Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Единую теорию НЛО сформулировал украинский уфолог
18:03

Единую теорию НЛО сформулировал украинский уфолог

"Феномену НЛО" тысячелетия, а научным потугам разобрать его на составляющие почти 70 лет. Безусловно, это немало, но воз, как говорят, и ныне там! Ни финансируемые государственные программы, ни старания армий энтузиастов-уфологов дело с мертвой точки не сдвинули - до сих пор мы не расшифровали аббревиатуру "неопознанный летающий объект", а только запутались в фактах, цифрах, явлениях и гипотезах.

Собирая и анализируя уфологические факты и явления, по логике вещей, исследователи к настоящему времени должны были бы уложить их в единую теорию, такую, которая стройной линией объединяла бы все зафиксированные и запротоколированные проявления «феномена НЛО». Но на практике такого не произошло. Одно стало очевидным: земной багаж знаний не в силе описать и объяснить происходящее в рамках своих терминов. И соответственно, нужен новый, хоть и не совсем стандартный подход к решению этой головоломки.

Об этом говорит в своей последней статье (оригинал: http://ufodos.org.ua/publ/na_puti_k_sozdaniju_edinoj_teorii_nlo/1-1-0-339) украинский уфолог (родом из Закарпатья) Ярослав Сочка, руководитель украинского уфологического клуба УФОДОС, главный оператор Национального архива свидетельств НЛО Украины (UFOBUA).

По мнению автора статьи, многоликий феномен НЛО является не вещественно-энергетическим, а информационным явлением, при котором, внеземная высокоразвитая жизнь не присутствует физически на Земле, а доставляет лишь сюда информацию. Таким образом, гипотеза о существование в космосе внеземных разумных миров и возможности их коммуникаций остается в силе, но по мнению уфолога, наш ум все воспринимает "по образу и подобию", соотвественно, не так как есть на самом деле, а как хотелось бы нам.

Автор признает, что не является новатором идеи, а лишь воскресил из небытия давно забытую гипотезу, которую сформулировал, пожалуй, еще летописец непознанного Чарльз Гой Форт (1874-1932), который писал: «Если речь идет о чуждых существах, технологии которых намного превосходят наши, то они вполне могли проецировать изображения самих себя на Землю…» . Позднее (в начале 1990-х) в рамках палеовизитологии эту тему развивал и продвигал Иоганнес Фибах в так называемой «Теории мимикрии». В ряде работ он блестяще показал, что такими явлениями, как скажем, «явление Девы Марии», чужой, внеземной разум приспосабливается к нам: к нашему восприятию, к нашим представлениям о действительности и к нашим фантазиям.

Статья очень лаконична - всего пару страниц, но суть идеи изложена блистательно. Автор, подчеркивая, что "прилеты гостей" из космоса не выгодны, ни с экономической, ни с математической точек зрения (а также множества других), обращает внимание на аналогию: прежде чем человек ступил на поверхность Луны, до него там побывали роботы, собравшие всю необходимую для высадки человека информацию.

Предложенная автором "Единая теория НЛО" опирается на постулат о существовании в космосе сверхцивилизаций, предположительно гуманных, лишенных антагонизма и "весь спектр аномальных явлений, фиксируемый человечеством в атмосфере Земли, без особых проблем укладывается (в рамках теории) в целенаправленные информационные сообщения от этих миров: нас учат, нас тестируют и в конечном итоге готовят к полноправному диалогу", - подчеркивает Ярослав Сочка


Интернет-издание, UA- Reporter.com,

www.ua-reporter.com/novosti/95177, 09.09.2010 (18:13)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3366 | Добавил: ufodos | Теги: гипотеза, Сочка, Теория
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Серёга (10.09.2010 20:21)
0  
Многие факты указывают на появления НЛО в разных формах,с применением телепортов времени(а именно из будущего)!И следствием этого вырисовывается причина-изучение Землян во времена всех прошедших цивилизаций!Вступление в официальный контакт в прошлом-может навредить будущему!

написал: Владимир (20.09.2010 14:03)
0  
Круги на полях - это, конечно, информация. Голографические технологии инопланетян (не путать с индивидуальным психизмом духовных искателей), частично уворованные спецслужбами и постоянно совершествуемые (проект "блю рей" или как там) - тоже "информация". Но автор явно перебрал: какие экономические и математические модели землян (покойного Егора Гайдара? - ха-ха-ха) можно адекватно наложить на "хозяйство" инопланетного сообщества? Уж явно им не так сложно путешествовать в космосе, как нам. А куда деть маскировку (cloaking) летающих тарелок? Если это тоже способ "дать информацию" посредством ее стирания, то явно замысловатый...И Росуэлловское крушение тарелки - тоже голограмма?..
Я надеюсь, товарищи-инопланетяне быстро нам преподадут "единую теорию НЛО", когда реально появятся...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]