Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Августовские НЛО над Украиной
18:45

Августовские НЛО над Украиной

Последний и самый жаркий месяц лета 2009 года - август позади. Началась школа, вырос доллар, цены на бензин и продовольствие. Впереди президентские выборы, а о преодолении экономического кризиса, думать, пожалуй, некому.

В делах аномальных, август, если смотреть на статистику прошлых лет, всегда был активным. Август 2009 года на Украине не особо прославился в делах уфологических, хотя на данный момент клуб УФОДОС не располагает цельной картиной (сообщения продолжают поступать).

Мы приводим некоторые характерные сообщения об НЛО жителей Украины за август месяц (экспорт из UFOBUA):

Дата: 15 суббота, Август 2009 года
Регион: Харьковская область / восток Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: точечная
Несущественный случай

Описание: Дата и время наблюдения: 15.08.2009 с 00:45-00:55. Группа из 15-17 хаотично расположеных светящихся точек, красного цвета... местоположение: ориентировочно чуть правее р-на 8-го хлебзавода, высота: 1500-2000метров (наблюдали впятером, находясь в конце ул.Шевченко) 3-4 минуты они стояли на месте, потом медленно стали передвигаться в сторону пр.Гагарина и исчезли.
Попытки рассмотреть в бинокль сильно не порадовали, но сложилось впечатление что это один объект со светящимися огнями! (огни передвигались равномерно)
Источник: Нестеренко Максим, письмо в УФОДОС от 17 августа 2009 г

Дата: 15 суббота, Август 2009 года
Регион: Киевская область / север Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: точечная
Несущественный случай

Описание: 15.08.2009 около 2 часов ночи наблюдал следующее: смотрел на небо, на звезды, среди всех выделялась яркая звезда по светимости Сириус или планета Венера (хотя не факт что это были они).
Звезда была очень яркой потом светимость сократилась до уровня маленькой звездочки порядка в 20 раз меньших размеров и во много раз меньшей светимости (раз в 100), через 1-2 секунды объект начал расти и принял исходные размеры и светимость. Такое повторилось около 15 - 20 раз после чего звезда ушла из поля зрения. Необычно было то, что это явно была звезда, а не другой объект, потому как находилось на высоте уровня звезды, обьект сокрашался в светимости и в размерах очень последовательно и аккуратно строго по очертанием, что исключает затемнение облаками или чем-то еще.
Источник: Roma, письмо в УФОДОС от 19 августа 2009 г

Дата: 17 понедельник, Август 2009 года
Регион: Винницкая область / центр Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: другая
Несущественный случай

Описание: Направлялся из города домой (с 2-х часов ночи примерно до пол 3-го), доходил к себе уже домой, увидел в небе передвигающиеся три точки в небе и возле трех точек сверкали красные огни. Я наблюдал за этим явлением 2-4 минуты, присмотрелся на форму, было видно очень довольно габаритные размеры, большее размеры, в 5 раз больше самолета... Я был очень поражен, потому что это практически пролетало над моим городом и собаки еще выли не своим голосом, не обычно как-то!!!
Источник: Богдан, письмо в УФОДОС от 17 августа 2009 г

Дата: 23 воскресенье, Август 2009 года
Регион: Донецкая область / восток Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: точечная
Несущественный случай

Описание: 23.08.2009 в г.Донецке, Киевский район (Гладковка) приблизительно в 22.00 на высоте полета самолетов появились 2 объекта из ниоткуда, двигались параллельно на расстоянии метров 50 друг от друга, визуально были чуть больше звезды, яркость свечения одного из них начала плавно увеличиваться, объект визуально стал казаться больше, температура свечения 5000 К (яркий белый свет с легким голубым оттенком), затем яркость свечения стала плавно уменьшаться, в этот момент такой же цикл увеличения яркости свечения начался у второго объекта, после того как оба объекта достигли первоначальной яркости свечения и снови приняли форму точки (звезды) объекты исчезли.
24.08.09 в 22.00 в той же области неба появился, ярко засветился, погас один такой же объект, расстояние им было пройдено аналогичное предыдущему дню.
Источник: Андрей Владимирович, письмо в УФОДОС от 27 августа 2009 г

Дата: 24 понедельник, Август 2009 года
Регион: Одесская область / юг Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: другая
Несущественный случай

Описание: Дата и время наблюдения: 24 августа 2009 г. около 22:00. В районе Совиниона г.Одесса, напротив Ильичевска летела красно-бордовая точка со стороны юга, как летит обычно самолет из Стамбула на посадку в аэропорт, но она была очень яркой и привлекла внимание. Затем остановилась и полетела параллельно горизонту на запад, потом стала резко приближатся опять с юга на северо-запад и появилось из одной точки - три в виде вершин треугольника на одинаковом расстоянии. Через пару минут три точки стали резко удаляться, опять слились в одну и исчезли из за быстрого набора скорости. По траектории к горизонту точка удалилась в небо. Я хорошо знаю расписание самолетов, могу легко определить в небе самолет это или сигнальная ракета или другой естественный объект, в детстве занимался астрономией, но это было не то ни другое, звука не было слышно вообще, поэтому решился сообщить. С собой был I-phone и в ночном режиме там нету ни фото ни видео в нормальном качестве.
Источник: Максим, письмо в УФОДОС от 25 августа 2009 г

На приведенной диаграмме: активность августовских НЛО составляет свыше 13 процентов от общего числа (466 случаев UFOBUA) наблюдений НЛО над Украиной

Ярослав СОЧКА, УФОДОС

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3412 | Добавил: ufodos | Теги: UFOBUA, НЛО, август, наблюдения
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Светлана (07.11.2009 03:31)
0  
Здравствуйте.
Могу подтвердить, что 24 августа мы тоже видели этот объект над Совиньоном, когда ехали в сторону паромной переправы.

написал: VeGher (23.07.2010 21:30)
0  
В начале сентября прошлого года(2009) над г.Стаханов, Луганской обл объект в виде ярко светящейся точки двигался на юг, а потом резко завис и двинулся на восток. Очень удивилась когда в школе(работаю учителем биологии) несколько моих учеников рассказали о том что я тоже наблюдала в небе.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Д.Пожоджук: "В існуванні снігової людини в Карпатах немає жодного сумніву"
Под Харьковом будут искать инопланетян
"НЛО над Киевом" - телеверсия телеканала СИТИ (Киев)
Космос хочет нам помочь?...
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси
2 декабря 1983 года - парад НЛО над Украиной?
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Межзвездные браки в мифологии Украины и реальной жизни
НЛО в украинском средневековье
Они летают строем! ИЛИ "Крестные" знамения в Запорожской области

Знаете ли вы, что...
По мнению британской военной разведки все "летающие тарелки" подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен; ошибочная идентификация современного самолета; оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, либо преднамеренное мошенничество

В этот день...
Сегодня (43 лет назад) 17 января в 1974 году уникальное фото НЛО было сделано близ Выборга (Дания). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4128


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний