Главная » 2014 » Июнь » 4 » Альфред Теплов открыл новые секреты о назначении пирамид
21:11

Альфред Теплов открыл новые секреты о назначении пирамид

В "Украине Аномальной" ранее мы уже писали об Альфреде Теплове о его открытии одного из секретов пирамиды Хеопса. См. напр., "Запорожский исследователь открыл уникальный секрет пирамиды Хеопса" и "Надо ли портить бумагу на египетские пирамиды?". Автор открытия уверяет, что 22 июня в полдень, в кульминационный момент, когда Солнце находится в своей наивысшей точке, солнечные лучи падают на южную грань пирамиды с высокой точностью под углом в 45 градусов. По этому моменту жрецы древнего Египта фиксировали годовой цикл земного времени. Пирамида Хеопса позволяла определять не только длительность года, утверждает автор открытия, но и предупреждать египтян о начале губительного для их жизни быстрого разлива Нила. Сигналом об этом было отражение солнечных лучей в полдень параллельно земле, то есть в сторону горизонта. И этот «солнечный зайчик» могли видеть египтяне за десятки километров, считая это событие посланием бога, предупреждением для своевременного ухода из долины Нила.

Что нового прибавилось в исследованиях автора с тех пор? Мы решили возвратится к напечатанному и связались с автором открытия.

- Мне часто задают вопрос: « Почему открытие загадки тысячелетия о назначении пирамиды Хеопса сделали Вы, а не сотни предыдущих исследователей?» Отвечаю: о сотнях исследователях говорить не следует, речь можно вести только о десятках исследователей, которые действительно подходили к этому вопросу с научной точки зрения, а это началось всего чуть больше трех столетий назад. Всех предыдущих «исследователей» интересовало только одно: найти в пирамиде материальные ценности».

"Археологов, - говорит автор, - учитывать нельзя, т.к. у них другие задачи, и они не владеют в достаточной степени физикой и математикой. Но главное торможение было то, что официальная наука считает, даже до сего дня, что пирамиды – это похоронные усыпальницы для фараонов, «и делать там ученым нечего…»".

Стоит обратить внимание, что до сих пор за пирамидой Хеопса сохранилось древнее название «горизонт Хуфу» (т.е. Хеопса, греч.), которое истолковывается наукой, как «душа фараона уносится к горизонту». А в своих изысканиях исследователь отмечал, что в сторону горизонта в определенные дни устремляются отраженные от пирамиды лучи Солнца!..

Автор открытия рассказывает, что, побывав на пирамидах несколько раз и проведя свои исследования и расчеты, он создал копию пирамиды Хеопса в масштабе 1:1000 с зеркальными гранями, имитируя тем самым первозданный вид пирамиды! Этого не делал ни один из всех предыдущих исследователей пирамиды Хеопса. Именно этот макет, как утверждает запорожский инженер-исследователь, и помог ему окончательно убедиться и проверить экспериментально свои идеи о назначении пирамиды Хеопса.


Фото макета пирамиды Хеопса (1:1000) (собранного в 2007 году) (фото А.Теплова)

Второй самый популярный вопрос, который часто слышит в свой адрес исследователь: «А зачем делать все грани пирамиды блестящими?»

- Перед пирамидой Хеопса в Египте была построена отцом Хеопса так называемая «Ломаная пирамида в Дашуре». У этой пирамиды наклон нижних граней равен 54-м градусам, а наклон граней верхней части пирамиды (последней трети) составляет 43 градуса, - поясняет автор. - На эту пирамиду, с точки зрения современной официальной науки, тоже распространяется только одно назначение: могильник для фараона. Однако, по результатам моих исследований, только в день летнего солнцестояния лучи солнца (в момент кульминации) падают на верхнюю грань под углом 54 градуса, а на нижнюю грань – под углом 43 градуса. Спрашивается: зачем для умирающего фараона столь оригинальное и точное архитектурное сооружение?.. (наука утверждает, что изменение наклона верхних граней сделано для снижения нагрузки из-за проседания почвы). А в день зимнего солнцестояния лучи солнца падают на нижнюю грань перпендикулярно плоскости нижней грани с высокой точностью... И самое интересное то, что до настоящего времени за пирамидой сохранилось ее историческое название - «Пирамида - блестящая с Юга». Вот собственно и ответ. Делалось это для целей назначения пирамид в качестве индикаторов годового времени, достаточно было бы строить пирамиды только блестящими с Юга!

Разумеется, запорожский исследователь египетских пирамид не отрицает того факта, что пирамида Хеопса может иметь многоцелевое назначение. И в этом направлении для исследователей еще не початый край работы. Таким образом, уверен А.Теплов, по египетским пирамидам будет исписана еще не одна стопка бумаги.

"Украина Аномальная"

 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3213 | Добавил: administrator | Теги: египет, история, пирамида
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: h2o (05.06.2014 21:23)
0  
А так же рядом с пирамидой строителями Египта была построена  акустическая лечебница ,где использовали высокочастотные волны воды ,которые текут по каналам глубоко под поверхностью  уходящих в Нил ,акустические камеры были построены для лечения граждан Египта от различного рода недуг.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
Участие инопланетян при строительстве Каменной Могилы
Как украинский ученый расшифровал Нострадамуса
Сергей Аксёненко: "Мы ещё не подготовлены для встречи!"
Запрос в силовые структуры Украины по проблеме так называемых «химтрейлов»
Скептики видели воскрешение Христа
Авторский способ скоростного передвижения в воздушном и водном пространствах
Срочно! НЛО нацелились на Украину
Кто такой, этот снежный человек?
Пришелец появляется вновь!

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (63 лет назад) 22 октября в 1954 году в Морисвиле (шт. Огайо, США) около 60 человек видели серебристый сигарообразный НЛО. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1096


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос