Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Дракулу на Закарпатье помнят и по сей день...
18:01

Дракулу на Закарпатье помнят и по сей день...

Один из примечательных персонажей сегодняшних фильмов-ужасов родился, вероятнее всего, в 1430 или 1431 году (кое-кто называет даже 1428 или 1429 годы), когда его отец, Влад Дракул, претендент на валашский трон, поддерживаемый императором Священной Римской империи германской нации Сигизмундом Люксембургским, находился в Сигишоаре, трансильванском городе вблизи границы с Валахией (Мунтенией).

Поговаривают до сих пор, что в юности Дракула был в плену у турок, от которых он узнал об одном из самых мучительных способов казни - сажании на кол. Это варварское наказание заключалось в том, что человека протыкают деревянным колом или железной пикой, а затем всаживают их в землю, оставляя пронзенную жертву агонизировать в страшных муках. Так Влад Дракула и прославился на все времена своей жестокостью! Но где сказка, а где быль?

В селе Драгово, что на Закарпатье, в котором несколько сот лет назад была резиденция прадеда графа Дракулы, нечистую силу встречают и по сей день. Сегодня, по многим представлениях, Дракула - элегантный вельможа, одетый во фрак с холодным прикосновением рук, непривычно выступающими клыками и взглядом блестящих глаз, от которого останавливается кровь. Таким его изображают авторы романов и режиссеры фильмов ужаса, копируя "бессмертное" произведение ирландца Брэма Стокера "Дракула" (1897 год), однако образ графа-вампира мало в чем похож на свой прототип - человека, который существовал в действительности...



Сюжет телеканала СТБ о резиденции прадеда Дракулы на Закарпатье




"Украина Аномальная" по материалам: riddles.uz.ua

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4204 | Добавил: ufodos | Теги: Мифология, Закарпатье, видео, Дракула
похожие новости


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]