Главная » 2016 » Июнь » 27 » Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
12:48

Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

На Сумщине этими днями отметили маленький "юбилей" - 5 лет тому назад собака бойцовской породы по кличке Алмаз впервые поймал, убил и принес домой неизвестное существо, которое местные журналисты (в статьях и видеофильмах) окрестили сумской "чупакаброй". Что изменилось с тех пор? Спрашиваем В.Литовку, исследователя аномальных явлений и феномена "сумской чупакабры" в частности.

- Владимир Викторович, маленький юбилей регионального явления под названием "Сумская чупакабра". Куда подевались все чупакабры сегодня?

- Все сегодняшние сообщения о таком существе являются не очень объективными со всех точек зрения и вот почему:

С начала второго десятилетия XXI-го столетия общество (на бытовом уровне) увлеклось так называемым феноменом «чупакабра». Почти по всей территории Украины (кроме южных областей) стали распространяться рассказы о бесчинствах злобных и беспощадных существ с фантастическими возможностями. Страх и истерика была у тех, кто столкнулся с аномальным биологическим объектом напрямую. Улыбались, иронизировали те, кто привык брать все сразу и без каких либо усилий. В социальных сетях развернулась полемика, в основном, критического содержания.

- Но потом все закончилось как-то внезапно и тихо... 

- Закончилось внезапно и тихо. В этом нет ничего удивительного. Кормить такими сенсациями обычного обывателя долго нельзя, а официальная наука занимается более серьезными вещами. Поэтому уважающий себя биолог будет всячески беречь свой авторитет, чтобы сохранить определенный статус. Да и на голом энтузиазмом сегодня далеко не уедешь. Пострадавшие очевидцы давно поняли, что помощи ни от кого не дождешься и надеяться нужно только на свои силы. 

А что же происходило на самом деле? А что если не брать во внимание утверждения разных диванных критиков, мнения телевизионщиков и других отрицателей всего и вся? Получится ли мозаика из очень разных фрагментов, в которых присутствуют элементы фантастики, мистики, сомнений и переживаний? 

Могу сформулировать такие общие положения:

1. Нужно признавать возможность реального существования загадочных биологических объектов без использования элементов мистики и сверхъестественного (очень проблематично). 
2. Необходимо изучать феномен стандартными научными методами (невозможно). 
3. Не существует никакой цикличности или системы в появлении загадочного феномена. 
4. Можно документировать только последствия активности биологических объектов. 
5. Ни человек, ни представители фауны позвоночных не идентифицируют с собой загадочные существа и не могут принимать адекватные решения как действовать при близких контактах с неведомым. 
6. Попытки привлечь к изучению феномена профессионалов от науки, несмотря на большое количество случаев и фактов, всегда терпят неудачу. 
7. Длительность активности криптозоологического феномена (ощущение временного промежутка), быстротекущее. 
8. Ощущения очевидца яркие, очень эмоциональные, всегда сопровождаются приступами страха, а потом и ступора. 
9. Все события, с участием феномена происходят в ночное, вечернее время или под утро. 
10. Перспектива разгадать загадку криптозоологического феномена или приблизиться к тайне очень отдаленная. 

Но человек всегда будет стремиться ко всему загадочному и непознанному. Познавать непознанное - смысл его жизни.

P.S. К слову, в последний раз "чупакабра" дал о себе знать в Украине на Черниговщине, в селе Рукшин. Там в руки биологов попал труп неизвестного существа. В Черновицкой региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины поспешили отнести загадочный труп к числу "мутировавшей лисы", за неимением возможности произвести детальные исследования.


Труп "Хотинской Чупакабры" (июнь 2016 года)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4414 | Добавил: administrator | Теги: Сумская, Чупакабра | Категория: Криптозоология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Как Николай Безхмельницын с инопланетянами общался
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Кто такой, этот снежный человек?
Британское страшилище перебралось в Крым
НЛО любят шпионить за шахтами в Донбассе и летать в Крым
Йеті, або Карпатський слід Снігової людини (1)
К проблеме наблюдения и идентификации ААЯ средствами оптической локации
Азбука каббалистики

Знаете ли вы, что...
Все качественные фотографии НЛО в большей степени оказывались фальшивками. И если сегодня появляется фотография НЛО хорошего качества, на ее происхождение сразу же падает тень сомнения

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества