Главная » 2012 » Январь » 22 » «Это» все-таки есть! (из письма в редакцию)
13:40

«Это» все-таки есть! (из письма в редакцию)

Сегодня нет, наверное, человека, который не слышал об НЛО. Неопознанные летающие объекты породили много споров, о них много говорят и пишут. Их происхождение покрыто множеством тайн, из которых ни одна, по сути, не раскрыта. И это понятно: мы слишком мало знаем о «пришельцах оттуда». И потому каждый новый рассказ очевидцев этих странных, фантастических явлений всегда интересен и всегда – событие…

Письмо с Днепропетровщины

ИМЕННО такое событие ждет сегодня и читателей «РГ». Собирая материалы к публикациям рубрики, мы нередко обращаемся к вашим письмам. На одном из тех, что пришли в газету уже в нынешнем году, мы и остановимся. Написал его житель Днепропетровщины, железнодорожник, машинист разворотного круга Иван Ручка. Его рассказ очень необычен. Итак...

«НЛО не зацепился за мой балкон, как пишут в некоторых газетах, но я его точно и четко видел. Это не плод воображения, это факт, — подчеркивает Иван Иванович. И продолжает: – Это было 18 июля 2001 года. Я работал в ночную смену и в свободную минуту с особым чувством смотрел в звездное небо. С детства, с тех самых пор, как прочитал «Аэлиту» Алексея Толстого, люблю смотреть в ночное небо, наблюдать звезды, метеориты, спутники. И вот на финише, можно сказать, жизни (мне тогда было уже за пятьдесят) увидел-таки НЛО!

Теперь я точно знаю: «это» все-таки есть! «Они» навещают нас. А почему бы и нет? Ведь восхищаемся мы (и правильно) пчелами, удивляемся тому, как здорово, «по-уму» все организовано у них. Потому и помогаем им, строим домики-ульи, а мед и другие продукты берем себе. Вполне вероятно, что и «они» делают с нами нечто подобное. Правда, мы не знаем точно – что. И потому боимся «их». А «они» — нас. Проявляют осторожность, как мы с пчелами. Потому и не раскрываются перед нами…»

Он шел по глиссаде, как самолет перед посадкой

«ВПРОЧЕМ, это отступление. А теперь – о факте. Все, что случилось тогда, я помню прекрасно и отвечаю за каждую цифру, за каждое сказанное здесь слово, — продолжает Ручка. – 18 июля 2001 года в 02 часа 15 минут по Киеву на фоне ночного безоблачного неба, в районе ковша Малой Медведицы я заметил вспышку, как от падающего метеорита. Но метеорит «тянет» за собой хвост. А здесь все было наоборот – объект шел широким раструбом вперед и двигался зигзагообразно, меняя (резко) направление. Увиденное ошеломило меня, и я буквально «прикипел» к небу взглядом. Спустя несколько минут я увидел, и уже гораздо ближе, аппарат (объект) четко выраженной треугольной формы. Стороны «треугольника» были не плоскими, как крылья самолета, а имели форму трубы, примерно метрового диаметра. В этих «трубах» отчетливо просматривались овальные иллюминаторы, светившиеся голубоватым светом (как электросварка ночью).

Совершенно беззвучно объект проследовал надо мной на юго-запад по глиссаде, как самолет перед посадкой. Он шел под углом в 45 градусов без навигационных огней и весь видимый путь пролетел за две-три минуты. Сзади (в основании «треугольника») ни огней, ни иллюминаторов тоже не было.

Вот такой «фокус» видел я тогда в небе. Кстати, этому есть и свидетель. Как раз в это время вышел на крыльцо из служебного помещения машинист тепловоза нашего локомотивного депо Саша Саранчук. Я кричу ему:

— Саша, посмотри! Видишь?

— Вижу, — ответил он на бегу, торопясь (дело ведь не ждет!) запускать тепловоз. Ему надо было срочно выезжать на маневры. А я пронаблюдал весь видимый путь полета НЛО…»

Несмотря на «зеленых человечков»

«ВЫ СПРОСИТЕ, почему так долго молчал? – завершает свое письмо Иван Иванович. – Да не знал, с кем поделиться увиденным. А еще — текущие дела, болячки. А недавно «зацепила» публикация в «РГ». В рубрике «Неизвестное об известном» вы рассказали о том, что волновало и меня. Вот и взялся за перо. Продолжаю наблюдать звездное небо. Все. Полдня пишу, а жена перебирает картошку да ворчит, что не помогаю. Диссертацию, говорит, за это время можно написать, мечтатель. Может и мечтатель, но все, о чем я рассказал, – факт. Я видел «это» своими глазами. Здесь и поставлю точку. Будьте здоровы!»

К своему письму Иван Иванович приложил чертеж, на котором изобразил увиденный объект и место, откуда велось наблюдение. Довольно часто люди принимают за НЛО некую игру природы. Картинка эта иногда настолько завораживает, что при длительном наблюдении можно и вправду решить, что ты увидел в небе что-то фантастическое. Но к данному случаю это не относится. То, что видел Иван Иванович, конечно, не метеориты, не китайские фонарики и даже не искусственные спутники. Здесь нет ни «кометных» хвостов или искр, ни зависания огней, ни плавного движения в одном направлении…

Надо сказать, что примерно в том же году, что и Ручка, я тоже видел НЛО, но над Черным морем, в районе Ялты. Яркая вспышка неожиданно появилась тогда в ночном небе, беззвучно вычертила несколько резких и быстрых зигзагов и так же неожиданно исчезла, оставив в недоумении множество народу, гулявшего по набережной и видевшего «это». Мне посчастливилось посмотреть и редчайшие кадры, снятые днем летчиками американских ВВС. На них прекрасно видна «эскадрилья» из пяти летающих тарелок, с невероятной скоростью пересекающая путь сверхзвуковому истребителю.

О «встречах» с НЛО рассказывали летчики-космонавты СССР россиянин Алексей Леонов и наш земляк Павел Попович. У нас обнародовали уже и разместили в Интернете общенациональный архив свидетельств о неопознанных летающих объектах. Среди «секретных материалов» — около 500 свидетельств очевидцев, которые видели их над территорией Украины, начиная с XVII столетия. Знающие люди говорят, что это событие международного масштаба, поскольку сведения для архива собирались из разных и не только уфологических источников. Они поступали из управления гидрометеорологии, в частности Гидрометеоцентра, и даже Вооруженных Сил Украины. Все это говорит о том, что феномен НЛО существует – в противовес порожденным больным воображением «зеленым человечкам» и «женщинам, беременным от пришельцев»…


Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО, "Рабочая газета", выпуск № 12 от 21 января 2012 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1769 | Добавил: ufodos | Теги: очевидец, письмо
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Анатолий Сидоренко изучает йети более 30 лет
Под Харьковом будут искать инопланетян
Обломок НЛО из 1989 года
Мог ли неандерталец изобрести календарь?
Издательство "Скай Хорс" опубликовало самые интересные свидетельства очевидцев НЛО над столицей Украины
Мы ЗОНДируем аномалии... (интервью)
Клонирование! Что думают украинские ученые
Осторожно - круги на полях! Порталы и голографические кодировки
Кто такой, этот снежный человек?
НЛО глазами инженера! Киев, 1980 год

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 18 января в 1979 году вопрос об НЛО обсуждался в Лондоне в Палате лордов. Дебаты были организованы по инициативе известного уфолога Бринсли ле Поэр Тренча. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4128


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования