Главная » 2012 » Январь » 24 » Черниговский астрофизик отодвинул конец света на 3797 год
23:16

Черниговский астрофизик отодвинул конец света на 3797 год

У черниговского астрофизика Анатолия Григорьевича Иванова есть четкий и обоснованный ответ на популярный и обещанный нам древним народом майя "конец света" в текущем году. Многие из научных открытий и гипотез ученого подтвердились практикой, поэтому было бы большой ошибкой не получить от него комментария на злободневную тему. Что и сделала Лариса Самийлович на страницах газеты "Україна Молода" от 5 января 2012 г.

- Анатолий Григорьевич, недавно ученые НАСА начали склоняться к мысли, что на процессы глобального потепления определяющее влияние имеет именно жизнедеятельность Солнца, а не количество техногенных выбросов в атмосферу, как считалось до сих пор. Но вы писали об этом в своем научном труде «Живой организм Вселенной» еще девять лет назад. Получается и жизнь, и научный мир постепенно подтверждают ваши открытия. 

- Действительно, НАСА стала высказывать такое мнение после того, как исследовательские спутники в течение последних десяти лет накапливали информацию о так называемых парниковых газах в атмосфере Земли. Эти данные свидетельствовали о том, что влияние человеческой деятельности на процессы потепления минимальны. Но в НАСА пришли к этому выводу только благодаря наблюдениям, которые проводились с применением сверхсовременной техники. А мои выводы базировались на основе теории циклической деятельности звезд и галактик, разработанной мною почти десять лет назад. 

К сожалению, процессы потепления имеют необратимый характер, и ситуация все время будет только ухудшаться.

- Если Солнце действительно приведет к гибели человеческой цивилизации, может быть, это произойдет как раз 21 декабря 2012, когда, по пророчеству народа майя, земляне переживут нечто вроде Апокалипсиса? Расшифровка надписи еще на одной древней находке - кирпиче из храма Комалькалько в Мексике с подобной информацией - только добавила ажиотажа. Так чего же нам ждать на самом деле? 

- Народ майя проживал в северной части южноамериканского континента примерно до 830 года нашей эры и обладал значительно большими знаниями о механизмах функционирования Вселенной по сравнению с современным человечеством. Я попытаюсь это доказать. В моих статьях уже говорилось о народе догонов. Он обладал знаниями, что пока не доступны современной астрофизике. И догоны, и майя - это потомки людей, прибывших на Землю из других звездных систем. Скорее всего, дата 12 августа 3114 года до новой эры, о которой упоминается в пророчестве, является днем, когда майя прибыли на Землю. 

Инопланетные пришельцы в совершенстве владели знаниями о цикличности жизнедеятельности звезд и галактик. В своем пророчестве они говорят о 21 декабря 2012 года, когда бог войны и возрождения Болон-Йокте спустится на Землю. И далее говорится о шестом период жизнедеятельности Солнца, который начнется именно в конце 2012 года. Причиной этого, по данным майя, станет так называемая Голубая Звезда. 

Как только была озвучена эта информация (за ней, упомянутая звезда якобы прилетит в нашу Солнечную систему и натворит страшной беды), народ бросился на ее поиски. И хотя подобный энтузиазм до сих пор не увенчался успехом, майя все равно были правы. Эта голубая нейтронная звезда, по космическим меркам, действительно рядом с нами, но находится внутри Солнца. Ее диаметр достигает примерно 27 километров. Именно она обусловит катастрофическое потепление и приведет к гибели человеческой цивилизации. О ней уже шла речь в моей научной работе «Живой организм Вселенной», где описано все шесть циклов Солнца, упомянутых в древних пророчествах. Первый цикл - это образование нейтронной звезды с электромагнитного излучения квазара. Второй - появление протонной оболочки. Третий - образование темной твердой коры с протонной оболочки. Четвертый - разрушение этой коры и вспышка нейтронной звезды, находящейся в центре звезды под корой. Пятый - возникновение новой протонной оболочки. И шестой - процесс превращения протонной оболочки на темную твердую кору. Именно о приблизительной дате начала шестого цикла Солнца и сообщили майя. В этот период увеличатся выбросы горячего вещества и на орбиту Светила, и в космическое пространство. Постепенно горячее вещество поглотит Землю. 

Следовательно, дата 21 декабря 2012 не означает день конца света, но одновременно является символом начала более интенсивных выбросов горячего вещества из недр Солнца. 

Кстати, Нострадамус в своих пророчествах называл две даты вероятного Апокалипсиса - 1999 и 3797 годы. И поскольку одну из них мы уже благополучно пережили, то знаменитого прорицателя на этот раз обвинили в неточности. Но, думаю, он тоже имел в виду именно процесс активизации солнечной деятельности. Разница с 2012 составляет всего 13 лет. Но грань начала более активного поведения Солнца можно определить только с точностью в десятки и даже сотни лет. 

- По сравнению с вечностью - и действительно мелочь.

- Вот-вот. Поэтому Нострадамус был прав. А дата 3797 новой эры, скорее всего, означает полное прекращение существования человечества на Земле. И это полностью совпадает с моими теоретическими расчетами. Следовательно, информация о Голубой Звезде и последствия его жизнедеятельности, которой владели майя, неопровержимо свидетельствует о том, что они действительно прибыли на Землю из другой звездной системы. 

- Анатолий Григорьевич, с концом света мы уже разобрались, а теперь давайте вернемся к его началу. В одном из интервью вы не раз скептически отзывались о работе адронного коллайдера, благодаря которому ученые пытаются смоделировать момент большого взрыва, который якобы и стал причиной создания мира. Вы не раз ставили под сомнение целесообразность подобных экспериментов, но европейское детище понемногу работает, выдавая определенные результаты. Прокомментируйте, пожалуйста, последние новости ЦЕРНа. 

- К сожалению, ожидаемые и реальные результаты экспериментов на БАКе не совпадают, ибо современная наука о макро-и микромире находится в состоянии глубокого кризиса, двигаясь по ложному пути. Причина в том, что на начальной стадии познания мира было допущено несколько грубых ошибок. Эти ложные представления о окружающем мире стали основой для дальнейшего развития науки в неправильном направлении. Я ни в коем случае не обвиняю выдающихся ученых, которые шли неопознанными путями. Но последующие поколения ученых вместо того, чтобы остановиться, оглянуться и исправить трагические неточности, упрямо повторяют неправильные толкования результатов экспериментов и наблюдений. Это в конечном итоге и завело науку в тупик. 

Например, очень грубую ошибку в толковании явления красного смещения в спектрах звезд и галактик сделал выдающийся американский астрофизик Хаббл. Обнаружив, что звезды удаляются от нас, он предположил: Вселенная расширяется. А когда заметил, что в некоторых галактиках вся их материя отделяется со скоростью, близкой к скорости света, то окончательно пришел к выводу о вероятности Большого Взрыва. Но это была трагическая ошибка! Ни звезды, ни галактическая материя никуда от нас не бегут.

 В действительности же во время разрушения своей твердой темной коры каждая звезда галактики перелетает на более низкую орбиту по отношению к центру галактики. Это явление как раз и обеспечивает процесс сжатия последних. Более того, уже определена скорость, с которой такие звезды могут двигаться от нас. Но современная астрофизика считает, что они летят после столкновения звездных пар со звездными скоплениями, с чем я категорически не согласен. Иногда звезды действительно удаляются, но летят не в какую-то даль, а в центр галактики, который всегда на месте. 

На заключительной стадии сжатия галактики почти вся ее материя собирается в центре в виде огромной черной дыры. И когда часть материи, не поглощенная черной дырой, приближается к ней, то скорость такой материи может достигать скорости света. Приближаясь к такой черной дыре в центре галактики, материя неизбежно начинает двигаться почти со скоростью света. И в этом случае материя движется от нас не в потусторонний мир, а к центру своей галактики. Собрав всю материю, черная дыра превращается в квазар, после чего галактика начинает новый цикл своей жизнедеятельности. Во Вселенной ничто не стоит на месте. 

В свою очередь так называемое реликтовое излучение на разных стадиях развития каждой галактики имеет свое определенное временное значение и связано со вспышкой квазара. Большой взрыв тут ни при чем, его действительности никогда не было. А превращение черной дыры центра галактики на квазар происходит в каждой галактике раз в сотни миллиардов лет, и таких преобразований за все время существования Вселенной на самом деле было уже множество.

Хочу остановиться еще на одном абсурде, который касается несуществующей темной материи и темной энергии. На их поиски тратятся огромные средства. Не так давно выяснилось, что галактики гораздо массивнее, чем считалось ранее. А тут еще с помощью метода линзирования обнаружили множество темных галактических объектов, приплюсовав сюда еще и несуществующие частицы суперсимметрии. И пошло-поехало. Даешь темную материю! А на самом деле темные объекты - это звезды с темной корой, которых больше, чем сияющих звезд, ибо период темной коры у каждого космического объекта намного длиннее, чем период открытой поверхности. Галактики должны быть массивными, чем считалось ранее, и это еще один неопровержимый довод правильности моей теории функционирования Вселенной. Темной материи, как и темной энергии, никогда не существовало. Поэтому не надо тратить средства на поиск того, чего нет! 

КСТАТИ

В Википедии собрано около ста «концов света», которые человечество благополучно пережило в разные годы. Еще с десяток «каюк» землянам заготовили различные пророки на будущее. В частности:

* 2014 - астрофизик из Кембриджского университета Альберт Шервинский предсказал гибель Земли от гигантского облака космической пыли. Правда, ни одного фото этого ученого или детальной информации о нем в интернете нет, ничего не знает о Шервинском и сайт Кембриджа; 
* 2018 - по пророчеству Нострадамуса, именно на этот год придется начало ядерной войны; 
* 2036 - астероид Апофис приблизится на ​​опасное к Земле расстояние, вероятно столкновение; 
* 2060 - Апокалипсис, рассчитанный в 1704 году Исааком Ньютоном по библейской книге Даниила; 
* 2892 - на этот год приходится конец света по пророчеству русского монаха-прорицателя Авеля (1757-1841);

* 3797 - еще одна дата конца света от Нострадамуса.

Источник: газета "Украина Молодая" от 5 января 2012 года (перевод с украинского Игоря Шипова)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4131 | Добавил: ufodos | Теги: гипотеза, космос
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Kapitan (27.01.2012 18:28)
0  
Блажен, кто верует...

написал: Наблюдатель (29.01.2012 22:41)
0  
Конца света так-такового не будет,просто будет перерождение Человечества в другой уровень.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1710


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле