Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Известные украинские призраки и привидения
12:05

Известные украинские призраки и привидения

Многие взрослые люди, говоря о привидениях, почему-то склоняются к детским фантазиям, ведь именно в этом возрасте особенно популярны рассказы о нематериальных сущностях, различных паранормальных существах, которые активизируются в полночь, в темных комнатах и закоулках, на кладбищах или случайных фотографиях. Тем, не менее, разговоры о привидениях могут затрагиваться и во взрослом возрасте, особенно, когда нечто попадает в кадр фотоаппарата и не поддается сперва логическому объяснению. И хотя взрослые люди не склонны серьезно говорить на такую тему, но иногда приходится. Так существуют ли привидения (в традиционных представлениях - это душа или дух умершего человека, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни)? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. А пищей для дискуссии могут служить фотографии призраков и привидений. Мы постараемся вспомнить самые известные украинские истории с привидениями, их характерные виды и формы и продемонстрировать их на фотографиях. Итак, самые известные украинские фото привидений.

В летописи современных украинских привидений можно выделить характерные места их появления. Как правило, традиционные места обитания призраков - культовые сооружения, соборы (Николаевский кафедральный собор, Доминиканский собор и т.д.), замки (Замок Ричарда-Львиное сердце, Подгорецкий замок, Ужгородский замок и т.д.) или так называемые "проклятые дома"

И если в большинстве случаев такие рассказы о привидениях в Украине если и ограничивались лишь одними рассказами или воспоминаниями, то есть и такие "встречи с привидениями", которые остались в истории на фотографиях.

Привидение предпринимателя Васива Гафарова 

На камеру видеонаблюдения на своем складе предприниматель Васив Гафаров из Гадяча (Полтавская область) снял привидение в 2009 году.

- Камера записала, как туча становилась то большой, то маленькой, то металась. Светилась довольно сильно, даже отражалась зеленым пятном на красной кирпичной стене. За две недели привидение появлялось четыре раза и только в темное время суток, - говорит 35-летний Васив Гафаров. Больше по ссылке http://ufodos.org.ua/news/2009-05-17-118


Призрак в селе Большие Грибовичи

Призрак в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовщины был снят свадебным фотооператором в местной церкви Святых Козьмы и Демьяна во время венчания молодоженов в июле 2006 года. Каких-либо вразумительных объяснений эта история не получила до сих пор.


Больше по ссылке http://ufodos.org.ua/news/prizrak_stavshij_vizitnoj_kartochkoj_sela_bolshie_gribovichi/2014-07-07-1120

Призраки Подгорецкого замка

Подгорецкий замок в селе Пидгоре Бродивского района на Львовщине - традиционное место обитания призраков (впрочем, в любом украинском замке вам расскажут аналогичные истории о бесплотных духах). Призраки Подгорецкого замка удостоились даже серии американской телепрограммы ”Охотники за привидениями”.


Фото 2008 года, на котором в проеме стены видно нечто загадочное. Больше по ссылке.

Призрак женщины с ребенком

Призрак женщины с ребенком, снятый на пляже Отрада в Одессе в 2013 году распугал местных отдыхающих, когда пляжем поползли слухи об отснятой фотографии.

Фото: Ксении Житомирской (фото предоставлено ТСН в 2013 году)

Бесформенные дымчастые фигуры

Довольно не редко на фотографиях читателей портала "Украина Аномальная" возникали призрачные дымчастые фигуры, о чем они спешили рассказать читателям. Впрочем, преобладающее число читателей-экспертов склонны считать такие "фотографии призраков" результатом "пускания дыма" курящим фотографом, либо просто его "теплым" дыханием в холодную пору. Впрочем, в прошлом веке, в спиритических кругах, такие фотографии особенно были популярны и принимались за "души умерших".

Фото: Сеник Виктория (2008 год) и Сергей Чернявский (Крым, 2009 год), архив "Украины Аномальной"


Призрачные человеческие фигуры

Это такие фигуры, в которых явно угадываются лица или человеческие тела, которые в момент съемки не присутствовали. Естественно, в момент обнаружения таких призрачных человеческих фигур на отснятых фотографиях, они вызывали крайнее удивление.

Фото: Елизавета Корнейчук (Киев, 2014 год) и Настя Брынза (2014 год). Архив "Украины Аномальной"

Говоря об известных украинских призраках и привидениях, этот послужной список можно было бы продолжить. Но история сама это сделает, привнося в наш мир изюминку таинственности и необычности.

Денис Калужный для "Украины Аномальной", 15 декабря 2014 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 7061 | Добавил: administrator | Теги: привидение, призрак | Категория: Парапсихология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Клонирование! Что думают украинские ученые
По следам селенитов - обитаема ли Луна?
Обломок НЛО из 1989 года
Стержни - летательные устройства внеземного происхождения?
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Сергей Аксёненко: "Мы ещё не подготовлены для встречи!"
Кто такой, этот снежный человек?
Ученые исследуют отпечаток Образа на стекле иконы
НЛО - "чудеса" и наука (часть 1)
Девять дней в декабре. Из дневника контактера...

Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 917


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования