Главная » 2020 » Май » 7 » Аномальные погодные явления в Украине 2019-2020: что дальше?
10:47

Аномальные погодные явления в Украине 2019-2020: что дальше?

Сегодня, 7 мая 2020 года на одной из самых высоких вершин Карпат - горе Поп Иван выпало 15 см снега. Об этом сообщили работники Черногорского поисково-спасательного поста в Facebook. - Они также сообщили, что «температура воздуха -3° С, ветер северо-западный 14-15 м/с, облачно, метель и ограниченная видимость до 20 м».

Проявления различных аномальных погодных явлений и стихийных бедствий не могут не вызывать беспокойства. Температура в Украине из года в год становится все аномальнее (попутно меняется климат и в мире в целом):  Погодные аномалии в Украине в 2019-2020 годы происходили с регулярной периодичностью:
  • 28 апреля 2019 град выпал в Коростеньском районе Житомирской области. Град размером с куриное яйцо выпадал на Ровенщине (в Сарненском и Володимирецком районе).
  • 17 мая 2019 ураган-смерч пронесся через Новоград-Волынском: Емильчино и Городница: более 100 гектаров леса снесло за считанные минуты.
  • 20 мая 2019 года смерч на Буковине: в селах Каменка, Кучка, Сучевены Глыбоцкого района
  • В июне 2019 года зафиксирована аномальная температура - максимальная температура воздуха в отдельные дни в "холодных" регионах - западных, Житомирской и Винницкой областях повышалась до + 31-34 градусов Цельсия, на остальной территории страны достигала + 35-37 С.
  • 12 июля 2019 смерч в Одессе на пляже Лузановка.
  • 23 января 2020 зимние грозы - метеостанция зафиксировала в Олевске Житомирской области.
  • 10 февраля 2020 года зимние грозы на Закарпатье. Это явление было отмечено на станциях Плай, Нижние Ворота и Хуст.
  • 10 февраля 2020 года аномальная температура в Киеве - началась метеорологическая весна, а метеорологическая зима 2019-2020 впервые за 140 лет наблюдений так и не наступила.
  • 16 апреля 2020 года пыльная буря пронеслась по Киеву, селах и городах Киевской, Черниговской и Житомирской областях.
  • 25 апреля 2020 года ураган срывал крыши, вырывал с корнем деревья и оставил без электричества 12 населенных пунктов в Закарпатье...

2020: хватит ли на всех воды в Украине?

Но наибольшую тревогу вызывает практически повсеместное обезвоживание украинских земель. Климатические изменения вызвали этот процесс, который привел к тотальному масштабного обезвоживания территории Украины. Зима без снега усилила обезвоживания, потому что практически не было атмосферного питания ни грунтовых вод, ни подземных.

По прогнозам ученых, Украину в текущем 2020 году ожидает катастрофическое уменьшения речного стока. Поскольку не выпало атмосферных осадков ни в виде снега, ни в виде дождей, которые могли бы сформировать поверхностный сток, который бы, стекая с территории Украины, вызвал полноводья. Такая ситуация с обезвоживанием в Украине сложилась впервые за последнее столетие! Государственное агентство водных ресурсов Украины в СМИ уже неоднократно предупреждало о возможных ограничениях прав водопользователей в использовании воды в случае маловодья и советует готовиться к недостатку воды в этом году!

Подпевая слова из песни из кинофильма «Служебный роман»: «У природы нет плохой погоды - каждая погода благодать», следует взять во внимание тот факт, что текущие погодные аномалии - дело рук самого человека и если не остановить эти "разрушающие" процессы, единственно рациональным шансом для выживания - будет "бегство" человека с непригодной для жизни планеты!
Игорь Бережной для "Украины Аномальной"
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 498 | Добавил: administrator | Теги: погода, аномалия | Категория: Аномальные явления |
похожие новости


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]