Главная » 2012 » Август » 3 » Что делать если вы столкнулись с НЛО?
14:44

Что делать если вы столкнулись с НЛО?

Друзья, наша редакционная почта время от времени получает один незамысловатый, но регулярный вопрос: что мне делать, когда я увижу НЛО? Вопрос незамысловатый для людей увлеченных всякой там аномальщиной, но вот для людей абсолютно неподготовленных он требует пояснения (хотя бы поверхностного), иначе для них это настоящая проблема: как вести себя и что предпринять в данной ситуации - они совершенно не знают.

Верите ли вы в существование НЛО или не верите, вызывает ли у вас такая ситуация иронию или серьезное выражение лица, все же существует вероятность того, что вы можете оказаться в роли свидетеля НЛО, но окажетесь под эйфорией от увиденного и не зная что делать и как себя вести в подобной ситуации, ваш "контакт" (быть может самое значимое событие в вашей жизни) состоится не замеченным и ничего не значащим.

Уфологи не знают что такое НЛО. В своих бесчисленных разговорах и дебатах они только предполагают: инопланетяне, гости из будущего или параллельного мира, секретные испытания сверхтехнологий и т.д.... Но пока они дискутируют, мы вынуждены признать, что "феномен НЛО", тем не менее, редчайшее и удивительное явление, а встреча с ним - не менее эффективное зрелище и событие, чем туристическая поездка в экзотическую страну или прыжок с парашютом с Эйфелевой башни.

Так что делать, если вы таки столкнулись с НЛО?

Мы все знаем что динозавры вымерли. А теперь представьте себе, что вдруг средь белого дня вы увидели живого динозавра! Вот он стоит перед вами вопреки всем вашим знаниям! Это чувство удивленности и необъяснимого страха испытывает и свидетель НЛО. Поэтому первое что вы должны делать и уметь это делать: соблюдать спокойствие (настроить себя, что никаких НЛО и динозавров нет). Продолжайте пассивно наблюдать, стараясь запомнить как можно больше деталей наблюдаемой картинки и быть готовым к смене в нормальное состояние при реакции на непознанное (бежать, укрыться, спрятаться).

Будьте объективны! Рассматривая "картинку", не выдвигайте собственных версий и не ищите в ассоциациях детали забытых фильмов и прочитанных книг. Помните, инопланетяне - это досужие выдумки журналистов, а перед вами всего лишь летающая машина без каких-либо опознавательных знаков. Постарайтесь рассмотреть всевозможные детали - это поможет максимально идентифицировать объект впоследствии.

Спокойно достаньте телефон, сделайте несколько фотографий, а потом включите видеокамеру и снимайте происходящее. Старайтесь делать съемку с разных ракурсов, использовать зум и надиктовывать комментарии. Слово "спокойно" здесь уместно, поскольку зачастую в данной ситуации, испытывая эйфорию или даже истерику, очевидцы либо забывают о существовании камеры в их телефоне или забывают где она включается.

Оглянитесь вокруг. Есть ли люди поблизости? Постарайтесь привлечь их внимание вопросами типа: "Не подскажете, что это такое, вон там висит (летит)?". Не бойтесь быть принятым за сумасшедшего. Больше очевидцев - больше доверия!

Если "картинка" обещает быть продолжительной, позвоните другу-журналисту, в астрономическую обсерваторию, на телевидение, в газету... заставьте обратить внимание в режиме реального времени своих знакомых (желательно в том же городе или населенном пункте). Такой звонок может мобилизовать за несколько минут целую армию наблюдателей из разных пунктов. Просто сделайте один-два мобильных звонка.

Будьте осторожны! Помните, то с чем вы столкнулись в данный момент - не изучено! Поэтому соблюдайте дистанцию, не провоцируйте внимание к себе наблюдаемого объекта (не кричите и не кидайте в него камни, например, как это умудрялись некоторые), запомнив, что в большинстве случаев "близкие контакты" с непознанным явлением заканчивались плачевными последствиями как для физического так и психического здоровья!

Если имеет место воздействие объекта на окружающую среду (следы посадок, увечья скота иной материальный ущерб и т.д.) постарайтесь оградить доступ зевак к этому месту до прибытия милиции. Аргументируйте опасность радиационным заражением местности. Позвонив в милицию, говорите о воздействии/ущербе, а не об НЛО и других непонятных явлениях.

После случившегося вы еще несколько часов будете в эйфории от увиденного, но уже на следующий день, вплетаясь в обыденные обязанности, вы начнете терять в памяти мельчайшие подробности, поэтому постарайтесь в день наблюдения составить отчет об увиденном. Это можно сделать, надиктовав на диктофон все мельчайшие подробности вашей встречи с НЛО или сделать письменно согласно анкете очевидца НЛО (которую заранее можно найти в интернете на большинстве уфологических сайтов). Никогда не откладывайте это на завтра!

И последнее. Кому передать составленный вами отчет о своей встрече с НЛО? Вы обязательно зададите себе этот вопрос. Официальных государственных инстанций, которых бы могло заинтересовать ваше свидетельство - не существует (по крайней мере у нас в Украине). Им в противовес существуют частные коллективы и общественные организации уфологов, где ваше свидетельство всегда востребовано. Попытайтесь выйти на уфологов (здесь интернет окажет неоценимую помощь) в вашем городе, области. Чем они ближе территориально - тем лучше. Всю необходимую консультацию вы получите непосредственно от них. За ваш рассказ и доклад денег вам не заплатят, но будьте готовы к тому, что ваше свидетельство может вызвать резонанс в исследовательских кругах, а это влечет за собой интервью, внимание прессы и телевидения (вот этот момент обязательно оговорите с уфологами, если у вас нет желания публичного интереса к своей персоне).

С уважением Ярослав CОЧКА
главный редактор интернет-издания "Украина Аномальная" (http://ufodos.org.ua)
главный оператор "Национального архива НЛО Украины" (http://ufobua.org.ua)
координатор украинского уфологического клуба УФОДОС
1 августа 2012 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 6846 | Добавил: ufodos | Теги: Совет, очевидец, анкета
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Глеб (03.08.2012 14:52)
0  
Если столкнулись с НЛО... вызывайте ГАИ! :$ Пусть ищут виновных!

написал: Виктор из газеты (03.08.2012 17:04)
0  
позвоните другу-журналисту, в астрономическую обсерваторию, на телевидение, в газету...

Как правило, это всегда интересно. А главное, журналист на работе, может поднять своих на уши

написал: Киа89 (05.08.2012 12:11)
0  
Ничего нового не узнала. То что в кармане телефон, ну наверное бы забыла. Правда какой прок при наличии слабой оптики? Вон сколько фото НЛО на сайте, а интересных на пальцах руки можно посчитать

написал: phantom199 (05.08.2012 16:29)
0  
По сути данные рекомендации, если их можно так назвать - ничего полезного, для изучения феномена не несут. А пригодны только для статистического наполнения баз данных, информацией разного качества и достоверности.

написал: h2o (05.08.2012 22:51)
0  
Принять этот факт проявлением природных аномалий.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Встреча с инопланетянами состоится у нас... в Украине!
Записки закарпатского контактера (часть 4)
Увлечение уфологией началось в девяностых, когда Александр впервые увидел НЛО
Прогнози погоди від "Дніпропетровського Нострадамуса"
После дождичка в четверг! Три интервью
Уфологический слон из мухи
Безхмельницын Н. Т. о Геноме Вселенной
Реликтовое чудовище в Донецком пруде
Человек - суперкомпьютер?
"Хто вони" - запитує Фурдуй Р.С.

Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (185 лет назад) 13 ноября в 1833 году большой квадратный светящийся объект более часа неподвижно висел над Ниагарским водопадом. ...Бак рюкзак на дымоход из нержавеющей стали dymohodof.ru.

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 733


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО