Главная » 2012 » Август » 3 » Что делать если вы столкнулись с НЛО?
14:44

Что делать если вы столкнулись с НЛО?

Друзья, наша редакционная почта время от времени получает один незамысловатый, но регулярный вопрос: что мне делать, когда я увижу НЛО? Вопрос незамысловатый для людей увлеченных всякой там аномальщиной, но вот для людей абсолютно неподготовленных он требует пояснения (хотя бы поверхностного), иначе для них это настоящая проблема: как вести себя и что предпринять в данной ситуации - они совершенно не знают.

Верите ли вы в существование НЛО или не верите, вызывает ли у вас такая ситуация иронию или серьезное выражение лица, все же существует вероятность того, что вы можете оказаться в роли свидетеля НЛО, но окажетесь под эйфорией от увиденного и не зная что делать и как себя вести в подобной ситуации, ваш "контакт" (быть может самое значимое событие в вашей жизни) состоится не замеченным и ничего не значащим.

Уфологи не знают что такое НЛО. В своих бесчисленных разговорах и дебатах они только предполагают: инопланетяне, гости из будущего или параллельного мира, секретные испытания сверхтехнологий и т.д.... Но пока они дискутируют, мы вынуждены признать, что "феномен НЛО", тем не менее, редчайшее и удивительное явление, а встреча с ним - не менее эффективное зрелище и событие, чем туристическая поездка в экзотическую страну или прыжок с парашютом с Эйфелевой башни.

Так что делать, если вы таки столкнулись с НЛО?

Мы все знаем что динозавры вымерли. А теперь представьте себе, что вдруг средь белого дня вы увидели живого динозавра! Вот он стоит перед вами вопреки всем вашим знаниям! Это чувство удивленности и необъяснимого страха испытывает и свидетель НЛО. Поэтому первое что вы должны делать и уметь это делать: соблюдать спокойствие (настроить себя, что никаких НЛО и динозавров нет). Продолжайте пассивно наблюдать, стараясь запомнить как можно больше деталей наблюдаемой картинки и быть готовым к смене в нормальное состояние при реакции на непознанное (бежать, укрыться, спрятаться).

Будьте объективны! Рассматривая "картинку", не выдвигайте собственных версий и не ищите в ассоциациях детали забытых фильмов и прочитанных книг. Помните, инопланетяне - это досужие выдумки журналистов, а перед вами всего лишь летающая машина без каких-либо опознавательных знаков. Постарайтесь рассмотреть всевозможные детали - это поможет максимально идентифицировать объект впоследствии.

Спокойно достаньте телефон, сделайте несколько фотографий, а потом включите видеокамеру и снимайте происходящее. Старайтесь делать съемку с разных ракурсов, использовать зум и надиктовывать комментарии. Слово "спокойно" здесь уместно, поскольку зачастую в данной ситуации, испытывая эйфорию или даже истерику, очевидцы либо забывают о существовании камеры в их телефоне или забывают где она включается.

Оглянитесь вокруг. Есть ли люди поблизости? Постарайтесь привлечь их внимание вопросами типа: "Не подскажете, что это такое, вон там висит (летит)?". Не бойтесь быть принятым за сумасшедшего. Больше очевидцев - больше доверия!

Если "картинка" обещает быть продолжительной, позвоните другу-журналисту, в астрономическую обсерваторию, на телевидение, в газету... заставьте обратить внимание в режиме реального времени своих знакомых (желательно в том же городе или населенном пункте). Такой звонок может мобилизовать за несколько минут целую армию наблюдателей из разных пунктов. Просто сделайте один-два мобильных звонка.

Будьте осторожны! Помните, то с чем вы столкнулись в данный момент - не изучено! Поэтому соблюдайте дистанцию, не провоцируйте внимание к себе наблюдаемого объекта (не кричите и не кидайте в него камни, например, как это умудрялись некоторые), запомнив, что в большинстве случаев "близкие контакты" с непознанным явлением заканчивались плачевными последствиями как для физического так и психического здоровья!

Если имеет место воздействие объекта на окружающую среду (следы посадок, увечья скота иной материальный ущерб и т.д.) постарайтесь оградить доступ зевак к этому месту до прибытия милиции. Аргументируйте опасность радиационным заражением местности. Позвонив в милицию, говорите о воздействии/ущербе, а не об НЛО и других непонятных явлениях.

После случившегося вы еще несколько часов будете в эйфории от увиденного, но уже на следующий день, вплетаясь в обыденные обязанности, вы начнете терять в памяти мельчайшие подробности, поэтому постарайтесь в день наблюдения составить отчет об увиденном. Это можно сделать, надиктовав на диктофон все мельчайшие подробности вашей встречи с НЛО или сделать письменно согласно анкете очевидца НЛО (которую заранее можно найти в интернете на большинстве уфологических сайтов). Никогда не откладывайте это на завтра!

И последнее. Кому передать составленный вами отчет о своей встрече с НЛО? Вы обязательно зададите себе этот вопрос. Официальных государственных инстанций, которых бы могло заинтересовать ваше свидетельство - не существует (по крайней мере у нас в Украине). Им в противовес существуют частные коллективы и общественные организации уфологов, где ваше свидетельство всегда востребовано. Попытайтесь выйти на уфологов (здесь интернет окажет неоценимую помощь) в вашем городе, области. Чем они ближе территориально - тем лучше. Всю необходимую консультацию вы получите непосредственно от них. За ваш рассказ и доклад денег вам не заплатят, но будьте готовы к тому, что ваше свидетельство может вызвать резонанс в исследовательских кругах, а это влечет за собой интервью, внимание прессы и телевидения (вот этот момент обязательно оговорите с уфологами, если у вас нет желания публичного интереса к своей персоне).

С уважением Ярослав CОЧКА
главный редактор интернет-издания "Украина Аномальная" (http://ufodos.org.ua)
главный оператор "Национального архива НЛО Украины" (http://ufobua.org.ua)
координатор украинского уфологического клуба УФОДОС
1 августа 2012 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5380 | Добавил: ufodos | Теги: Совет, очевидец, анкета
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Глеб (03.08.2012 14:52)
0  
Если столкнулись с НЛО... вызывайте ГАИ! :$ Пусть ищут виновных!

написал: Виктор из газеты (03.08.2012 17:04)
0  
позвоните другу-журналисту, в астрономическую обсерваторию, на телевидение, в газету...

Как правило, это всегда интересно. А главное, журналист на работе, может поднять своих на уши

написал: Киа89 (05.08.2012 12:11)
0  
Ничего нового не узнала. То что в кармане телефон, ну наверное бы забыла. Правда какой прок при наличии слабой оптики? Вон сколько фото НЛО на сайте, а интересных на пальцах руки можно посчитать

написал: phantom199 (05.08.2012 16:29)
0  
По сути данные рекомендации, если их можно так назвать - ничего полезного, для изучения феномена не несут. А пригодны только для статистического наполнения баз данных, информацией разного качества и достоверности.

написал: h2o (05.08.2012 22:51)
0  
Принять этот факт проявлением природных аномалий.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Призраки из Солнечной системы
Октябрь. Одесса. Тарелки летают...
Череп Гоголя странствует по миру в поезде-призраке
Ворзель - аномальная зона
Блеф, или кто вешает нам лапшу на уши?
Гипотетические формы жизни вне земли
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 1)
Геном Вселенной – новое направление в исследовании околоземного пространства
Психоэнергетические бои или пси-контакты

Знаете ли вы, что...
Шнеки — разновидность НЛО, стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Одна из теорий говорит о том, что это неизвестные науке биологические виды животных

В этот день...
Сегодня (69 лет назад) 22 января в 1948 году представители командования ВВС США, потрясенные смертью капитана Мантелла (7.01.1948), запускают в действие проект по исследованию НЛО "Знак". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4129


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали