Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Дома с привидениями в Украине продаются за полцены от рыночной стоимости
17:54

Дома с привидениями в Украине продаются за полцены от рыночной стоимости

Дома с "мистической репутацией" в Украине продаются относительно дешево, но покупатели не спешат обзаводиться такой недвижимостью. Если в доме или квартире было убийство или самoубийcтво или соседи рассказывают о загадочных и мистических случаях, - продать такую недвижимость в перспективе будет не легко. Иногда находятся временные хозяева, которые прикупив дешевую недвижимость, надеяться продать ее ничего не знающим покупателям.

Хорошо иллюстрирует ситуацию с мистической недвижимостью в Украине недавняя продажа дома с "привидениями" на Андреевском спуске (Киев) по цене 900 долларов за квадратный метр. Это в три раза дешевле рыночной цены в столице! За каких-то 20 лет у квартиры было более десятка хозяев, каждый из которых либо умирал, либо по-попросту "сваливал" оттуда.

"Первое что спрашивают перед покупкой дома - "не было ли в нем случаев суицида?" - в один голос говорят украинские риелторы. Таким образом, наличие в доме "привидения" автоматически понижает стоимость недвижимости! И хотя, время от времени, покупатели таки находятся, живут в таких домах неохотно, как правило, через какое-то время жилую площадь перепродают.

Совершенно другая ситуация в Британии. Так, представитель Британской компании "Stacks Property Search" Джо Олдридж признается, что «наличие» в доме привидения способно даже повысить стоимость недвижимости: некоторые клиенты даже специально ищут такие дома, прибегая не только к помощи риелторов, но и спиритов (медиумов).

По словам заведующего кафедрой туризма Ужгородского национального университета Федора Шандора, "предприниматели, которые поняли выгоду от этого «предпочтения», скупают мистическую недвижимость на всех континентах и ​​делают на этом прибыльный бизнес".

У представителей Церкви своя точка зрения. «В большинстве случаев по всему миру это спекуляции и шарлатанство, - говорит о "домах с привидениями" священник Владислав Игнатишин. - Богатые предприниматели предлагают посетить старинные здания, в которых что-то когда-то произошло, создают о них легенды и таким образом выманивают у людей, которые ищут острых ощущений, деньги, зарабатывают на них. Дома с привидениями - это обычный обман".

Украина Аномальная по материалам СМИ
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3997 | Добавил: administrator | Теги: мистика, привидения
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Дрозд (11.12.2013 11:27)
0  
И что что умер? И что что убили? Рано или поздно, под определение "дом с привидениями" может попасть любая жилплощадь. Это суеверия! И священник, тут как никак весьма по делу говорит!

написал: Марианна (12.12.2013 19:38)
0  
А можно адресочки или контакты продавцов этих домов с привидениями? Ябкупила:))) Тем более что цены норм:))




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Принцип движения НЛО: взгляд радиоинженера
В.А.Клещевич: "Загадки древних человеческих цивилизаций"
Как украинский ученый расшифровал Нострадамуса
Что нарушит "молчание космоса"?
Чудовища Украины: от оборотней до йети!
А бывает еще и так...
Кутора - живий свідок льодовикової епохи
Где рождается мысль? Какова роль мозга в мышлении человека?
В небе над Приднепровской ТЭЦ в январе 2009 года засняли полиморфизм НЛО
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 1)

Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 24 февраля в 1966 году с помощником Генерального секретаря ООН К.В.Нарасимханом детально обсуждался проект системы международного контроля и наблюдения НЛО, подготовленный по поручению Генерального секретаря ООН У Тана Колменом фон Кевицким. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 951


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО