Главная » 2013 » Август » 20 » Инопланетян в Украине встречали в 1987 году
20:38

Инопланетян в Украине встречали в 1987 году

26 лет назад на экранах великого и могучего Советского Союза появился мультфильм киевской киностудии "Киевнаучфильм" из серии о приключениях, уже ставших известными, - казаков. Одетые в классические красные шаровары и традиционные белые сорочки трое казаков на этот раз встретились с... инопланетянами! Мультфильм так и назывался - «Как казаки инопланетян встречали» и до сих пор любим не только детьми, но и взрослыми.

Трудно будет найти человека, который не видел этих веселых приключений, но сюжет мультипликационной ленты все же повторим: Как-то казаки встречают инопланетян, потерпевших катастрофу на нашей планете, сначала со страхом, но потом с интересом. "Летающей тарелке" пришельцев для возвращения на родину требуется масло. Ни подсолнечное, ни кукурузное не подходят, поэтому начинаются приключения с целью испробовать розовое, оливковое и кедровое масла. Герои вместе с космическими гостями странствуют по Европе, защищают Болгарию от турков, изобретают водопровод в Древнем Риме и едва не попадают на костер инквизиции в Испании. Но ни одно из масел не подходит для двигателя НЛО! И только в конце серии, когда казаки обнаруживают, что у их телеги перестало крутиться одно колесо, и смазывают его припасённым в ведёрке дёгтем, все вдруг понимают, что это то самое масло, которое им и нужно было. Получив от казаков дёготь и оставив о себе на память сувениры (зажигалку, стетоскоп и бур), инопланетяне прощаются со своими земными друзьями и улетают на свою космическую родину.

Мораль мультипликационной ленты, снятой в Украинской ССР в 1987 году для многомиллионной аудитории сводилась к следующему: решение искомой задачи может быть совсем рядом! Ведь нужно было (всего-то) то самое масло, которым смазывают телеги. Между тем, за кадром остались мировые закулисные интриги.

Шла холодная война. Что такое космос и населяющие его инопланетяне (подразумевая подчас под Галактической Империей СССР), американцы дали понять миру в культовой фантастической саге "Звездные войны". «Как казаки инопланетян встречали» (хоть и короткометражная, но качественная с профессиональной точки зрения анимационная лента) была своеобразным ответом Советского Союза. Американцам намекнули, что в СССР принципиально другое видение космических проблем: здесь с инопланетянами дружат, находят с ними общий язык, спасают от злых инквизиторов и козней и готовы им всячески помогать!

Дружба с инопланетянами - именно такая форма контакта во всей красе нарисована в мультфильме про троих пришельцев из других миров, потерпевших крушение на казачьем хуторе и забавной троицы украинских казаков. В мультфильме взаимопонимание у них наступает уже с первых секунд контакта (в противовес можно привести последних лет фантастические фильмы с участием внеземного разума). Кстати, "злых инопланетян" в Советском Союзе никогда и не существовало, школа русских космистов продвигала исключительно гуманистические аспекты предполагаемых контактов с внеземным разумом.

Остается добавить, что «Как казаки инопланетян встречали» - не блокбастер со спецэффектами, но сделанный добротно, вот уже много лет остается неизменно хорошим и добрым мультфильмом для всех без исключения.



Смотреть «Как казаки инопланетян встречали»

Год: 1987
Страна: СССР (Киевнаучфильм)
Режиссер: Владимир Дахно
Сценарий: Александр Костинский, Владимир Васьковцев
Директор фильма: Иван Мазепа
Оператор: Анатолий Гаврилов
Композитор: Владимир Губа
Художник: Иван Будз
Монтаж: О. Педан
Жанр: мультфильм, короткометражка

Денис Калужный для "Украины Аномальной" 20 августа 2013 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2807 | Добавил: administrator | Теги: Киевнаучфильм, мультфильм
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Станислав (05.09.2013 17:55)
0  
Занятная история, только видимо автор немного приврал о роли мультфильма в геополитике.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА


Криптозоология

Статьи по теме
ХХ век: бремя страстей уфологических
Ажажа мне друг, но истина дороже, или А зачем уфологии научность?
Загадку НЛО должен решить космический век
Под Житомиром боги играли в камни!
Обнаружены следы подводной цивилизации в Черном море
Шел с уроков и увидел НЛО, с тех пор собирает свидетельства людей о «тарелках» и пришельцах
Космос — живий! По-своєму...
НЛО на Кинбурне
К вопросу исследования физики аномальных явлений
Зачем Америке угроза захвата инопланетянами: взгляд одесского журналиста

Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 16 февраля в 1990 году в селе Петровка Белгород-Днестровского района Одесской области два высоких существа в серебристых костюмах предложили трактористу В.Звягинцеву полететь с ними, но тот отказался, оставшись с головной болью на 40 дней.


Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4340


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний