Главная » 2010 » Май » 28 » До 2036 года астероид Апофис не причинит вреда Земле - одесский ученый
19:43

До 2036 года астероид Апофис не причинит вреда Земле - одесский ученый

Астероид Апофис, который с 2029 года неоднократно будет проходить на минимальном расстоянии от Земли, не представляет опасности для планеты до 2036 года, заявил доцент кафедры астрономии Одесского национального университета имени Ильи Мечникова Александр Базей. Такое заявление он сделал «Репортеру».

По его словам, тесное по космическим меркам сближение астероида с Землей произойдет 13 апреля 2029 года. Вечером этого дня астероид будет находиться на расстоянии около 35-38 тыс. километров от поверхности Земли, в районе высокой спутниковой связи. 

«При сближении с Землей в 2029 году астероид не представит никакой опасности для Украины, как и для всего мира», - подчеркнул астролог. Ученые пока не могут предположить, что случится в 2036 году, когда Апофис приблизится к планете во второй раз.

«В 2029 году мы измерим траекторию движения астероида и будем приблизительно знать, чего следует ожидать в 2036 году, потому что всегда существует очень большая погрешность измерений», - сообщил специалист.

Также астроном заявил, что в 2014 году планируется миссия для получения сведений о степени угрозы, которую представляет данный астероид для Земли. «Пока мы можем жить спокойно до 2036 года», - подчеркнул Александр Базей.



Карта возможных мест падения Апофиса в 2036 году

Справка Астрономы открыли астероид Апофис в 2004 году. Его диаметр 390 метров. В египетской мифологии Апофис - дух зла и разрушения, демон, стремящийся погрузить мир в вечную тьму. По расчетам специалистов, с 2029 года по 2036 астероид должен неоднократно пройти на минимальном расстоянии от Земли. По оценке NASA, при встрече Земли с этим астероидом, которая с небольшой вероятностью может произойти в 2036 году, выделится в 100 тыс. раз больше энергии, чем при ядерном взрыве в Хиросиме. Под непосредственное действие ударной волны попадут тысячи квадратных километров, а на остальную Землю будет воздействовать пыль, выброшенная в атмосферу. В настоящее время российское НПО им. Сергея Лавочкина разрабатывает космический аппарат для изучения Апофиса.

Источник: http://www.reporter.com.ua/news/45336/ 18.05, 13:16

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2118 | Добавил: ufodos | Теги: Одесса, астроном, астероид
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Киевский ученый едва не погиб, изучая хрустальные черепа
О сущности проявления Генома
"Черночеремошская находка" - пришелец из космоса или надр земли?
Про мовчазних свідків льодовикової епохи
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси
После контакта с инопланетянами украинец не бреется 15 лет
Воспоминания об НЛО, экстрасенсах и еще непонятно о чем...
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Где рождается мысль? Какова роль мозга в мышлении человека?
Инопланетяне ждут от нас любви

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее