Главная » 2009 » Август » 8 » Всеукраинский общенациональный архив по НЛО. Перезагрузка
16:26

Всеукраинский общенациональный архив по НЛО. Перезагрузка

UFOBUA – общенациональный архив по наблюдениям неопознанных летающих объектов над территорией Украины. Концепция заимствована в аналогичной СУБД "UFO Database" американского исследователя Ларри Хатча. Стартовал сбор информации в UFOBUA в 2004 году в недрах украинского (Закарпатье) уфологического клуба «УФОДОС». Доступ к архиву свободен! Наполнение архива ведется всеми желающими! Это НЕ государственный и НЕ коммерческий проект! Добровольцы и энтузиасты желают знать правду, поэтому складируют всю информацию о пролетах НЛО над Украиной для последующего анализа.

UFOBUA – электронная база данных, состоит из таблиц и полей, в которых указывается ряд параметров особенностей наблюдения НЛО и АЯ (область, место, дата, форма НЛО и т.д.). В результате наложения, фильтрования информации и т.д. очень легко и удобно выстраиваются общие характеристики наблюдений и объектов. Чем больше в базе сообщений, тем точнее статистическая информация на выходе.

В декабре 2004 года была создана программная оболочка UFOBUA – специализированный софт для работы с электронной базой данных UFOBUA. Таким образом, сбор, обработка и анализ имеющейся уфологической информации проводится набором специализированных уфологических инструментов, а не стандартными средствами обработки информации.

История наполнения базы данных UFOBUA началась с архивов уфологического клуба УФОДОС в 2004 году. Впоследствии, к ее наполнению присоединились Сергей Хвостов (архивы сумского уфологического клуба «Контакт»), Максим Козырев (архивы интернет-проекта «НЛО в Украине»), Вадим Чернобров (архивы «Космопоиска»). С 2007 года основным источником НЛО-сообщений для UFOBUA служит анкета очевидца на сайте «Украина аномальная» (ufodos.org.ua), а также активность сотрудников УФОДОС в разных областях Украины.

UFOBUA на сегодняшний день – самое крупное хранилище информации об украинских НЛО и по праву может носить имя общенационального всеукраинского архива по НЛО! Удобный интерфейс программной оболочки поможет отыскать в базе любой эпизод с НЛО над Украиной, отфильтровать определенной формы НЛО, следить за траекториями полетов, изучать временные активизации и т.д. Здесь собственно, большой простор для статистической работы! Являясь мощным инструментом по сбору, хранению и анализу сообщений об НЛО, UFOBUA - находка для украинского уфолога, журналиста, студента, всех интересующихся проблемой и загадками неопознанных летающих объектов!

В период с 2004 по 2009 г. наполнение UFOBUA шло тернистым путем. Информация от операторов (десятки член-корреспондентов клуба, опросники на сайтах и т.д.) поступала в УФОДОС, а через некоторое время обрабатывалась и только затем появлялась в UFOBUA (тормозился процесс в первую очередь малой скоростью обработки поступающей информации).

 

Старая схема работы UFOBUA

В 2009 году мы упростили схему: теперь операторы могут непосредственно добавлять имеющиеся случаи в промежуточный вариант UFOBUA (окончательно сообщения попадают в архив только после модерирования в УФОДОС). Такая схема ускоряет работу самого процесса создания архива UFOBUA в несколько раз, поскольку сообщения попадают на модерацию уже обработанными.

Новая схема работы UFOBUA

Кто такой оператор и как собственно происходит процесс наполнения UFOBUA?

Оператор – человек, осуществляющий ввод первичной информации об НЛО в UFOBUA. С помощью специализированного программного обеспечения информация передается каналами связи (как правило, посредством интернет) в рабочий вариант UFOBUA.

Как стать оператором UFOBUA? UFOBUA – открытый проект и принять в нем участие может любой желающий. Став очевидцем НЛО или услышавшим рассказ от друга или знакомого о наблюдении НЛО, просто напишите в УФОДОС, и мы сами добавим ваш рассказ в UFOBUA. Для того, чтобы стать оператором UFOBUA, требуется немножко больше…

Как правило, это уфолог, энтузиаст проблемы НЛО, у которого налажен свой канал связи с потенциальными очевидцами НЛО (анкета очевидца НЛО на сайте, группа единомышленников в социальных сетях, тема на подходящем форуме и т.д.). То есть, это человек, которому по своей работе или увлечению, приходится регулярно сталкиваться с сообщениями о наблюдениях НЛО!

Потенциальный оператор отправляет заявку в вольной форме в УФОДОС на регистрацию участника в проекте UFOBUA. При положительном ответе, он получает инструкции и специализированный софт для наполнения UFOBUA имеющимися у него сообщениями об НЛО над Украиной. Рабочая база UFOBUA базируется на определенном сервере в интернете, таким образом, она может пополняться операторами онлайн, с любой точки мира, в любое время.

Помимо того, что оператор наполняет саму базу UFOBUA (вносит новые НЛО-сообщения), он получает открытый и бесплатный доступ к самой базе UFOBUA (получает в распоряжение весь необходимый софт для доступа к базе и анализу ее сообщений).

Повторим основные требования для потенциальных операторов UFOBUA:

1. Желание участия в развитии и наполнении всеукраинского общенационального архива по НЛО;
2. Наличие канала получения новых НЛО-сообщений над Украиной;
3. Наличие персонального компьютера с доступом в интернет;
Адрес для заявок на участие в проекте UFOBUA: ufoinv@pochta.ru



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3064 | Добавил: ufodos | Теги: архив, УФОДОС, UFOBUA, оператор
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО глазами радиолокатора...
Как Николай Безхмельницын с инопланетянами общался
После дождичка в четверг! Три интервью
Инопланетные сигналы в Крымском эфире
Призраки из Солнечной системы
Я знаю, братья по разуму существуют! Именно "братья"!
Летчик-снайпер сбил неопознанный объект
Под Харьковом будут искать инопланетян
Ровенские кладоискатели и Карпатские йетиманы
Шел с уроков и увидел НЛО, с тех пор собирает свидетельства людей о «тарелках» и пришельцах

Знаете ли вы, что...
Кеннет Арнольд знаменит в уфологии наблюдением строя НЛО в Каскадных горах (1947). Менее известно то, что с тарелками он встречался около 10 раз, а в 1966 даже снял на кинопленку ярко светящийся цилиндр над Айдахо Фолз

В этот день...
Сегодня (107 лет назад) 21 сентября в 1910 году по меньшей мере миллион жителей Нью-Йорка (США) следили в течение 3 часов за сотнями круглых светящихся объектов, пролетавших над городом. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 720


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам