Главная » 2009 » Июль » 25 » Андрей Омельяненко - художник, рисующий инопланетян по собственным воспоминаниям
15:15

Андрей Омельяненко - художник, рисующий инопланетян по собственным воспоминаниям

Водяной - это прозвище Андрея Омельяненко, с недавних пор открывшего в себе талант художника-мариниста. Попытка выяснить постоянное место жительства собеседника ни к чему не привела. «Я переезжаю раз шесть за год», - усмехается парень, временно осевший в крымском Кастрополе.

Изначально Андрей делал татуировки. Увлекся ими еще в детстве: - Помню, классе в шестом вытатуировал себе иголкой на пятке якорь. Уж очень любил пиратские романы, особенно «Остров сокровищ». Тот якорь потом, конечно, облез - делать-то тату я тогда толком не умел. В девятом классе уже занялся этим более профессионально, даже собрал из плеера специальную машинку. Так и пошло…

- А когда начал писать картины? - спрашиваю, оглядывая небольшую, но симпатичную галерейку, где кроме просто моря, моря с кораблями, горами и динозаврами натыкаюсь на водный простор и что-то, напоминающее НЛО. Андрей, ловя мой взгляд, поднимает именно ТУ картину.

- Ими занялся этой зимой, и подтолкнули меня к ним… инопланетяне. Вот так, - показывает он рисунок в ракурсе: сверху - два странных лиловых диска, снизу - волны, - называется «НЛО над морем». А вот так, - и Андрей переворачивает картину таким образом, что вода оказывается вверху, а странные объекты - внизу, - «Забрали!». Кого забрали, не знаю, - смеется Водяной, - может, и меня. Но что забрали - факт! Вид, скажем так, с третьего диска…

- Самому что более дорого из нарисованного?

- Мне всегда нравились пираты. Вот - «Грабеж среди бела дня». Морские разбойники ограбили торговца и под обстрелом береговых пушек несутся в свою обитель, распустив традиционный черный флаг с черепом и костями. А еще одна дорогая сердцу картиночка - «Спасение пришельцами» (инопланетяне втягивают в тарелку потерпевших кораблекрушение землян) со дня на день меня покинет. Нашелся покупатель, оценивший ее по достоинству. Впрочем, это неудивительно. Ведь я, наверное, единственный в Украине художник, рисующий инопланетян пусть не с натуры, зато по собственным воспоминаниям…

Работает Омельяненко, который никаких специализированных заведений не оканчивал, в технике «чистый палец». То есть рисует пальцами, ладонью, ногтями. Лишь тонкие детали кораблей поправляет кистью...

- Этот палец у меня для моря, этот - для неба, - показывает художник сначала указательный, потом средний. Будь на моем месте американец, он бы точно обиделся за себя или небо. Мне же не до обид… Как рыбак, подсекающий долгожданный улов, я аккуратно веду леску разговора в нужное для меня русло.

- А инопланетян, Андрей, ты где видел? В кино или во сне?

- Да как тебя, - хохочет он, теребя непокорные волосы, - наяву. Правда, не их самих, а то, на чем они летают.

По словам Водяного, впервые нечто странное ему довелось наблюдать в 2006 году в Малом Маяке (поселок недалеко от Алушты). 

- Был конец лета, часов девять вечера. Я и еще человек десять отдыхающих коротали время на пляже. Он в это время как раз пустынен, а вода еще теплая. Расслабляемся мы, значит, ловим последние деньки лета, как вдруг далеко над морем видим дисковидный объект, мерцающий желтым цветом. Повисел он, повисел и вдруг разделился на три. Получился такой себе треугольник. Потом их появилась уже парочка. Через какое-то время они слились в одно целое, и тонкая светящаяся нить ушла вниз, прямо в море. Люди снимали это чудо на камеры мобильных телефонов, звонили знакомым, взахлеб рассказывая о необычном явлении. Оно продолжалось около двух часов, а потом просто - щелк! - и будто потухло. Чего только мы, очевидцы происшествия, тогда не передумали: и что вторжение началось, и что галлюцинации на нас напали, и еще Бог весть что… А на следующий день по берегу стали ходить солдаты и рассказывать о том, что просто проходили учения, и вы, граждане, видели ракеты. Но если бы у Украины были ракеты, способные зависать над морем, а также рассыпаться и снова собираться, мы бы на рынке вооружения ходили с гордо поднятой головой, а не протянутой рукой. Так что не надо «ля-ля». 

Осенью прошлого года Андрей видел неопознанный объект в селе Углов за Севастополем.

- Летит, как самолет, какая-то точка ночью. Потом - р-р-р-раз! - замерла. Тык-тык-тык - хаотично походила по небу. И снова застыла. И так - два-три раза. Когда у меня уже в глазах рябить стало от этого мельтешения и замирания, НЛО упорхнул.

- Ну, а последний (пока!) раз, - продолжает Водяной, - я видел инопланетный объект этой зимой. Было часа три ночи. Я совершал пробежку (у меня нет постоянного спортивного графика, он зависит от настроения) и забежал во-о-он за ту скалу, - показывает на каменную гряду справа от здания, которое он охраняет. - Как завернул, так и остолбенел. Над морем, метрах в 20-ти от берега, болтается светящийся диск диаметром под 30 метров. Тихо-тихо висит, как гигантская лампочка. А потом взял и полетел - наискось, ускоряясь и - фффуш! - удалился неизвестно куда. Я думал, что они меня заберут, - утирает Андрей пот (то ли от душного вечера, то ли от нахлынувших воспоминаний), - но они не прилетели.

И сказал он это так грустно, как Малыш, который ждет, что вот-вот влетит в его окно долгожданный Карлсон...

Андрей Кривцун. Фото автора, "Водяной и его пришельцы", 24.07.2009 15:13, http://www.donbass.ua

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3728 | Добавил: ufodos | Теги: инопланетяне, крым, Художник
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (185 лет назад) 13 ноября в 1833 году большой квадратный светящийся объект более часа неподвижно висел над Ниагарским водопадом. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 733


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена