Главная » 2009 » Август » 17 » В украинском прокате очередной фантастический экшн об инопланетянах
15:17

В украинском прокате очередной фантастический экшн об инопланетянах

13 августа в украинский прокат вышел очередной американский фантастический фильм "9 округ" (District 9) (мировая премьера началась 14 августа). Новый остросюжетный экшн (малобюджетный по голливудским меркам - 20 млн $) от продюсера Питера Джексона, создателя трилогии "Властелин Колец". Режиссером выступил Нил Бломкамп - для него это первая полнометражная киноработа (Студия: Sony Pictures, Год: 2009, Продолжительность: 110 мин.).

По сюжету, более 20-ти лет назад "пришельцы из космоса" установили первый контакт с Землёй. Люди ожидали либо атаки со стороны чужих, либо огромного прорыва в технологиях. Не произошло ни того, ни другого. Эти инопланетяне были изгнанниками из их собственного мира. Пока мировое сообщество решало, что же с ними делать, инопланетян поселили в так называемый Девятый Округ в Южной Африке. 

Чаша терпения сообщества относительно ситуации с инопланетянами переполнилась. Контроль над Девятым округом был передан в руки Multi-National United (MNU), частной компании, которую мало волновало благосостояние внеземных существ. MNU разработала план, по которому они смогли бы получить колоссальную прибыль от освоения инопланетного оружия. Но здесь возник один небольшой нюанс – для этого необходимо заполучить образец ДНК пришельцев, благодаря которому оружие приводится в действие. 

Напряжение между инопланетянами и людьми достигает предела, когда MNU начинает выселять пришельцев из Девятого округа, перегоняя их с помощью своих полевых агентов в концентрационный лагерь. Один из агентов MNU, Уилкус ванн дер Мерв (Шарлто Копли), контактирует с инопланетным вирусом, который меняет его ДНК. Уилкус вскоре становится самым преследуемым человеком в мире – теперь он ключ к разгадке инопланетян. У него не осталось друзей, ему некуда идти, кроме как только в одно место: Девятый округ.

«Девятый округ» в украинском и мировом прокате лишь пару дней, но критики уже пророчат громкую славу, культовый статус и немалые кассовые прибыли, сравнивая проект Бломкапма с неожиданным триумфатором прошлого киногода – фильмом «Монстро» Мэтта Ривза. С картиной о колонии пришельцев – похожая история. Натурные съёмки в африканских трущобах, реальные сцены, снятые любительской камерой, фрагменты настоящих репортажей, позаимствованные у южноафриканской телекомпании и разных новостных агентств, оригинальный сюжет, нетривиальный визуальный ряд и, на удивление, отменная игра актёров – беспроигрышная смесь.

Так что же в очередной раз нам покажут американцы об инопланетянах? Какие они умные, взрослые, гуманные и всесильные? Первый контакт с инопланетянами, по версии Нила Бломкампа, завершился геноцидом пришельцев и демонстрацией самых худших человеческих качеств! Посмотрите фильм!

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3309 | Добавил: ufodos | Теги: фильм, фантастика, 9 округ
похожие новости


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]