Главная » 2011 » Декабрь » 23 » "Болезнь Моргелонов" добралась до Украины
22:25

"Болезнь Моргелонов" добралась до Украины

Таинственная и малоисследованная "Болезнь Моргелонов" добралась до Украины. При чем, развивается здесь очень быстро. Впервые ее обнаружили в Тернополе. Публикация Андрея Яновича о ней в газете "Сегодня" (от 23 ноября 2011 года) вызвала массу дискуссий и споров (как показывает мониторинг новостных интернет-ресурсов далеко за пределами самой Украины).

"Ощущения такие, будто все тело, под кожей, обвито одним червем. Он кусает словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать", - так описывает свои ощущения 38-летняя женщина из Тернопольской области, в которой диагностировали эту самую странную болезнь Моргелонов.

"За последние четыре года диагностировали 26 больных", - продолжает Андрей Янович. - Единый центр где занимаются ее изучением действует в Тернополе - исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета - профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше".

Но вся беда в том, что медики не могут определить природу этого заболевания. "В то же время в мире она уже приобрела эпидемическое распространение - к концу 2010 года было зарегистрировано около 12000 случаев, преимущественно в южных штатах США - Калифорнии, Техасе, Флориде", - рассказал Gazeta.ua Михаил Андрейчин.

По следам зародившихся дискуссий, тележурналисты ТСН сняли репортаж, в котором рассказали о случае заболевания болезнью Моргелонов в Тернополе - реакция не заставила себя ждать. Минздрав Украины отреагировал на информацию журналистов о болезни Моргелонов почти молниеносно.

В сообщении говорится, что в Международной классификации болезней патологии с названием «болезнь Моргелонив» нет, а в мировой медицинской практике такая болезнь официально не регистрируется и не диагностируется. Болезнь с подобной симптоматикой существует, но называется «бредовый паразитоз» (delusionls parasitosis) и связана с проблемами кожи, которую обычно больные устанавливают себе самостоятельно.

Пресс-служба ведомства сообщает, что для окончательного разъяснения ситуации Министр здравоохранения Украины обратился в Национальную академию медицинских наук Украины с просьбой провести научно-практическую работу по изучению природы болезни «бредовый паразитоз», путей распространения, методов диагностирования и сообщить о результатах исследований в кратчайшие сроки.

Также в сообщении говорится, что клиническая картина болезни «бредовый паразитоз» сопровождается появлением у больных устойчивого убеждения о том, что они заражены неизвестным доселе возбудителем, чаще гельминтами (глистами), реже - насекомыми (клещи, мухи и т.д.). У пациентов появляется зуд кожи, а из-за расчесывания кожи – раны.

"Ученые считают, что данная болезнь имеет психогенный характер", - цитирует сообщение Министерства здравоохранения Украины медицинский портал medzona.info

Между тем, загадочная болезнь - обязательная тема диспутов, соседствующая на интернет-форумах с такими темами как наномашины, влияние ГМО, химиотрассы и т.д. Несмотря на то, что этиология болезни практически неизвестна, в научной среде существует консенсус, что это не самостоятельное заболевание, а набор симптомов, вызванных другими известными заболеваниями или состояниями.

В то же время список больных неуклонно растет.

Болезнь Моргеллонов - опасный недуг. Видео телеканала 1+1, 7 декабря 2011 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5031 | Добавил: ufodos | Теги: болезнь, химтрейлы, конспирология, химиотрассы
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Лев Николаевич (03.01.2012 19:50)
0  
Биорезонансная терапия!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
В 1979 году министерство обороны Великобритании представило доклад об НЛО палате лордов британского парламента

В этот день...
Сегодня (44 лет назад) 13 декабря в 1973 году 27-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильон - автогонщик и издатель маленького спортивного журнала в пустынной местности на юге Франции встретил инопланетный корабль и вошел в контакт с пилотами. Так начиналась история всемирноизвестной уфо-секты Раэлитов. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах