Главная » 2012 » Январь » 22 » «Это» все-таки есть! (из письма в редакцию)
13:40

«Это» все-таки есть! (из письма в редакцию)

Сегодня нет, наверное, человека, который не слышал об НЛО. Неопознанные летающие объекты породили много споров, о них много говорят и пишут. Их происхождение покрыто множеством тайн, из которых ни одна, по сути, не раскрыта. И это понятно: мы слишком мало знаем о «пришельцах оттуда». И потому каждый новый рассказ очевидцев этих странных, фантастических явлений всегда интересен и всегда – событие…

Письмо с Днепропетровщины

ИМЕННО такое событие ждет сегодня и читателей «РГ». Собирая материалы к публикациям рубрики, мы нередко обращаемся к вашим письмам. На одном из тех, что пришли в газету уже в нынешнем году, мы и остановимся. Написал его житель Днепропетровщины, железнодорожник, машинист разворотного круга Иван Ручка. Его рассказ очень необычен. Итак...

«НЛО не зацепился за мой балкон, как пишут в некоторых газетах, но я его точно и четко видел. Это не плод воображения, это факт, — подчеркивает Иван Иванович. И продолжает: – Это было 18 июля 2001 года. Я работал в ночную смену и в свободную минуту с особым чувством смотрел в звездное небо. С детства, с тех самых пор, как прочитал «Аэлиту» Алексея Толстого, люблю смотреть в ночное небо, наблюдать звезды, метеориты, спутники. И вот на финише, можно сказать, жизни (мне тогда было уже за пятьдесят) увидел-таки НЛО!

Теперь я точно знаю: «это» все-таки есть! «Они» навещают нас. А почему бы и нет? Ведь восхищаемся мы (и правильно) пчелами, удивляемся тому, как здорово, «по-уму» все организовано у них. Потому и помогаем им, строим домики-ульи, а мед и другие продукты берем себе. Вполне вероятно, что и «они» делают с нами нечто подобное. Правда, мы не знаем точно – что. И потому боимся «их». А «они» — нас. Проявляют осторожность, как мы с пчелами. Потому и не раскрываются перед нами…»

Он шел по глиссаде, как самолет перед посадкой

«ВПРОЧЕМ, это отступление. А теперь – о факте. Все, что случилось тогда, я помню прекрасно и отвечаю за каждую цифру, за каждое сказанное здесь слово, — продолжает Ручка. – 18 июля 2001 года в 02 часа 15 минут по Киеву на фоне ночного безоблачного неба, в районе ковша Малой Медведицы я заметил вспышку, как от падающего метеорита. Но метеорит «тянет» за собой хвост. А здесь все было наоборот – объект шел широким раструбом вперед и двигался зигзагообразно, меняя (резко) направление. Увиденное ошеломило меня, и я буквально «прикипел» к небу взглядом. Спустя несколько минут я увидел, и уже гораздо ближе, аппарат (объект) четко выраженной треугольной формы. Стороны «треугольника» были не плоскими, как крылья самолета, а имели форму трубы, примерно метрового диаметра. В этих «трубах» отчетливо просматривались овальные иллюминаторы, светившиеся голубоватым светом (как электросварка ночью).

Совершенно беззвучно объект проследовал надо мной на юго-запад по глиссаде, как самолет перед посадкой. Он шел под углом в 45 градусов без навигационных огней и весь видимый путь пролетел за две-три минуты. Сзади (в основании «треугольника») ни огней, ни иллюминаторов тоже не было.

Вот такой «фокус» видел я тогда в небе. Кстати, этому есть и свидетель. Как раз в это время вышел на крыльцо из служебного помещения машинист тепловоза нашего локомотивного депо Саша Саранчук. Я кричу ему:

— Саша, посмотри! Видишь?

— Вижу, — ответил он на бегу, торопясь (дело ведь не ждет!) запускать тепловоз. Ему надо было срочно выезжать на маневры. А я пронаблюдал весь видимый путь полета НЛО…»

Несмотря на «зеленых человечков»

«ВЫ СПРОСИТЕ, почему так долго молчал? – завершает свое письмо Иван Иванович. – Да не знал, с кем поделиться увиденным. А еще — текущие дела, болячки. А недавно «зацепила» публикация в «РГ». В рубрике «Неизвестное об известном» вы рассказали о том, что волновало и меня. Вот и взялся за перо. Продолжаю наблюдать звездное небо. Все. Полдня пишу, а жена перебирает картошку да ворчит, что не помогаю. Диссертацию, говорит, за это время можно написать, мечтатель. Может и мечтатель, но все, о чем я рассказал, – факт. Я видел «это» своими глазами. Здесь и поставлю точку. Будьте здоровы!»

К своему письму Иван Иванович приложил чертеж, на котором изобразил увиденный объект и место, откуда велось наблюдение. Довольно часто люди принимают за НЛО некую игру природы. Картинка эта иногда настолько завораживает, что при длительном наблюдении можно и вправду решить, что ты увидел в небе что-то фантастическое. Но к данному случаю это не относится. То, что видел Иван Иванович, конечно, не метеориты, не китайские фонарики и даже не искусственные спутники. Здесь нет ни «кометных» хвостов или искр, ни зависания огней, ни плавного движения в одном направлении…

Надо сказать, что примерно в том же году, что и Ручка, я тоже видел НЛО, но над Черным морем, в районе Ялты. Яркая вспышка неожиданно появилась тогда в ночном небе, беззвучно вычертила несколько резких и быстрых зигзагов и так же неожиданно исчезла, оставив в недоумении множество народу, гулявшего по набережной и видевшего «это». Мне посчастливилось посмотреть и редчайшие кадры, снятые днем летчиками американских ВВС. На них прекрасно видна «эскадрилья» из пяти летающих тарелок, с невероятной скоростью пересекающая путь сверхзвуковому истребителю.

О «встречах» с НЛО рассказывали летчики-космонавты СССР россиянин Алексей Леонов и наш земляк Павел Попович. У нас обнародовали уже и разместили в Интернете общенациональный архив свидетельств о неопознанных летающих объектах. Среди «секретных материалов» — около 500 свидетельств очевидцев, которые видели их над территорией Украины, начиная с XVII столетия. Знающие люди говорят, что это событие международного масштаба, поскольку сведения для архива собирались из разных и не только уфологических источников. Они поступали из управления гидрометеорологии, в частности Гидрометеоцентра, и даже Вооруженных Сил Украины. Все это говорит о том, что феномен НЛО существует – в противовес порожденным больным воображением «зеленым человечкам» и «женщинам, беременным от пришельцев»…


Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО, "Рабочая газета", выпуск № 12 от 21 января 2012 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1724 | Добавил: ufodos | Теги: очевидец, письмо
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
В 2000 году руководство "МАЙКРОСОФТ" пожертвовало Институту по поиску внеземных цивилизаций (SETI) 12,5 миллиона долларов

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1710


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения