Главная » 2011 » Апрель » 3 » Архивы с НЛО есть и в Украине
12:47

Архивы с НЛО есть и в Украине

Британское министерство обороны уже несколько лет подряд шокирует общественность тем, что выкладывает в открытый доступ сведения об НЛО. Например, с мая 2008 года по август 2009 года министерство обнародовало четыре партии секретных документов о встречах с НЛО, в феврале 2010 года обнародовали 24 файла за период с 1994 по 2000 год весом более 6000 страниц. А в начале марта текущего года на сайте МО появились очередные 8000 страниц ранее секретной документации. В этих бумагах официальные показания гражданских и военных лиц, которые наблюдали неопознанные летающие объекты или утверждают, что имели непосредственный контакт с инопланетянами. 

В то же время мало кто знает, что подобный архив свидетельств об НЛО есть и в Украине.

- Так называемый "Национальный архив свидетельств об НЛО над Украиной" был обработан, каталогизирован и представлен общественности сотрудниками нашего уфологического клуба в конце октября 2009 года, - говорит Ярослав Сочка, координатор уфологического клуба УФОДОС. - Тогда было обнародовано около 500 свидетельств очевидцев об НЛО. Вторую партию свидетельств (около 300) мы обнародовали в начале декабря 2009 года. Сейчас опубликовано свыше 1000 свидетельских показаний очевидцев о виденных ими в небе «странных огнях». Аналогично, как и на сайте Британского МО, наш уфологический архив с рапортами, свидетельствами и даже фотоматериалами в свободном доступе на сайте http://ufobua.org.ua

- В Британии сбором информации об НЛО занималось военное ведомство. Кто занимался и занимается этим в Украине?

- Ранее в Украине информация подобного рода аккумулировалась в управлении гидрометеорологии и контроля за природной средой, а также в главном гидрометеорологическом центре Вооруженных сил Украины. Отрицают свой интерес к данной теме в СБУ, хотя в некоторых бумагах фигурирует аббревиатура «НЛО». Сегодня, ввиду экономических и политических причин, в большей мере информация подобного рода проходит через руки энтузиастов.

Между тем, опубликованные у нас свидетельства имеют самые разнообразные источники: это и милиционеры, и военные, и учителя… люди, которым не верить нет оснований.

- В рапортах Британских военных подчас встречаются откровенно абсурдные истории. Что можно сказать о «качестве» украинских свидетельств об НЛО?

- Скажу сразу, «абсурдность» - свойственная этому феномену черта, потому они наверное до сих пор и остаются «неопознанными». "Феномен НЛО" абсурден по своей природе и вылазит за рамки наших обыденных и научных представлений. Можно долгие годы быть закоренелым скептиком и все отрицать, пока однажды, как гром среди ясного неба, вы не увидите такое, что коренным образом перевернет ваше мировоззрение!

Украинский «портрет НЛО» мало отличается от британского. Одни и те же характеристики… И отсутствие вразумительных объяснений!

- Обнародовав многие тысячи страниц ранее секретных уфологических данных, Британские военные подчеркнули, что "на сегодняшний день мы не располагаем данными, которые можно было бы расценить как доказательство существования внеземной жизни". В Украинском уфологическом архиве есть такие данные?

- Сбором свидетельств существования внеземной жизни мы не занимаемся! Не ставьте рядом проблему НЛО и проблему поисков внеземной жизни - это две разные вещи. Уфология занимается идентификацией неопознанных летающих объектов и изучением того остатка свидетельств, которые не находят логического, общепринятого объяснения - даже после самого пристального изучения остается от 5 до 10% случаев которых невозможно идентифицировать с точки зрения здравого смысла. Этот «остаток» и представляет интерес для уфологии.



С.Тисовский, газета "Инопланетянин", №13 (371), 31 марта 2011 года, 3 стр.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3066 | Добавил: ufodos | Теги: Украина, архив, UFOBUA
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Записи в щоденнику Всесвіту
Британское страшилище перебралось в Крым
Что такое человек? Проблема голов и хвостов
И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун: Свет из Египта...
Тернопольский парапсихолог постоянно контактирует с пришельцами
Странные места Крыма
"НЛО над Киевом" - телеверсия телеканала СИТИ (Киев)
Психоэнергетические бои или пси-контакты
Отыскать в Харькове следы зеленых человечков сложно, но можно
Катастрофа на аэродроме Скнылив: виноват НЛО?

Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 26 февраля в 1962 году во время первого американского космического полета астронавт Джон Гленн сделал снимок неизвестного сигарообразного объекта на орбите. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 923


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений