Главная » 2009 » Август » 8 » Малоизвестные страницы харьковской аномалистики (видео)
17:10

Малоизвестные страницы харьковской аномалистики (видео)

"Несколько раз видели человека высокого роста, который бежал бегом неся в одной руке женщину весом около 67 кг... Так же было нападение на сотрудника ОВД которого пытался ударить 18 мм строительной арматурой, но промахнувшись попал по стволу сосны и арматура вошла в сосну на глубину 70-80 мм... ". Харьковчанин, Репа Александр Юрьевич, 1955 года рождения, бывший сыщик, а ныне сотрудник УФОДОС (интересующийся проблемой НЛО с 1968 года) делится с читателями "Украины аномальной" малоизвестными страницами харьковской криминалистики (тьфу, аномалистики)…

1989 г. декабрь, в г. Харькове мне удалось увидеть на расстоянии несколько километров объект ярко оранжевого цвета, который был принят мной сначала за пиротехническую ракету из ракетницы которая поднялась с земли, потом я подумал, что это ракета на парашютике, а когда она полетела изменяя траекторию полёта и летела в течении 20 мин вдоль всего видимого горизонта я задумался. Причём оранжевый блеск её был очень оригинальный, у него был какой-то розовато малиновый переливающийся оттенок, очень необычный. Дело было ночью около 2-00. Мы стояли в открытом поле на окраине города, а объект летел над заселенной частью города, её восточной окраиной. Не очень высоко над горизонтом.

В этом же 1989 году там же - второй случай, примерно в этом же месте, район Харькова, Филлиповка, рядом находится коксохим завод, за ним - свалка и болото. Зимой обнаруживаем с товарищем на снегу отчётливые следы обуви размерами 41 см, это почти в два раза больше чем 44 размер ноги. Размах шага где то 1,8 метра, далее до 2.3 м, при нормальном шаге высокого человека 75-100 см, чтобы идти этим шагом рядом с этими следами приходилось прыгать в длину. Следы уходили прямо в болото, которое замёрзло, но идти по нему мы не рискнули так, как в это болото сливали ГСМ и лёд трещал под ногами (можно было провалиться), температура была -12 градусов мороза, всё было зафиксировано криминалистическими методами. Объяснения этому пока нет. Позже аналогичные следы я наблюдал там же, ещё 2-3 раза попытки пройти по ним заканчивались невозможностью пройти через болото.

Свидетелями были несколько сотрудников УГРО, были написаны официально рапорта и криминалистическая фиксация сдана руководству, но на нас посмотрели странновато и спросили, что мы пьём перед работой. Мы работали в тех местах в связи с серией убийств не установленным маньяком, который убивал женщин и насиловал их полумёртвыми и позже несколько раз видели человека высокого роста, который бежал бегом неся в одной руке женщину весом около 67 кг. (!). Так же было нападение на сотрудника ОВД которого маньяк пытался ударить 18 мм строительной арматурой, промахнувшись попал по стволу сосны и арматура вошла в сосну на глубину 70-80 мм. Мы не связывали это с НЛО или инопланетянами, это я только сейчас анализирую факты, может они и разрозненные, но маньяк так и не был пойман, совершив 34 убийства, сфера его интересов переместилась на соседнюю Днепропетровскую область где он до сих пор с 1989 года так и не пойман. На тот момент стажа работы в розыске у меня было около 14 лет, я был капитаном, галлюцинациями не страдал и не страдаю, алкоголь практически не потребляю, курить никогда не курил. Занимаюсь спортом, марафонским плаванием.

А самая последняя аномальная история приключилась со мной не так давно. 28 мая 2009 года с 17-45 по 19-40 на ул. Ак.Павлова в Харькове в районе «М-Студенческая» не доходя до базара метров 50, с запада на восток проследовали 5 объектов, во время моросящего пылеобразного дождя, при низкой облачности-метров 120 - 150. Светящиеся сквозь облачность ярко оранжевым светом похожие на летящие ракеты из ракетницы, в горизонтальном полёте на протяжении 1 мин 43 сек. на равном удалении друг от друга цепочкой.

На половине пути 5-й объект начал обгонять остальные, чем и привлёк внимание. После этого на протяжении 1-1.5 ещё 6-объектов пролетело этим же маршрутом в такой очерёдности 2 потом 1 потом ещё один и потом 2 на большом расстоянии друг от друга. Полёт прошел этим же маршрутом. Наблюдение закончилось по полным сумеркам. Последний объект пролетал в темноте. 

P.S. Необычен был оранжевый цвет объектов с каким-то малиновым переливающимся оттенком, который был виден сквозь облачность.

Собственно, остается добавить, что Харьков и область издавна был стратегическим городом для всякого рода "неопознанных летающих объектов", о чем свидетельствуют местные уфологические хроники. Вот к примеру, не такой уж и старый эпизод с НЛО над Харьковом, который попал в объектив видеокамеры. Съемка сделана в ноябре 2008 года журналистом украинского телеканала.
Что-то похоже на след от реактивного самолета, заметил оператор ТСН Сергей Олексиев. Четкая зигзагоподобная полоса над горизонтом двигалася сверху вниз. Ее была видно буквально несколько минут, потом она растворилась в воздухе.
Необычные явления в харьковском небе в планетарии изучают давно. Даже создали музей НЛО. Среди макетов транспорта пришельцев здесь есть и полностью серьезные свидетельства их существования. Например, фото непонятных кругов, которые в девяностых нашли на льду местной реки. Как они возникли - непонятно до сих пор. Здесь в харьковском планетарии и прокомментировали видео с НЛО... (Сюжет был показан 21 ноября 2008 года в новостях телеканала "1+1")


Ярослав Сочка, УФОДОС, 8 августа 2009 года



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3957 | Добавил: ufodos | Теги: нло, УФОДОС, сыщик, Харьков
похожие новости


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]