Главная » 2014 » Май » 29 » Инопланетяне провоцируют рождение нового стиля в изобразительном искусстве
13:27

Инопланетяне провоцируют рождение нового стиля в изобразительном искусстве

Можно смело утверждать, что в современном изобразительном искусстве появляется новый жанр - уфологический стиль. В этом направлении пропагандируется идея контакта землян с инопланетянами, раскрываются мысли людей, увлеченных изучением НЛО, предугадывается этика внеземных цивилизаций, исповедуются контактерские истины, якобы переданные избранным людям представителями "высших рас" и т.д.

Это направление в изобразительном искусстве, судя по всему, зарождалось давно. С древнейших времен наши предки изображали на фресках и в старинных книгах некие непонятные символы и атрибуты, в современной интерпретации похожие на "НЛО". Так и современные художники, как занимающиеся рисунком профессионально, так и по "голосу свыше", переносят на холсты "внеземные пейзажи" и "инопланетные послания". Характерными примерами украинского "уфологического стиля" могут служить "внеземные" целебные картины В.Краминской (г.Сумы), "инопланетное творчество" А.А.Ефименко (пос. Красный Луч), "уфологический реализм" Андрея Водяновского (Ялта), "украинские X-files" Василия Цаголова (Киев) и т.д.

Уфологический реализм в творчестве А.Водяновского

Особое место в уфологическом изобразительном искусстве занимает уличное граффити. Выразительные рисунки, привносящие радостные елементы в обыденную городскую жизнь, теперь все чаще содержат различные "внеземные атрибуты".

"НЛО", граффити, Киев, Отрадное, июль, 2008 год

С ростом числа рассказов очевидцев о виденных в небе "неопознанных летающих объектах", с ростом числа людей, заявляющих о своих контактах с инопланетянами, такие атрибуты как "НЛО" и "инопланетяне" все чаще проникают в изобразительное искусство. И происходит это не в отдельно взятой стране, а повсеместно. Поэтому утверждение о рождении нового жанра - вполне обосновано.

Российский художник Александр Татарников под псевдонимом DiezelSun, активно работающий в уфологическом стиле, даже имя ему придумал - уфолизм. Представляя "уфолизм" как молодое течение в изобразительном искусстве, художник создал целую галлерею в инопланетном стилевом направлении. Правда, в творчестве художника угадываются догматические элементы уфологической веры - инопланетяне исключительно Нордического типа, передающие человечеству позитивную информацию, в одной картине, например, инопланетяне призывают человечество не уничтожать друг друга как вид, в другой - не уничтожать природу и т. д.

Уфолизм А.Татарникова (Россия)

Констатировать можно одно: "уфолизм" (или как назовут этот жанр энциклопедисты) будет проникает в творчество все большего числа молодых художников, поскольку человечество, активно проникающие в дальние уголки космического пространства все более приближается к признанию факта о том, что человечество не одиноко во Вселенной. Предчувствие этого события эхом отражается и в изобразительном искусстве. 

Евгений Павлишин для "Украины Аномальной"

 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3118 | Добавил: administrator | Теги: искусство, граффити, творчество, картина
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
За 2009 год лишь в Германии зарегистрировали 1050 сообщений об НЛО (данные CENAP), за аналогичный период в Украине зафиксировано 102 встречи с НЛО (данные UFOBUA)

В этот день...
Сегодня (46 лет назад) 23 февраля в 1971 году на высоте 4000 метров над городом Винтертур летчик был ослеплен сверкающим объектом, передвигавшимся с большой скоростью. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4148


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы