Главная » 2014 » Май » 5 » Есть ли в Украины космическое будущее?
15:18

Есть ли в Украины космическое будущее?

В сентябре прошлого года Верховная Рада Украины приняла национальную космическую программу на 2013-2017 годы, в которой запланировано создание системы геоинформационного обеспечения и мониторинга чрезвычайных ситуаций с подачей космической информации, создание космического комплекса «Циклон-4», международное развитие сотрудничества в космической сфере с Россией, Канадой, странами ЕС, Бразилией, Казахстаном, Беларусью и США, а также другие космические программы.

В условиях сегодняшней политической и финансовой нестабильности не ясно, в каких масштабах будет проводится запланированная космическая программа, однако судя по всему, Украина не намерена терять статус "космической державы".

Так, по плану пусков на текущий год, сделанных в Украине, а также с помощью США и ЕС по программе международной кооперации ракет-носителей, запланировано одиннадцать запусков. Из них в космос Украина намерена отправить 6 собственных ракет. Также появляются первые ласточки в области коммерческих разработок по освоению космоса: США готовы инвестировать в это дело порядка 10 млрд. долларов.

«Уже в этом году стартует долгосрочный совместный проект в аэрокосмической сфере с предприятиями Харькова и Днепропетровска... Речь идет о коммерческих разработках по освоению космоса, на кону создание тысяч новых рабочих мест в Украине до 2020 года», – заявил глава Американской торговой палаты Бернард Кейси в январе 2014 года во время своего визита в Украину. Учитывая огромный экономический потенциал страны, он также призвал инвесторов вкладывать «в IT, аэрокосмическую отрасль, сельское хозяйство, пищевую промышленность, энергетику, транспорт, логистику, добычу минресурсов».

Между тем, в конце апреля, гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров на фоне усложняющихся взаимоотношений между Россией и Украиной, однозначно высказался о том, что космическая отрасль Украины обречена на гибель без сотрудничества с Россией, поскольку российская и украинская ракетно-космическая промышленность - неразрывные составные части единой отрасли еще со времен СССР.


 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1364 | Добавил: administrator | Теги: космос
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Valx (07.05.2014 19:48)
0  
В Украины есть космическое будущее!!! Большое будущее, но без России!!! На сегодня это уже является историческим фактом!!! Не верьте Комарову, был уже на Украине один завгар президентом, то же самое ожидает и Роскосмос. Ракетно-космическая техника, это вчерашний день. На Украине  есть разработки Межпланетных систем, которые стартуют без ракет,  и стартовых комплексов, без орбит и эллипсоидов, с маршрутом как для авиарейса, планета А - планета Б. Заложены основы этих технологий, как совершенно нового направления в науке. Но те, кто сделал ракетно-космическую технологию для себя "кормушкой", специально формируют негативную "научную точку зрения" для всего нового.

написал: Valx (17.05.2014 22:27)
0  
Поздравляю Роскосмос с началом ...здеца !!!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 19 января в 1966 году закончилась активизация НЛО (начавшаяся с 14 января) в местечке Юрамо (на севере Квинсленда, Австралия). Свидетелей, в том числе и полицейских, было множество. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 715


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО