Главная » 2010 » Май » 28 » До 2036 года астероид Апофис не причинит вреда Земле - одесский ученый
19:43

До 2036 года астероид Апофис не причинит вреда Земле - одесский ученый

Астероид Апофис, который с 2029 года неоднократно будет проходить на минимальном расстоянии от Земли, не представляет опасности для планеты до 2036 года, заявил доцент кафедры астрономии Одесского национального университета имени Ильи Мечникова Александр Базей. Такое заявление он сделал «Репортеру».

По его словам, тесное по космическим меркам сближение астероида с Землей произойдет 13 апреля 2029 года. Вечером этого дня астероид будет находиться на расстоянии около 35-38 тыс. километров от поверхности Земли, в районе высокой спутниковой связи. 

«При сближении с Землей в 2029 году астероид не представит никакой опасности для Украины, как и для всего мира», - подчеркнул астролог. Ученые пока не могут предположить, что случится в 2036 году, когда Апофис приблизится к планете во второй раз.

«В 2029 году мы измерим траекторию движения астероида и будем приблизительно знать, чего следует ожидать в 2036 году, потому что всегда существует очень большая погрешность измерений», - сообщил специалист.

Также астроном заявил, что в 2014 году планируется миссия для получения сведений о степени угрозы, которую представляет данный астероид для Земли. «Пока мы можем жить спокойно до 2036 года», - подчеркнул Александр Базей.



Карта возможных мест падения Апофиса в 2036 году

Справка Астрономы открыли астероид Апофис в 2004 году. Его диаметр 390 метров. В египетской мифологии Апофис - дух зла и разрушения, демон, стремящийся погрузить мир в вечную тьму. По расчетам специалистов, с 2029 года по 2036 астероид должен неоднократно пройти на минимальном расстоянии от Земли. По оценке NASA, при встрече Земли с этим астероидом, которая с небольшой вероятностью может произойти в 2036 году, выделится в 100 тыс. раз больше энергии, чем при ядерном взрыве в Хиросиме. Под непосредственное действие ударной волны попадут тысячи квадратных километров, а на остальную Землю будет воздействовать пыль, выброшенная в атмосферу. В настоящее время российское НПО им. Сергея Лавочкина разрабатывает космический аппарат для изучения Апофиса.

Источник: http://www.reporter.com.ua/news/45336/ 18.05, 13:16

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2085 | Добавил: ufodos | Теги: Одесса, астроном, астероид
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Гепард в огороде.. В Днепропетровске!
Октябрь. Одесса. Тарелки летают...
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
Осторожно - круги на полях! Порталы и голографические кодировки
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Почтовые марки в память о создании международного департамента НЛО нашлись на украинском интернет-аукционе
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
НЛО на Кинбурне
Аномальные явления и наука
Странные места Крыма

Знаете ли вы, что...
Уфологами многие люди становились после того, как сами лично наблюдали неопознанные летающие объекты. Личный опыт - самый достоверный источник реальности НЛО и аномальных явлений

В этот день...
Сегодня (129 лет назад) 19 октября в 1888 году знаменитый впоследствии писатель-фантаст Герберт Уэллс прочел в дискуссионном обществе своего факультета реферат "Обитаемы ли планеты", в котором допускал возможность существования жизни на Марсе. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах