Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Интервью с самым мистическим телеведущим Украины
12:07

Интервью с самым мистическим телеведущим Украины

Самый мистический телеведущий на украинском телевидении - конечно же - Павел Костицын. С октября 2007 года — ведёт реалити-шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ, с марта 2010 года — «Мистические истории с Павлом Костицыным», а от недавно и новое мистическое шоу «Следствие ведут экстрасенсы». Откуда такое пристрастие к "чуду" у украинского народа и ведущего? Ответы на эти вопросы мы получили из многочисленных интервью, так Павел стал участником нашего "заочного".

- Павел, относите ли вы себя к суеверным, участвуя в таких мистических шоу?

Направленно никаких сверхспособностей в себе не развиваю, но у меня очень сильная интуиция: могу видеть вещие сны, фиксирую, какие из них сбываются. Знаю наверняка, что стал лучше разбираться в людях. (журнал "ТелеСемь", 19-25 августа 2013 года)

- В какие приметы, суеверия верите? 

Нравится такой ритуал-примета: берешь копеечку самого малого номинала и показываешь ее молодому, остренькому месяцу. Но так, чтобы чужой глаз не видел. Хочется верить, что это влияет на финансовое состояние.


- Как вы защищаетесь от черной зависти?

Никак. Оберегов не имею. Булавки в трусы не цепляю. Человек должен иметь веру. Она продлевает жизнь, выводит из депрессии, помогает справиться с трудностями, которые встречаются на жизненном пути. Черная зависть — чувство разрушительное. Белая — двигатель человеческого прогресса. (портал "FunnyDay", январь 2013 года)

- Был ли в вашей жизни поистине мистический случай, не поддающийся никакой здравой логике, который, возможно, имел большое значение в вашей жизни?

В моей жизни происходило много необъяснимых вещей. И когда я пришел в «Битву экстрасенсов», для меня это не было шоком или откровением. Вот, например, когда мне было лет 5, моя семья жила еще далеко за Полярным кругом, на Чукотке, и отец меня забирал из детского сада и увозил в устья одной из речушек. Я очень любил проводить там свободное время наедине с дикой природой. И однажды, сбегая по трапу катера, я решил сократить свой путь и с борта катера прыгнуть на песчаную отмель, разбежался, запрыгнул на бортик и… остановился. Не знаю, почему затормозил. А потом я посмотрел вниз и увидел, что часть берега ушла под воду, и если бы я прыгнул, оказался бы в ледяной воде. А в тот момент громко работал двигатель, и отец бы не услышал моих криков. Это первый случай, когда я остановился на грани жизни и смерти. Что меня остановило — не могу точно ответить до сих пор, хотя и догадываюсь.

  

- Как вы «уживаетесь» с мыслью, что люди — не единственные обитатели этого мира?

Как по мне, гораздо сложнее уживаться с мыслью, что среди живых людей, а не бестелесных созданий, очень много тех, кто желает тебе зла, завидует или может причинить страдания. Не даром говорят: бойтесь живых, а не мертвых! Если бы можно было, как Хома в гоголевском «Вие», очертить круг мелом и оградить тем самым себя от напастей реального мира, мы все были бы счастливы! (журнал "ТелеСемь", 19-25 августа 2013 года)

- Вы верующий человек?

Все что со мной происходит, не просто так. Я глубоко верующий человек. Даже тайно крещенный. Храню свой крестильный медный крестик. Но в церковь не хожу. У меня к ней предвзятое отношение, я хорошо знаю историю мировых религий. Знаете, это все горе от ума. Помолиться Богу можно везде. (портал "ТелеПростір", 24 марта 2010 года)

  

- Как верующий человек, вы не считаете, что экстрасенсы, ясновидение — это от дьявола? 

Этот вопрос касается религиозных чувств человека и требует осторожного ответа, чтобы никого не обидеть. Но у меня свое мнение на этот счет. Если мы углубимся в историю религии, то увидим, что и в Европе, и в славянских странах язычество сыграло важную роль в магии и поклонении божествам. Бог воды, Бог огня, Бог ветра, Бог солнца… Это тоже была религия, вера.

Да, пришли христиане, и абсолютно все связанное с язычеством стали считать грехом, но — прощу прощения — я добавлю в наш серьезный разговор немного юмора и скажу пару слов о мате.

В язычестве крепкие слова использовали исключительно для того, чтобы отогнать нечисть, злых духов. Нецензурные слова были направлены против зла, как ни странно это звучит. Откройте любую книгу по истории религии, и вы найдете там подтверждение моих слов. Нецензурно выражаться, по сути, то же самое, что креститься, и говорить о том, что материться это грех, это просто глупо. Так думают только необразованные или темные в своей вере люди, что, на мой взгляд, так же плохо, как безверие. Верить нужно сердцем, а не следовать десяти заповедям, как стадо баранов. (Postimees, Вильнюс, 03.05.2013)

- Чего в ваших в передачах больше: потустороннего или все же постановочного?

- Я бы по-другому поставил вопрос. Чего больше — настоящего или шарлатанов? Из сотен людей, которые приходят на кастинг, а в последнее время они стали прилетать из всех частей света, львиная доля таких, кто «называет себя экстрасенсом». Недаром мы даже так и говорим про них в закадровом тексте. Львиная доля из них — шарлатаны. Одну участницу кастинга мы назвали «женщина-троллейбус». Она убеждала нас в том, что утром прикоснулась к двери троллейбуса и поняла, что пройдет этот кастинг и должна участвовать в «Битве Экстрасенсов».

С тех самых пор у нас на кастинге присутствуют психологи и психотерапевты, чтобы в проект не попали сумасшедшие люди.

Но иногда случается и такое. Одна сумасшедшая года четыре мне мстила с помощью смс-ок в стихах за то, что мы ее не пустили в проект. Всякое бывает. Мы набираем не одних Гарри Поттеров, но в проекте всегда есть 3-4 очень сильных экстрасенса, первоклассных специалиста. Кстати, у нас в Украине профессия «экстрасенс» уже указана в перечне специальностей.

  

- Некоторые скептически относятся к способностям экстрасенсов. Что бы вы сказали таким людям?

Я отношусь ко всему довольно отстраненно, но часто встречаются люди, провоцирующие чудо на съемочной площадке. Знаете, еще чудеснее, когда человек, не заявляя, что он маг и волшебник, вдруг так проявляется, что уму непостижимо. Даже я однажды сумел из 11 пробирок с кровью найти свою кровь. Кто-то скажет, случайность, а я знаю – я это почувствовал. Или был такой случай. Женщина не верила, что в могиле лежат останки именно ее дочери. На опознание женщину не вызвали, и верить она не хочет, что в могиле родной человек. Экстрасенс определила, что в могиле действительно нет ее дочери. Но и среди живых ее нет. В это мгновение на плечо матери села птичка. Вы понимаете, что это не может быть случайностью. (портал "МК-Эстония", 23 Апрель 2013 года)

Украина Аномальная по материалам СМИ

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2449 | Добавил: administrator | Теги: телевидение, мистика, интервью | Категория: Интервью |
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: h2o (07.11.2013 12:56)
0  
Если такие " но в проекте всегда есть 3-4 очень сильных экстрасенса, первоклассных специалиста " - слова автора , вопрос - почему не помогут найти ответ на вопрос как сделать Украину свободным миролюбивым и заботливым о людях государством ?????

написал: byratino1951n (09.11.2013 19:49)
0  
Надо использовать способности экстрасенсов для лечения зк Тимашенко.73




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной