Главная » 2010 » Май » 28 » До 2036 года астероид Апофис не причинит вреда Земле - одесский ученый
19:43

До 2036 года астероид Апофис не причинит вреда Земле - одесский ученый

Астероид Апофис, который с 2029 года неоднократно будет проходить на минимальном расстоянии от Земли, не представляет опасности для планеты до 2036 года, заявил доцент кафедры астрономии Одесского национального университета имени Ильи Мечникова Александр Базей. Такое заявление он сделал «Репортеру».

По его словам, тесное по космическим меркам сближение астероида с Землей произойдет 13 апреля 2029 года. Вечером этого дня астероид будет находиться на расстоянии около 35-38 тыс. километров от поверхности Земли, в районе высокой спутниковой связи. 

«При сближении с Землей в 2029 году астероид не представит никакой опасности для Украины, как и для всего мира», - подчеркнул астролог. Ученые пока не могут предположить, что случится в 2036 году, когда Апофис приблизится к планете во второй раз.

«В 2029 году мы измерим траекторию движения астероида и будем приблизительно знать, чего следует ожидать в 2036 году, потому что всегда существует очень большая погрешность измерений», - сообщил специалист.

Также астроном заявил, что в 2014 году планируется миссия для получения сведений о степени угрозы, которую представляет данный астероид для Земли. «Пока мы можем жить спокойно до 2036 года», - подчеркнул Александр Базей.



Карта возможных мест падения Апофиса в 2036 году

Справка Астрономы открыли астероид Апофис в 2004 году. Его диаметр 390 метров. В египетской мифологии Апофис - дух зла и разрушения, демон, стремящийся погрузить мир в вечную тьму. По расчетам специалистов, с 2029 года по 2036 астероид должен неоднократно пройти на минимальном расстоянии от Земли. По оценке NASA, при встрече Земли с этим астероидом, которая с небольшой вероятностью может произойти в 2036 году, выделится в 100 тыс. раз больше энергии, чем при ядерном взрыве в Хиросиме. Под непосредственное действие ударной волны попадут тысячи квадратных километров, а на остальную Землю будет воздействовать пыль, выброшенная в атмосферу. В настоящее время российское НПО им. Сергея Лавочкина разрабатывает космический аппарат для изучения Апофиса.

Источник: http://www.reporter.com.ua/news/45336/ 18.05, 13:16

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2006 | Добавил: ufodos | Теги: Одесса, астроном, астероид
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Переводчик с инопланетного
НЛО и "всемирный заговор тарелочников"
Славяно-Арийские Веды о строении Вселенной и жизни человеческого общества
2 декабря 1983 года - парад НЛО над Украиной?
Теория уфологии и Геном Вселенной
Колокол из Космоса над Черным морем
Николай Иванович Проноза - контактер
Инопланетяне и современный Дух Времени человечества
Интуитивное и мистическое познание мира
Йеті, або Карпатський слід Снігової людини (1)

Знаете ли вы, что...
Кеннет Арнольд знаменит в уфологии наблюдением строя НЛО в Каскадных горах (1947). Менее известно то, что с тарелками он встречался около 10 раз, а в 1966 даже снял на кинопленку ярко светящийся цилиндр над Айдахо Фолз

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 27 июня в 1967 году в газете "Нью-Йорк пост" приведены слова У Тана (Генеральный секретарь ООН): "Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 939


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать