Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Известные украинские призраки и привидения
12:05

Известные украинские призраки и привидения

Многие взрослые люди, говоря о привидениях, почему-то склоняются к детским фантазиям, ведь именно в этом возрасте особенно популярны рассказы о нематериальных сущностях, различных паранормальных существах, которые активизируются в полночь, в темных комнатах и закоулках, на кладбищах или случайных фотографиях. Тем, не менее, разговоры о привидениях могут затрагиваться и во взрослом возрасте, особенно, когда нечто попадает в кадр фотоаппарата и не поддается сперва логическому объяснению. И хотя взрослые люди не склонны серьезно говорить на такую тему, но иногда приходится. Так существуют ли привидения (в традиционных представлениях - это душа или дух умершего человека, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни)? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. А пищей для дискуссии могут служить фотографии призраков и привидений. Мы постараемся вспомнить самые известные украинские истории с привидениями, их характерные виды и формы и продемонстрировать их на фотографиях. Итак, самые известные украинские фото привидений.

В летописи современных украинских привидений можно выделить характерные места их появления. Как правило, традиционные места обитания призраков - культовые сооружения, соборы (Николаевский кафедральный собор, Доминиканский собор и т.д.), замки (Замок Ричарда-Львиное сердце, Подгорецкий замок, Ужгородский замок и т.д.) или так называемые "проклятые дома"

И если в большинстве случаев такие рассказы о привидениях в Украине если и ограничивались лишь одними рассказами или воспоминаниями, то есть и такие "встречи с привидениями", которые остались в истории на фотографиях.

Привидение предпринимателя Васива Гафарова 

На камеру видеонаблюдения на своем складе предприниматель Васив Гафаров из Гадяча (Полтавская область) снял привидение в 2009 году.

- Камера записала, как туча становилась то большой, то маленькой, то металась. Светилась довольно сильно, даже отражалась зеленым пятном на красной кирпичной стене. За две недели привидение появлялось четыре раза и только в темное время суток, - говорит 35-летний Васив Гафаров. Больше по ссылке http://ufodos.org.ua/news/2009-05-17-118


Призрак в селе Большие Грибовичи

Призрак в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовщины был снят свадебным фотооператором в местной церкви Святых Козьмы и Демьяна во время венчания молодоженов в июле 2006 года. Каких-либо вразумительных объяснений эта история не получила до сих пор.


Больше по ссылке http://ufodos.org.ua/news/prizrak_stavshij_vizitnoj_kartochkoj_sela_bolshie_gribovichi/2014-07-07-1120

Призраки Подгорецкого замка

Подгорецкий замок в селе Пидгоре Бродивского района на Львовщине - традиционное место обитания призраков (впрочем, в любом украинском замке вам расскажут аналогичные истории о бесплотных духах). Призраки Подгорецкого замка удостоились даже серии американской телепрограммы ”Охотники за привидениями”.


Фото 2008 года, на котором в проеме стены видно нечто загадочное. Больше по ссылке.

Призрак женщины с ребенком

Призрак женщины с ребенком, снятый на пляже Отрада в Одессе в 2013 году распугал местных отдыхающих, когда пляжем поползли слухи об отснятой фотографии.

Фото: Ксении Житомирской (фото предоставлено ТСН в 2013 году)

Бесформенные дымчастые фигуры

Довольно не редко на фотографиях читателей портала "Украина Аномальная" возникали призрачные дымчастые фигуры, о чем они спешили рассказать читателям. Впрочем, преобладающее число читателей-экспертов склонны считать такие "фотографии призраков" результатом "пускания дыма" курящим фотографом, либо просто его "теплым" дыханием в холодную пору. Впрочем, в прошлом веке, в спиритических кругах, такие фотографии особенно были популярны и принимались за "души умерших".

Фото: Сеник Виктория (2008 год) и Сергей Чернявский (Крым, 2009 год), архив "Украины Аномальной"


Призрачные человеческие фигуры

Это такие фигуры, в которых явно угадываются лица или человеческие тела, которые в момент съемки не присутствовали. Естественно, в момент обнаружения таких призрачных человеческих фигур на отснятых фотографиях, они вызывали крайнее удивление.

Фото: Елизавета Корнейчук (Киев, 2014 год) и Настя Брынза (2014 год). Архив "Украины Аномальной"

Говоря об известных украинских призраках и привидениях, этот послужной список можно было бы продолжить. Но история сама это сделает, привнося в наш мир изюминку таинственности и необычности.

Денис Калужный для "Украины Аномальной", 15 декабря 2014 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 7820 | Добавил: administrator | Теги: привидение, призрак | Категория: Парапсихология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 25 апреля в 1966 году треугольный НЛО едва не ослепил миссис Чарлз Ф.Джонс, отвозившую внука в Мерилл (шт.Мичиган, США). По ее словам, НЛО походил на "летающий фольксваген". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4171


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования