Главная » 2010 » Май » 27 » Истории украинской уфологии посвящается!
09:53

Истории украинской уфологии посвящается!

История научного изучения аномальных явлений на территории Украины берет свое начало с 30 июля 1979г., когда было издано распоряжение Украинского Республиканского управления по гидрометеорологии и контроля природной среды относительно наблюдений за аномальными явлениями в атмосфере.

Президент АН УССР академик Б.Е. Патон 04.04.1980 г. издал соответствующие распоряжения относительно целесообразности способствования общественности в организации научно-исследовательской секции по изучению аномальных явлений при научно-техническом обществе радиоэлектроники и связи (НТО РЭС) им. А.С. Попова.

28.11.1980 г. правление НТО РЭС организовало республиканскую Секцию «Изучение аномальных явлений в окружающей среде». Секцию возглавил Глава Комиссии космических исследований при АН УССР, д.т.н., директор Института проблем прочности АН УССР, академик АН УССР Г.С. Писаренко. 14.10.1990 г. Украинская секция вошла во Всесоюзную Уфологическую Ассоциацию, которую возглавил летчик-космонавт СССР П.Р. Попович.

За время работы секции были проведены десятки экспедиций, получены и обработаны тысячи свидетельств относительно появления аномальных явлений на территории Украины и за ее пределами. Непростые времена и преждевременный отход Г.С.Писаренко на некоторое врем задержали развитие аномалистики в Украине.

С 2004 года интеллектуальным последователем Секции в научном изучении аномальных явлений на территории Украины стал Украинский научно-исследовательский Центр изучения аномалий (УНИЦА) «Зонд». Основной целью деятельности УНИЦА «Зонд» является систематизация и анализ имеющейся информации об аномальных явлениях, их отождествление и установление природы их происхождения. В своих исследованиях УНИЦА «Зонд» опирается в основном на научные методы, избегая неопределенности и сакрализации проблемы. Превалирующее число участников Центра являются сотрудниками научных и высших учебных заведений, имеют научные степени и ученые звания, являются профессионалами в своих отраслях.

Аномальные явления рассматриваются Центром как непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде, проявления которых на начальном этапе исследований не могут быть объяснены в рамках существующих научных представлений про окружающий Мир. Центр широко сотрудничает с СМИ а также многими зарубежными коллегами, ведется обмен опытом и наработанными методиками исследований. Центром осуществляется основательная теоретическая и практическая деятельность в сфере изучения аномальных явлений. Под его эгидой выходят научные статьи и издания.

За пять лет деятельности УНИЦА «Зонд» проведено более 20 экспедиций и выездных исследований; участниками Центра издано более 50 публикаций в профильных изданиях, СМИ и Интернет; зарегистрировано и проанализировано более 200 сообщений про наблюдения аномальных явлений, с которых основная масса - наблюдения НЛО.

По случаю 5-летия коллективом УНИЦА «Зонд» был подготовлен сборник научных трудов «Методология и практика исследования аномальных явлений», который является итогом деятельности УНИЦА «Зонд» за этот небольшой, но насыщенный период.

Сборник вышел под эгидой Факультета авиационных и космических систем Национального Технического Университета Украины «Киевский политехнический институт».

В сборник вошли научные статьи ведущих исследователей, которые работают в сфере практического изучения аномальных явлений и разработки методологии их исследования.

Кроме того, сборник является фактически первым (!) подобным научным изданием на тему аномалистики за время Независимости Украины. Для справок обращайтесь: kuforg(собачка)ua.fm

Методологія і практика дослідження аномальних явищ/ Збірник наукових праць. Під заг. ред. Білика А.С. - К.: УНДЦА "Зонд", 2010



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2433 | Добавил: ufodos | Теги: книга, Зонд, центр
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Кеннет Арнольд знаменит в уфологии наблюдением строя НЛО в Каскадных горах (1947). Менее известно то, что с тарелками он встречался около 10 раз, а в 1966 даже снял на кинопленку ярко светящийся цилиндр над Айдахо Фолз

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 октября в 1989 году НЛО появился в Куйбышевской области над селом Владимировка. На месте посадки он оставил глубокую эллипсообразную скважину глубиной около 6 метров, причем останков вынутого грунта найти не удалось. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1096


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями