Главная » 2010 » Февраль » 25 » Британия рассекретила новые данные об НЛО. А в Украине их публикуют практически онлайн!
21:33

Британия рассекретила новые данные об НЛО. А в Украине их публикуют практически онлайн!

С мая 2008 года по август 2009 года Британское министерство обороны обнародовало четыре партии секретных документов о случаях наблюдения НЛО. Последняя такая акция состоялась в феврале 2010 года: общественности представили 24 файла за период с 1994 по 2000 год весом более 6000 страниц. Обнародование таких данных вызывает противоречивые, но бурные реакции в обществе - независимо в какой стране! 

Свой архив свидетельств об НЛО есть и в Украине. С вопросами мы обратились к куратору проекта Ярославу Сочке (известный украинский уфолог, родом из Закарпатья, координатор уфологического клуба УФОДОС)


- "Национальный архив свидетельств НЛО над Украиной"! Когда и как он появился?

- Архив с украинскими свидетельствами об НЛО был обработан, каталогизирован и представлен общественности сотрудниками нашего уфологического клуба в конце октября 2009 года. Тогда было обнародовано около 500 свидетельств очевидцев с разных уголков Украины. Вторую партию свидетельств (около 300 сообщений) мы обнародовали в начале декабря 2009 года. Обе акции имели существенный общественный резонанс. Сегодня "архив НЛО" обновляется практически в онлайн-режиме, а ознакомиться с рапортами, свидетельствами и даже фотографическими доказательствами можно на сайте http://ufobua.org.ua

- Где вы взяли и, вообще, каким образом вы получаете информацию о наблюдениях неопознанных летающих объектах?

- Ранее в Украине информация подобного рода аккумулировалась в управлении гидрометеорологии и контроля за природной средой, позже в главном гидрометеорологическом центре Вооруженных сил Украины. Сегодня, ввиду определенных причин, в большей мере она проходит через руки энтузиастов, усилия которых, собственно, мы и объединили в единое целое.

- Несмотря на всю серьезность проделанной уфологами работы, многие к "тарелочкам" продолжают относиться скептически...

- Сам "феномен НЛО" абсурден по своей природе и вылазит за рамки наших обыденных и научных представлений. Есть и другие факторы влияющие на скептическое и одиозное отношение к уфологии и стараниям уфологов. Но поскольку феномен реальный, то уместно ли прятать голову в песок, подобно страусу? Природа поставила перед нами большую загадку, но вряд ли ее решить простым покачиванием головы! Нужны усилия как гражданских, правительственных, так и военных организаций.

- Обнародовав многие тысячи страниц ранее секретных уфологических данных, Британские военные подчеркнули, что "на сегодняшний день мы не располагаем данными, которые можно было бы расценить как доказательство существования внеземной жизни". В Украинском национальном архиве свидетельств НЛО Украины есть такие данные?

- Сбором свидетельств существования внеземной жизни мы не занимаемся! Не надо путать проблему НЛО и проблему поисков внеземной жизни - это две разные вещи. Уфология занимается идентификацией неопознанных летающих объектов и изучением того остатка свидетельств, которые не находят логического, общепринятого объяснения - даже после самого пристального изучения остается от 5 до 10% случаев которых невозможно идентифицировать с точки зрения здравого смысла.

"Опуститесь с неба на Землю, - подытожил Ярослав Сочка,- если бы чисто теоретически инопланетяне прилетели на Землю, то чем собственно мы бы их заинтересовали?"

Всеволод Захидный, 25 февраля 2010 года, http://tarybary.com/fullnews/3339/

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2704 | Добавил: ufodos | Теги: UFOBUA, интервью
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: сергей (11.04.2013 10:41)
0  
Сочка.мы очень интересны инопланетянам так как живем коротко и очень быстро эволюционируем технически.они негуманный естественный отбор -раньше дауны мерли -сейчас кол-во школ для даунов и инвалидов по сравнению со сталинской эпохой в 20раз больше- заменили гибридизацией .мы -ценная мушка дроззофила.они каждое поколение долгоживушее заменяют гибридами все более универсальными и приспособленными для жестоких условий космоса.пчелиное сознание необходимо для безопасности но оно источник медленной эволюции.на земле добывают торий.фтор.уран.редкоземельные.титан.молибден.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
В Чернобыле я видела их собственными глазами
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Полтергейст и теория блуждающих экранирующих точек
Я знаю, братья по разуму существуют! Именно "братья"!
В Мариуполе живет "ловец пришельцев"
Астероїдний патруль проти Армагеддону
Кутора - живий свідок льодовикової епохи
Контактер о людях 17-го измерения!
Странные места Крыма
Записи в щоденнику Всесвіту

Знаете ли вы, что...
Шнеки — разновидность НЛО, стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Одна из теорий говорит о том, что это неизвестные науке биологические виды животных

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 24 мая в 1962 году аргентинское правительство официально заявило о приземлении одного НЛО в Ла Пампа. Посадка НЛО с экипажем была подтверждена офицером ВВС Аргентины, проводившем расследование. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой