Главная » 2013 » Январь » 16 » Эпидемию гриппа ждут в Украине: откуда исходит опасность?
12:12

Эпидемию гриппа ждут в Украине: откуда исходит опасность?

Этими днями сильная эпидемия гриппа охватила практически всю территорию США. В Украине пока нет эпидемии заболевания, но ее граждан уже начинают "подготавливать". Главный специалист Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Госсанэпидемслужбы Александр Заика заявил 15 января что "рост заболеваемости следует ждать в конце января – начале февраля". В соседней России главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко дает схожие прогнозы. Тем временем, в аптеках лекарств уже стали покупать больше.

Технологии создания паники в обществе на сегодняшний день очень хорошо обкатаны. На протяжении двух-трех недель в средствах массовой информации будут "крутить" одни и те же заезженные фразы: "умерли от эпидемии", "вакцинация", "рост заболеваемости" и т.д. Отнюдь, это не фантастическая теория, а всего лишь практические политические и чисто коммерческие интересы. Грипп, как природное явление - существует, а новым "смертельно опасным вирусом" его каждый раз делают заинтересованные структуры.

Вот и в эти дни, например, эпидемиологи заявили, что не исключают возвращения в Украину штамма вируса А (H1N1), более известного как свиной грипп. Уже этого заявления достаточно, чтобы посеять панику в умах людей. Хотя, те же эпидемиологи тут же заявляют, что "никакой угрозы эпидемии и причин для волнений нет", но кто им после сказанного уже поверит и кто их услышит?

Другой наглядный пример - ситуация в США. От эпидемии гриппа, как свидетельствуют журналисты, в эти дни скончались 18 детей. Мэр Бостона (штат Массачусетс) Томас Менино даже объявил «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения». СМИ Украины будут "крутить" эту новость повсеместно для нагнетания интереса к предстоящей пандемии у нас. И только здравомыслящий человек поймет, что никакой "чрезвычайной ситуации" быть не может. "Чрезвычайная ситуация" наступила давно, но в других областях. Например, лишь от алкоголизма в США умирают ежегодно около 100 тысяч человек, это 8300 в месяц или 270 человек в день (!). Почему же президент США не введет «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения» в связи с сложившейся ситуацией?

Говоря о предстоящем росте заболеваемости гриппом, завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского АМН Украины Алла Мироненко отметила на пресс-конференции 15.01.2013 года в Киеве следующее: "Мы ожидаем среднего уровня интенсивности эпидемический процесс. То есть выше, чем в прошлом году, но меньше, чем при пандемии".

Другими словами, поговорили-поговорили и процесс пошел. Достаточно ввести в поисковую фразу вашего интернет-поисковика словосочетание "эпидемия гриппа". Сделайте это сейчас.

Тем временем, к предстоящей в Украине эпидемии готовятся во всю фармацевты, надеясь на оперативность поставщиков и доходность. Как никак, такая возможность представляется раз в году!

А ведь это уже было! Активистки украинской феминистской организации на акции протеста против политических спекуляций вокруг эпидемии гриппа (Киев, 9.11.2009 года)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3197 | Добавил: administrator | Теги: болезнь, заговор
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Ратибор (01.07.2013 22:48)
0  
>>Активистки украинской феминистской организации

То что у них недотрах видно издалека.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам