Главная » 2013 » Январь » 16 » Эпидемию гриппа ждут в Украине: откуда исходит опасность?
12:12

Эпидемию гриппа ждут в Украине: откуда исходит опасность?

Этими днями сильная эпидемия гриппа охватила практически всю территорию США. В Украине пока нет эпидемии заболевания, но ее граждан уже начинают "подготавливать". Главный специалист Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Госсанэпидемслужбы Александр Заика заявил 15 января что "рост заболеваемости следует ждать в конце января – начале февраля". В соседней России главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко дает схожие прогнозы. Тем временем, в аптеках лекарств уже стали покупать больше.

Технологии создания паники в обществе на сегодняшний день очень хорошо обкатаны. На протяжении двух-трех недель в средствах массовой информации будут "крутить" одни и те же заезженные фразы: "умерли от эпидемии", "вакцинация", "рост заболеваемости" и т.д. Отнюдь, это не фантастическая теория, а всего лишь практические политические и чисто коммерческие интересы. Грипп, как природное явление - существует, а новым "смертельно опасным вирусом" его каждый раз делают заинтересованные структуры.

Вот и в эти дни, например, эпидемиологи заявили, что не исключают возвращения в Украину штамма вируса А (H1N1), более известного как свиной грипп. Уже этого заявления достаточно, чтобы посеять панику в умах людей. Хотя, те же эпидемиологи тут же заявляют, что "никакой угрозы эпидемии и причин для волнений нет", но кто им после сказанного уже поверит и кто их услышит?

Другой наглядный пример - ситуация в США. От эпидемии гриппа, как свидетельствуют журналисты, в эти дни скончались 18 детей. Мэр Бостона (штат Массачусетс) Томас Менино даже объявил «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения». СМИ Украины будут "крутить" эту новость повсеместно для нагнетания интереса к предстоящей пандемии у нас. И только здравомыслящий человек поймет, что никакой "чрезвычайной ситуации" быть не может. "Чрезвычайная ситуация" наступила давно, но в других областях. Например, лишь от алкоголизма в США умирают ежегодно около 100 тысяч человек, это 8300 в месяц или 270 человек в день (!). Почему же президент США не введет «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения» в связи с сложившейся ситуацией?

Говоря о предстоящем росте заболеваемости гриппом, завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского АМН Украины Алла Мироненко отметила на пресс-конференции 15.01.2013 года в Киеве следующее: "Мы ожидаем среднего уровня интенсивности эпидемический процесс. То есть выше, чем в прошлом году, но меньше, чем при пандемии".

Другими словами, поговорили-поговорили и процесс пошел. Достаточно ввести в поисковую фразу вашего интернет-поисковика словосочетание "эпидемия гриппа". Сделайте это сейчас.

Тем временем, к предстоящей в Украине эпидемии готовятся во всю фармацевты, надеясь на оперативность поставщиков и доходность. Как никак, такая возможность представляется раз в году!

А ведь это уже было! Активистки украинской феминистской организации на акции протеста против политических спекуляций вокруг эпидемии гриппа (Киев, 9.11.2009 года)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3234 | Добавил: administrator | Теги: болезнь, заговор
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Ратибор (01.07.2013 22:48)
0  
>>Активистки украинской феминистской организации

То что у них недотрах видно издалека.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (43 лет назад) 17 января в 1974 году уникальное фото НЛО было сделано близ Выборга (Дания). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4128


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос