не задумывались над тем, какой гений придумал конструкцию египетских пирамид; что Александра Беляева на создание романа «Человек-амфибия» вдохновили рассказы очевидцев, которые видели странных чешуйчатых созданий в водах Черного моря; что в Солнечной системе «случайно потерялась» девятая планета? В мире есть много непознанного...

В 90-х годах говорить об НЛО считалось признаком ... хорошего тона. Неопознанные летательные аппараты бороздили просторы Вселенной, мерещились каждому второму. Людей больше интересовали паранормальные явления, чем экономическое состояние страны. «А теперь они занимаются финансовыми и бытовыми проблемами и все реже смотрят в звездное небо», - говорит исследователь-аномалист, руководитель Украинского уфологического клуба УФОДОС Ярослав Сочка.

- НЛО посещали Землю еще до нашей эры или инопланетный разум заинтересовался землянами лишь в ХХ веке?

- «Феномен НЛО» заявил о себе в 1947 году. Первым увидеть неопознанные летающие объекты повезло американскому пилоту К.Арнольду. Пролетая через Каскадные горы (штат Вашингтон), зафиксировал девять НЛО. Вернувшись, устроил пресс-конференцию. Скептики убеждали: дескать, ему привиделось. Были и такие, которые поверили пилоту. Тогда человечество вступало в космическую сутки и вопрос «одиноки ли мы во Вселенной?» приобретал практическое значение. Но основательно исследовать НЛО начали только в ХХ веке.

- Поддерживаете ли вы идею о том, что жизнь на планете - не милость небес, а эксперимент инопланетян?

- Жизнь на Земле - явление космическое. Возможно, ее «принес» некий метеорит или комета, на что указывают последние научные исследования. А возможно, космические аппараты инопланетных цивилизаций ... Исчерпывающий ответ могут дать формы инопланетной жизни, с которыми нам придется контактировать.

- Фантастические фильмы популяризируют стандартный сценарий захвата Земли воинственными пришельцами. Если в действительности они на нас не нападают, значит, бояться нечего?

- Не кажутся вам странными те идеи, которые популяризирует кинематограф? Нам традиционно навязывают мысль об агрессивности «братьев по разуму», их отдаленности и враждебности. Все просто - высший разум подрывает основы земной власти, суверенитет Земли. Вот почему у нас воспитывают пренебрежение и готовность стрелять в первого же пилота с НЛО. А ведь нам неизвестно, как настроены к нам пришельцы. Мы у них не спрашивали и не подписывали никаких договоров! Не думаю, что враждебно. Высокоразвитым цивилизациям агрессия не свойственна, поскольку ведет к упадку. Скажу так: «И на Марсе будут яблони цвести, если люди на Земле не наломают дров»!

- С какой целью пришельцы прилетают на Землю? Есть ли у вас какие предположения?

- Инопланетная природа НЛО - лишь одна из многих гипотез. Пришельцы могут быть гостями из соседнего параллельного мира или нашими потомками из будущего.

- Одни контактеры утверждают: инопланетяне относились к ним агрессивно. Демонстрируют порезы и ожоги. Другие, наоборот, убеждают, что «не так страшен пришелец, как его малюют» и хранят в памяти светлые воспоминания. Инопланетяне, как и мы, наделенные положительными и отрицательными чертами характера?

- Человеческое сознание испокон веков контактирует с паранормальной действительностью. Вспомните суккубов, инкубов, медиумов ... Сейчас это - контактеры. Но надо учесть, что это - лишь ничтожные попытки нашего разума подключиться к какому-то «большему знанию». «Лицо» на другом конце провода будет иметь форму и содержание, понятные нам, но одновременно оставаться непостижимым. Вот почему наши предки контактировали с нечистью. Мы контактируем с инопланетянами ... В любом случае, наделяем высшие силы чертами, свойственными нам.

- А вы сами видели НЛО?

- Видел, и неоднократно. Иначе не отдал бы уфологии хороший кусок жизни. Впервые это случилось зимой 1989 года. Мне было двенадцать лет. Около восьми утра я шел в школу, как вдруг увидел в небе летательный аппарат, похожий на месяц, перевернутый рожками вверх. Он парил на высоте 200 м, на расстоянии 300-400 м от меня. Наблюдал НЛО пять-шесть секунд. Потом оно исчезло. Кроме меня, это явление видело еще несколько человек. С тех пор занимаюсь исследованием этого феномена.

- Контактировали с инопланетянами?

- Должен разочаровать: они меня не похищали, я не вступал с ними в интимные отношения. Ни разу их не видел. 19 августа 1992 имел честь наблюдать НЛО вторично. На этот раз - вместе со своим другом, Василием Куциком. Случилось это неподалеку Иршавы. На расстоянии километра заметили яркую белую «звездочку». Через несколько секунд ее траектория и скорость полета изменились. Она начала прыгать - вверх-вниз, возвращаясь на 30-90 градусов. Продемонстрировав высший пилотаж, продолжила прямолинейный полет. Летела со скоростью, превышающей скорость звука. Но мы не услышали удар звуковой волны (так называемого скачка уплотнения) - «звезда» двигалась бесшумно. Никакая конструкция, не говоря уже о живых организмах, не выдержала бы таких маневров. Есть законы инерции и гравитации. Как их можно преодолеть? Через десять дней я снова видел НЛО. На этот раз свидетелями паранормального явления были несколько моих коллег. Тешился, что меня больше не обвиняли в сочинении сказок.

- Есть скептики, которые насмехаются из вас?

- Я психически здоров, спиртного не употребляю и не склонен фантазировать. То, что я видел, - происходило в действительности. Я стал уфологом - специалистом, исследующим неопознанными летающие объекты. В 1998-м основал уфологических клуб ... Мне не безразлично, что летает у нас над головой!

- Уфологи подсчитали вероятность встречи с НЛО - 0,5%. В какой местности посоветовали бы устроить «тихую охоту» с фотоаппаратом?

- Больше НЛО фиксировали в Крыму и Киеве. Если живете недалеко от водоемов, ваши шансы возрастают. «Тарелки» любят воду, а еще - они не безразличны к заводам, военным объектам, атомным станциям и разного рода катастрофам, которые случаются по вине людей. Активнее «бомбят» Землю на седьмой-девятый год десятилетия. Следующий «десант» высадится в 2017-2019 гг. Зачастую «являются народу» осенью - в 40% случаев, в 17.00-21.00 и 1.00-3.00 ночи, в среду или субботу. Когда небо затянуто облаками, вероятность увидеть НЛО минимальна. Чтобы увеличить шансы, прихватите с собой... детей или женщин - они часто становятся свидетелями паранормальных явлений. «Охотьтесь» за «тарелками» в селе или небольшом городке, в период полной или новой Луны. Увидев НЛО, не бегите от него, но и не подходите. Не делайте никаких резких движений - просто наблюдайте. После «контакта» опишите увиденное в дневнике - ваше воспоминание о встрече могут стереть ...

Источник: Наталия ДРУЖБЛЯК, Ярослав СОЧКА: «І на Марсі будуть яблуні цвісти, якщо люди на Землі не наламають дров», 08.07.2010, интервью в газете «Високий Замок» (Львов), #125 от 8-14 июля 2010 года


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3975 | Добавил: ufodos | Теги: Сочка, интервью, УФОДОС, Львов
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Черный мир, Местность грез, Бокс, Ранчо - это один и тот же сверхсекретный военный полигон Неллис в штате Невада (США), известный в уфологических кругах как Зона-51

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 19 ноября в 1962 году из Евпатории (Крым, Украина) в космос отправлен первый межпланетный радиотелеграфный "земной привет". Он состоял из слов: "СССР", "Ленин" и "Мир". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4243


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...