Главная » 2013 » Февраль » 17 » Астероид улетел. Разговоры в Украине не прекращаются...
13:37

Астероид улетел. Разговоры в Украине не прекращаются...

В Украине идут оживленные дискуссии вслед за ажиотажем мировых СМИ по поводу метеоритного дождя над территорией России и разминувшемся с Землей астероидом 2012 DA14. Если между прямая связь - об этом до сих пор спорят ученые разных стран. Новостные ленты в настоящее время без слова "астероид" выглядят скучными.

Напомним, утром 15 февраля метеоритный дождь зафиксировали над территорией пяти регионов РФ - Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии, пострадали свыше 1200 человек, разрушены здания, выбито стекол порядка 200 тыс. кв метров. А ночью внимание всех жителей Земли было приковано к пролетающему на высоте 27,7 тысяч километров астероиду 2012 DA14. Он "благополучно" разминулся с Землей, но оставил после себя горький осадок: сейчас в мировых СМИ во всю обсуждают уязвимость нашей планеты.

Так, обозреватели напомнили, что Европа, США и Россия уже давно обсуждают потенциально опасные космические явления и работают над методами их предотвращения, однако не стоит сравнивать эти методы с работой Брюса Уиллиса в "Армагеддоне". Последствия близкой встречи с подобными телами будут катастрофическими для Земли.

И хотя падение больших космических тел на Землю - явление редкое, от него мы никак не застрахованы. В МЧС признали телеканалу "1+1", что на Украину в любой момент может упасть астероид, но никакой инструкции на такой случай у них не существует. Спасатели также вынуждены признать, что к падению метеоритов или астероидов они не готовятся.

Ученые в свою очередь заявляют, что подобное событие довольное редкое и остается надеяться, что бы оно всегда заканчивалось хэппи-эндом. "На территории Украины остались памятки от "каменных гостей" из космоса. Есть такая памятка около Винницы, которая имеет название Ильинецкая астроблема, - после падения метеорита, которое случилось, очевидно, несколько миллионов лет назад, образовался гигантский кратер, диаметром 5 км. В Закарпатской области вблизи села Турьи Реметы в 2001 году упал большой метеорит, который получил одноименное название с населенным пунктом, но больших обломков на землю не попало", - комментирует падение метеорита в Челябинской области заведующий отделом малых тел Солнечной системы астрономической обсерватории Киевского национального университета, кандидат физико-математических наук Валерий Клещонок.

Другие ученые, комментируя не совсем стандартную астероидную ситуацию, обмолвились словом об убогости украинской науки в данном вопросе. Так, младший научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров, комментируя события для "Комсомольской Правды в Украине", подчеркнул, что в стране не существует технической базы для расчетов угрозы астероидов.

Марина Ефанова, заместитель директора Донецкого цифрового планетария в интервью "62.ua" также жалуется, что в стране "нет официальных служб, которые бы вели наблюдения за небесными телами. Хотя несколько лет назад в Украине упал метеорит над территорией Судака (АР Крым)".

Завотделом физики тел Солнечной системы Главной астрономической обсерватории НАН Украины профессор Анатолий Видьмаченко видит катастрофу не в возможности падения на Землю астероида, а в финансировании отечественной науки: "Национальная академия наук в 2013 году будет профинансирована на 65% от необходимого и это гораздо большая катастрофа, чем абстрактный конец света".


К Челябинскому метеориту помимо страха многие отнеслись с юмором

Денис Калужный для "Украины Аномальной" по материалам СМИ

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1661 | Добавил: administrator | Теги: космос, астероид
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Alekc (17.02.2013 20:12)
0  
Ничего не вижу в этом не обычного.
Есть время тишины, есть время "начала". Все вполне природное и есть обоснование.........

написал: h2o (18.02.2013 15:58)
0  
Если в Украине появиться новый Богдан Хмельницкий , возможно все пойдет для страны в целом по лучшему пути хотелось бы в это верить ,ну а если нет то ......................................




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (30 лет назад) 26 мая в 1987 году газета "Известия" публикует статью Л.Ивченко и Н.Лисовенко "Енакиевское "диво". Что о нем думают ученые". С тех пор слово "полтергейст" прочно вошло в разговорную речь на территории Советского Союза. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4182


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема