Главная » 2010 » Июнь » 5 » Астрологи, гадалки, целители и прочие мошенники на украинском телевидении
12:38

Астрологи, гадалки, целители и прочие мошенники на украинском телевидении

Телевикторины и шоу с привлечением гадалок и астрологов превращаются в индустрию с миллиардными оборотами, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент. На смену уже поднадоевшим телезрителям интерактивным викторинам с угадыванием незатейливых слов пришли эзотерические шоу, где место сексапильных ведущих заняли астрологи, гадалки и целители с готовыми ответами на все жизненно важные вопросы. По данным Корреспондента, ежедневно в украинских эфирных и кабельных сетях выходит около 20 таких программ продолжительностью свыше 30 часов.

Хотя разговор в прямом эфире, как правило, длится не более трех минут, конечный счет в среднем составляет около 200 грн, причем большую часть из этой суммы приходится отдавать за ожидание сеанса с телевизионным прорицателем. В среднем за один часовой эфир узнать свою судьбу желает не менее 3000 человек, что сделало подобные передачи высокодоходным бизнесом с миллиардными годовыми оборотами.

По подсчетам бывшего члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Татьяны Мокриди, за час программы организаторы шоу зарабатывают 60 тысяч грн, что означает свыше 1,5 млн грн. чистой прибыли в месяц. При этом качество и правдивость подобных телешоу вызывают у нее большие сомнения. 

"Это банальный обман людей ради наживы", - заявил нардеп Павел Унгурян. Он добавил, что ежегодно от мошенников, выдающих себя за астрологов, целителей и гадалок, страдают более 60 тысяч человек. Как следствие в середине апреля депутаты зарегистрировали законопроект, запрещающий пропаганду астрологов, экстрасенсов, гадалок, хиромантов, целителей и прочих представителей эзотерических профессий.

Сергей Калиновский работает директором компании, которая выпускает астрологическое шоу

Унгурян заявил Корреспонденту, что расцвету подобных шоу особенно в последние годы способствовал финансовый кризис: из-за падения рынка рекламы телеканалы стали менее придирчиво относиться к своим рекламодателям. 

Тем более, что по сведениям президента Украинской PR лиги Елены Деревянко, организаторы эзотерических шоу зачастую предлагают работать на крайне выгодных для телеканалов условиях. "В отличие от [крупных рекламных агентств] они платят наличными, а в кризис - это очень весомый аргумент", - заключает она. По подсчетам Мокриди, интерактивные программы составляют до 70% всего дохода одного кабельного канала. 

Подробнее о новых интерактивных передачах на украинских телеканалах читайте в №21 издания Корреспондент от 4 июня 2010 года.

Источник: http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1082879

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3915 | Добавил: ufodos | Теги: телевидение, шоу, мошенники, астрология
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: ufodos (05.06.2010 12:44)
0  
Попутно мысли пришли в голову... А не пора ли нам гнать в шею с телеэкранов и всех гадалок что прогноз погоды предвещают? Вы же им не верите! Правда? А они индустрию развели, по нескольку раз в день на каждом канале мозги нам пудрят.

Прогноз погоды на завтра - тот же астрологический гороскоп. smile

написал: Vic (07.06.2010 10:27)
0  
Спутники - это вообще зло. Ими нас коварные ящерики зомбирують! Ффоть! happy




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 октября в 1989 году НЛО появился в Куйбышевской области над селом Владимировка. На месте посадки он оставил глубокую эллипсообразную скважину глубиной около 6 метров, причем останков вынутого грунта найти не удалось. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4235


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах