Главная » 2009 » Август » 12 » 8 августа 2009 года. Групповой НЛО над Украиной?
02:16

8 августа 2009 года. Групповой НЛО над Украиной?

8 августа 2009 года по Украине прокатилась волна наблюдений НЛО. Между описаниями наблюдений, поступивших в УФОДОС, много различий, однако ещё больше общего. Судите сами (экспортируем описания из UFOBUA, подчеркнув некоторые интересные моменты):

Дата: 8 суббота, Август 2009 года
Регион: Одесская область / юг Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: точечная
Описание: Около 21-30 в районе Каралино-Бугаза Одесской области наблюдали НЛО. Мы были с семьёй на даче. Вечером трое из нас увидели светящийся оранжевый объект (примерно по размерам треть лунного диска). Он вылетел из-за крыши соседнего дома и ушёл вправо. Пока мы обсуждали это событие - вылетел следующий объект, точно такой же, и полетел по той же траектории. Через некоторое время к нам присоединились ещё 2 человека.
Мы обсуждали это событие и не хотели уходить спать. Примерно в 22-15 уже в противоположной части неба все увидели 3 ярких красных точечных объекта (размер сравним примерно с планетой Марс, когда она хорошо видна).
Объекты двигались прямо на нас. Это завораживало и мы все просто остолбенели. Возможно объектов было больше-несколько раз мельком появлялись ещё две яркие точки, но быстро исчезали-возможно мешала облачность. Скорость была невелика, во всяком случае так казалось. Версия, что это были вертолёты, нами была забракована - стояла полнейшая тишина-ни какого шума винтов. Через минуту или чуть больше-меньше они дружно поменяли траекторию и пропали из виду.
Источник: Похвальнов Сергей Константинович, письмо в УФОДОС от 10 августа 2009

Дата: 8 суббота, Август 2009 года
Регион: Киевская область / север Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: 23.30. Харьковский массив, ул. Вербицкого (Дарницкий р-н). С балкона, выходящего на северную сторону, наблюдали в небе летящие объекты, которые двигались бесшумно
ниже уровня облачности в направлении с севера на юг.
Количество - не менее шести.
Порядок движения - колонна, с большой, поразительно точной дистанцией между объектами. Колонну замыкали 2 объекта, вследствие чего она напоминала букву "Г".
Объекты овальной формы (представьте дирижабль, летящий боком), крупные (никак не китайские фонарики), серого цвета (что характерно для наблюдения в условиях сумерек), на плоской носовой части - два ряда по 3 прожектора, ярко-оранжевого свечения. Сами объекты не светились.
Источник: комментарий marka на сайте "Украина аномальная" (09.08.2009)

Приблизительно в то же время

Дата: 8 суббота, Август 2009 года
Регион Донецкая область / восток Украины
Категория контакта: Пролёт НЛО
Форма НЛО: Точечная
Описание: 23:15 г. Донецк ул. Куйбышева 120а (парк развлечений) Вкратце: видел 5 штук летящих друг за другом, типа спутники но красного цвета, удалось заснять только 4 и 5, качество не очень, но на фоне звезды видно что это не самолет, да и 2 самолета (как на видео видно) друг за другом лететь не могут.
Там видно что сначало один обьект пролетает рядом со звездой потом второй. Проблема возникает в том что я снимал в парке развлечений, ночью мешали фонари, и деревья, здесь горизонта не видно! Небо с этой точки чистое, шли они на юго-запад, происходило это 8.08.09 в 23-15 как видно в информации о видео. Смотрим также само видео:

Очевидец также любезно предоставил приблизительную карту по снимку maps.google.com, где он отметил точку откуда он наблюдал и приблизительный вектор движения НЛО. Предположительно направление движения могло быть немного более на юго-запад.
Источник: Катрушенко Владимир Владимирович г. Донецк (записано сотрудником УФОДОС Лазавенко И.М. 11.08.2009 18:00)

Но на этом наблюдения НЛО в тот вечер не закончились:

Дата: 8 суббота, Август 2009 года
Регион: Харьковская область / восток Украины
Категория контакта: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: 8.08.09 ехал я с клиентами по Ак.Павлова через Барабашово. Тут парень говорит, что в небе какие-то огни или в стекле отражение. Мы остановились, я вышел из машины, смотрим, а в небе огни в виде каких-то объектов. Сначала подумали что звёзды но они оранжевого цвета, гораздо больше звёзд и двигались по небу с северной салтовки в направлении центра. (Направление: Юго-Запад. Прим. авт. обзора) Было этих объектов штук 12. И они слегка растянулись по горизонту. Скорость движения приблизительно соответствует скорости движения спутника. Может слегка быстрее. Короче мы четверо видели эту чепуху, и возможно водители которые на Барабашова стояли перед светофором. Немного позже объекты, которые двигались впереди стали немного бледнее, судя по всему зашли за облако, что говорит о достаточно большой высоте полёта. У меня по этому поводу нет никаких предположений. Попробовал заснять на мобильный, но не очень хорошо получилось. Было предположение, что осветительные ракеты на парашютах, так ракеты яркие, а эти нет. И высота....
Источник: Вадим Трифонов, Харьков, Записал сотрудник УФОДОС Репа А.Ю., 11.08.2009 00.45

Итак, что мы имеем? Мы имеем 4 разных, не связанных между собой, но почти синхронных во времени наблюдения в субботний вечер группового НЛО почти по всей территории Украины (кроме Запада, откуда пока не поступало сообщений). Во всех этих наблюдениях есть группа светящихся (полностью или частично) оранжево-красными тонами объектов, движущихся в юго-западном или южном направлении. Скорость движения визуально не велика, угловые размеры варьируються от точечных, до 1/4 видимого размера Луны. Высота полёта - от уровня ниже облачности, до значительно уровня выше облаков.

Что сопутствовало наблюдению? В каких условиях это происходило? Погода была ясной почти по всей Украине. Ветер Северный или Северо-Восточный (тобто дующий с Северо-Востока на Юго-Запад) слабый, что, в принципе совпадает с направлением движения и скоростью НЛО. Но это условие говорит о том, что НЛО могли быть легкими и податливыми по отношению к ветру, то есть чем-то из аэростатной техники: воздушные шары, китайские фонарики, група метеозондов с подсветкой и т.п.
Геомагнитная обстановка в это время была относительно стабильной, заметных возмущений в магнитном поле Земли не наблюдалось, что вместе с ясной погодой уменьшает вероятность образования плазменных сгустков типа шаровых молний.
Почти одновременность наблюдения и большая высота полёта в трех случаях говорит также о возможности орбитального происхождения НЛО, (спутники, запуски ракет, схождение с орбиты отработанных частей космической техники, в конце концов даже группа космических кораблей внеземного происхождения и т.д.) однако в эту версию не вписывается наблюдение из Киева.

Для более конкретного анализа этого события нужно максимальное количество информации, и по этому в случае наблюдения в тот же период времени (в тот же вечер) чего-то подобного, просьба отозваться всем очевидцам.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 10949 | Добавил: Prince_Gorr | Теги: донецк, групповой НЛО, Китайские фонарики, Харьков, Киев
похожие новости


Всего комментариев: 361 2 3 4 »
написал: ufodos (13.08.2009 13:40)
0  
На следующий день, то есть 9 августа почти аналогичная картина снова в Донецке. Горобей Константин Юрьевич, передает с места события:
21.10 г. Донецк ул. Артема 130 (Торгово-развлекательный центр ДонецкСити). Наблюдал со своей женой, еще несколько человек, стоящих в 10 метрах от нас. Стояли недалеко от главного входа в торгово-развлекательный центр. Заметили 4 шарообразных объекта оранжевого цвета, затем 5-й. Четыре объекта двигались в южном направлении в форме "клина" (хотя жене говорит в форме дуги), за ними, по центру образовавшейся фигуры двигался пятый объект. Скорость движения - немногим меньше гражданского самолета. Высота движения - объекты пролетали на высоте выше нижнего слоя облаков. При их движении абсолютно не было слышно никаких звуков. Зафиксировать их движение мы не успели. Наблюдение длилось около минуты, после чего объекты по очереди стали исчезать: сначала первых два, после еще два, за ними последний. Исчезновение каждого длилось плавно 3-4 секунды. Ни на один из искусственных летательных аппаратов, или всякого рода змеев и китайских фонариков данные объекты не похожи. Постояв еще несколько минут больше ничего замечено не было. Алкоголь и прочие вещества не употребляли...

написал: Zombi (13.08.2009 21:54)
0  
8 августа 2009 года.м.Львів 5 обєктів в районі вул Hаукової як дивитися з Сихывського району червоного кольору нерухомі яскравісь завбільшки з Полярну зірку...... година приблизно 23:00

написал: ufodos (16.08.2009 17:11)
0  
Прошу также обратить внимание на нижеследующие свидетельства
ИЗ БАЗЫ UFOBUA

№ записи: 471/472
Дата события: 8 суббота, Август 2009 года
Регион события: Винницкая область
Род контакта: Пролет НЛО

* * *
8 августа 2009 года в г. Винница наблюдал летящий объект оранжевого цвета. Сначала предположил что это вертолет, так как летел он на небольшой высоте, но по мере приближения стало понятно что вертолетом здесь и не пахнет. Скорость была довольно высокой, а звука никакого. Летел он примерно на юг юго-запад. Когда он меня пролетел свечение стало плавно исчезать, как будто это был свет направленного вперёд прожектора. А через минут 20-30 ещё 2 аналогичных объекта на некотором удалении пролетели один за другим в западном направлении. Все это происходило примерно с 22.00 до 23.00 вечера, я был на службе и наблюдали это со мной ещё два человека.
Источник: аноним Андрей, письмо в УФОДОС от 15 августа 2009 г



№ записи: 472/472
Дата события: 8 суббота, Август 2009 года
Регион события: Киевская область
Род контакта: Пролет НЛО

* * *
Мы были с друзьями в районе Затоки, отдыхали в восьмером с палатками на берегу моря. Готовя ужин (все ещё были трезвыми :)) , одна из участниц нашего "похода" удивленно сказала об огоньках, которые висят неподвижно... Все сразу подняли головы и каково же было наше удивление, когда все увидели в небе три крупных шарообразных пятна, висящих абсолютно неподвижно в воздухе, в форме равнобедренного треугольника. Эти огни мы наблюдали в направлении побережья к Одессе, в нескольких км от нас. Повисев неподвижно, двое из них сделали рокировку и сблизились. Пока я пытался настроить ночной режим фото, не заметил, как один из них пропал. Из восьми человек, у троих были фотоаппараты, но ни у одного на фото ничего не видно (возможно недостаточная светочувствительность матрицы.. :() После "пропажи" первого, в течении 30-40 секунд пропали остальные. Наше наблюдение длилось не более 2 минут.
Источник: Семенец Александр Сергеевич, письмо в УФОДОС от 16 августа 2009 г
* * *

Дата экспорта из базы: воскресенье 16, Август 2009 года Время: 17:08:55
Copyright © УФОДОС, "UFOBUA", 2009. All rights reserved

написал: Алиса Калистратова (17.08.2009 14:38)
0  
А мы 8 августа видели объект над Каролино-Бугаз,в 21.00... Домик недалеко от моря,сидели дышали свежим морским воздухом,и тут дедушка обратил наше внимание,с его ракурса хорошо было видно,подумали шутит...потом сами оторопели:огненный объект,довольно крупный по размерам,как-будто живое пламя,оранжевого цвета вначале приближался ,потом резко поменял траекторию и улетел вдоль берега вдаль... Минут 6 его наблюдали.Без какого-либо шума,звуков..На большой довольно-таки скорости. Шокированы,конечно,были...
Ответ Администрации: Обратите внимание на первое сообщение в этой статье... Поскольку получается, вы видели один и тот же объект в одном месте и в одно время
написал: Anastasy (17.08.2009 16:42)
0  
15 августа 2009 год, в Днепропетровске, вышла на балкон, около 2 часов ночи, приблизительно в 300 метрах от дома (на сколько могу ориентироваться в темноте) над соседними крышами домов не очень быстро летело нечто светящееся, похожее на выстрел ракетницы, летело не быстро и ровно, потом замерло на месте и ярко засветилось, светилось примерно пол минуты, потом поменяло направление и в том же темпе стало удаляться. С начало подумала вертолет, но тихо было очень, обычно слышно, тем более ночь на улице. В общем не знаю что и думать.

написал: Алиса Калистратова (18.08.2009 00:13)
0  
Видимо так,район тот же время в течение одного часа,но уточню,что мы (4 человека) видели всего один объект,а не несколько и не в 21.30 а в 21 ровно-ещё на часы смотрели,причём он точно один был-вначале наблюдали со двора когда приближался,потом вышли за ограду на холм и там наблюдали пока не исчез вдали

написал: Shes (18.08.2009 18:44)
0  
Не помню число, 5,6,7 августа 2009 года... не помню точной даты. Троещина, нас 5 человек. Наблюдали ярко оранжевые огни в небе, сначала их было штук 6, но мы стали бежать дальше за ними, до канала, чтобы было лучше видно, а когда добежали, их было уже штук 15, не меньше! Сердце калаталось как бешеное, наблюдали их минут 8-10. Все они улетали как будто в даль и медленно исчезали.

написал: Shes (18.08.2009 18:45)
0  
Время было приблизительно 21:15

написал: Марина (25.08.2009 20:00)
0  
Вечером 22.08.09 (между 21:00 и 22:00) в поселке Приморском (Одесская обл.) шли с девчонками по улице на прогулку (отдыхали там, снимали домик со стороны лимана, если кто знает). Подняли головы в небо, рассматривая звезды и увидели, как откуда-то справа (относительно моря это был запад) вылетела ярко-оранжевая светящаяся крайней мере, ЭТО напоминало звезду, и начало быстро и бесшумно и быстро лететь в сторону к морю. Пролетело и остановилось чуть выше самой яркой звезды на небе. Постояв там неск. секунд, начало опускаться к этой звезде, немного уменьшаясь в размере (я так понимаю, летело оно в плоскости, которая ближе, чем та яркая звезда, а потом начало удаляться в небо)... Пока мы стояли раскрыв рот и наблюдали, как скрывается этот объект, из той же самой точки вылетел второй и проделал такой же путь, как первый, соблюдая как аналогичную траекторию, так и временной фактор.... Мы ждали третий, но третьего не было.
Погода была ясная, даже ветра не было...
Когда мы возвращались домой после полуночи, то заметили, как вдалеке горит пожар...
Улеглись спать, а на улице поднялся тааакой ветер...Хотя ни предыдущей, ни след.ночью ветра ночью не было.... И так беспокойно лаяли соседские собаки....
Насчет пожара местные сказали, что это жгут поля... Мы тоже так подумали... Но столько совпадений интересных... Оранжевые летающие звезды....пожар...ветер...беспокойный лай собак...
Подозреваю, идет испытание каких-то новой воздушной техники.... smile

написал: Марина (25.08.2009 20:08)
0  
Кстати, эти звездочки-шарики пролетели такую траекторию, как бы нарисовав единицу, но начиная не сверху, с носика, а с ножки.... Т.е. завершением "носика" была Полярная звезда, за которой они скрывались (если, конечно, эта самая яркая звезда была именно Полярная). И эти шары были таким же размером, как и она....
Но: если учитывать тот факт, принимая во внимание геометрию, что Полярная находилась в другой плоскости (параллели), то было бы интересным действительно понять, как они двигались....

1-10 11-20 21-30 31-36


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]