Главная » 2009 » Июль » 23 » НЛО над Николаевом! И не только...
00:14

НЛО над Николаевом! И не только...

Сегодня в 23.07.09 в 22:20 (да вот, буквально только что) звонит мне мой друг и говорит: "выгляни в окно".
- А что там?
- Я на Советской, тут НЛО летают. Я штук 20 уже насчитал.
 Я выскочил на балкон, да действительно вижу как из-за дома медленно летят красноватого цвета огоньки.
- Да, точно что-то летит. Но тока 3 штуки вижу. А не, вот еще один из-за дома появился.
- Да их тут штук 20. И без звука летят. От самолетов звук бы был. Тут вся Советская смотрит в небо, такое движение... Они что нападают на нас?
- Да не. Летят себе и летят. Не трогают же тебя? Это туристы. Затмение прилетели посмотреть по путевке.
Я побежал вниз в машину взять из бардачка фотоаппарат, а когда вернулся, то на небе уже ничего не было.
Объекты направились в сторону района Терновки и плавно скрылись в темноте.
Не факт, что это были именно НЛО. Но лично для меня эти объекты так и остались неопознанными.

Интересно услышать комментарии других очевидцев... C уважением, Владимир, г. Николаев.

Мнения и комментарии других очевидцев многочисленны, в изобилии их встречаем в почте УФОДОС, а самые последние, собственно перед вами...

Область Украины: Донецкая
Дата и время наблюдения: 15.07.09 по 20.07.09 22:30-23:00
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: звездообразная (точечная)
Пеньков Руслан Дмитриевич описывает: "Объект напоминает полярную звезду по размерам, очень яркий (ярко-жёлтого цвета), быстро передвигается, потом гаснет и исчезает. Нло летел на достаточно низкой высоте, сначала я думал, что это самолёт или спутник, но после того как объект исчез буквально за считаные секунды эти подозрения сразу отпали. Нужно также отметить, что это не первый случай нло в Дружковке, этот объект довольно таки часто пролетает в одинаковый промежуток времени с 22-30-23:00. Днём его я не замечал, только ночью. 
20.07.09 я наблюдал два летящих объекта на достаточно большой высоте, сначала они ярко зажглись и медлено друг за другом передвигались по ночному небу, потом ускорились и скрылись"

Источник: Пеньков Руслан Дмитриевич, письмо в УФОДОС от 21 июля 2009 г., 20:34:28

Область Украины: Днепропетровская
Дата и время наблюдения: с 01. 04 .09 по 03 .06.09
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: шарообразная

"НЛО летело медленно на небольшой высоте я мог его полность рассмотреть по времени где-то в 21-00, оно было овальной формы, похоже на яйцо, нижняя часть была чуть шире верхней и там покругу вращялся какой-то свет. Обект был ни на что непохож! Нас было 3-е человек, мы наблюдали за ним где-то 4-5 мин пока объект не скрылся из видимости. Я его четко рассмотрел, он летел бесшумно, ничего похожего на самолет или вертолет... Вобщем, это было НЛО, безсомнений!  Другие видевшие его полностью такого же мнения... Происходило это над балкой у нас в городе, в каторой мне пришлось столкнутся и с другими странными событиями...

Источник: анонимное письмо в УФОДОС от 4 июля 2009 г., 14:35:49

Область Украины: Одесская
Дата и время наблюдения: 01.07.09 00:10
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: звездообразная (точечная)
"Я вышла пройтись с другом. Мы разговаривали и я заметила в небе птиц, дернула друга, а потом мы поняли что это что-то непонятное, даже попросили прохожего помочь разобраться, что это. Было ощущение как будто их подсвечивал какой-то прожектор. Как я уже упоминула на первый взгляд - стая птиц, потом она резко начала отдаляться и через секунд 20-30 мы уже смотрели на мигающие точки, которые дергаясь двигались хаотично, еще через секунд 40 точки соединялись в какие-то знаки... но мы не смогли понять в какие. Постепенно они исчезали"

Источник: Дерябина Юлия Дмитриевна, письмо в УФОДОС от 1 июля 2009 г

Область Украины: Винницкая
Дата и время наблюдения: 8 березня 2009 р. 22:00-22:10
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: шарообразная
"Це було вечером, у цей час було темно, раптово дві кулі жовто-білого кольору з'явились над над деревами, зависли нерухомо одна над другою. Нижня куля світилась постійно, а верхня поволі затухала і раптово знову світилась. Так тривало впродовж 10 хв. Надалі вони просто зникли з поля зору без ніяких ознак руху..."

Источник: Червінський Тарас Ігорович, письмо в УФОДОС от 24 июня 2009 г

Область Украины: Черниговская обл.Черниговский р-н. пгт. Олишевка
Дата и время наблюдения: 17.05.2009 в 21.45ч
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: шарообразная
"Видели яркий, приблизительно шарообразный объект на высоте не более 1км. Размеры трудно установить, не больше нескольких метров. Прямолинейный полет без звука и турбулентности до исчезновения из вида, судя по пройденному расстоянию - скорость 500-800км/ч.
Источник: Аннатолий Дмитриевич, 42г. (проживаю в Киеве, женат,дети, интересуюсь уфологией с раннего возраста), письмо в УФОДОС от 12 июня 2009 г

Область Украины: Николаевская
Дата и время наблюдения: 17.05.2009г.
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: другая
"То, что пришельцы давно интересуются всеми атомными объектами землян, в частности атомными электростанциями – давно известно. Подтверждением этому стал недавний случай на Николаевщине. 
В воскресенье 17 мая сего 2009 года очевидец - Станислав Филиппович (фамилия по понятным причинам не указывается) – проезжал в районе мимо Южно-Украинской АЭС (север Николаевской области) с Николаева на город Первомайск, то есть в северном направлении. Было около половины десятого вечера, а возможно, и уже где-то 22 часа. Внезапно он обратил внимание на странный объект, летящий сбоку. Объект летел на высоте примерно самолета, но медленнее самолета и без всяких звуков. Станислав Филиппович вначале подумал, что это вертолет, но ведь и вертоле ты не могут летать бесшумно! Выглядел вначале объект как большой огонь – прожектор белого цвета, но когда прожектор отвернулся, изменив направление освещения, стало ясно, что прожектор этот расположен на корпусе в форме бочки! «Бочка» эта была сбоку похожа на железнодорожный вагон, приличных размеров. Точнее говоря – объект цилиндрической формы, длина и ширина которого соотносились в соотношении примерно три – к одному соответственно. Место, откуда исходил яркий луч, похожий на прожекторный, располагалось спереди цилиндра и внизу, прожектор светил и рыскал прямо по курсу. Свидетелю удалось сфотографировать этот НЛО на видеокамеру мобильного телефона типа «Nokia». Позже, уже дома на компьютере, рассматривая изображение, Станиславу Филипповичу удалось увидеть детали. Сверху на большой «бочке» или цилиндре был расположен меньший объект, тоже цилиндрической формы меньшей длины, слегка выступающий вперед – похожий на оптический прицел. В центре этой малой «бочки» находился красный огонек. Всего наблюдение заняло 5-7 минут, не более. Корпус объекта был коричневый, и (как показалось) даже слегка розоватый. На корпусе при детальном рассмотрении фото можно рассмотреть поперечные полосы, как секции – примерно 2 секции, маленькая «бочка» также, как оказалось при тщательном взгляде на изображение объекта, была разделена на такие секции. Свет, испускаемый объектом, от его темного корпуса не отражался. Корпус был виден тогда, когда прожектор отворачивался. Никакого звука, повторим, не было. Еще удалось рассмотреть, что от прожектора исходили боковые лучи, очень яркие. Объект быстро скрылся за горизонтом. Вот такое потрясающее наблюдение! Ранее в уфологической литературе мне не доводилось встречать описаний таких интересных объектов в виде состыкованных подобным образом цилиндров!
Источник: Антон Анфалов, письмов в УФОДОС от 9 июня 2009 года

А вот Шаповалов Евгений Юрьевич из Николаева, уже несколько лет подряд видит в небе один и тот же объект, "хронически летает маленький огонечек, яркий, низко, бесшумно, когда как, наблюдаю уже несколько лет... Есть фотографии, толпы свидетелей.  В 20-ти кратном увеличении, ничего не меняется, все равно маленькая аркая звездочка"... Эта периодичность интересна уже сама по себе...

На фотографии "Николаевская звездочка", сфотографированная 2 июня 2008 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 7996 | Добавил: | Теги: свидетель, Николаев, очевидцы
похожие новости


Всего комментариев: 161 2 »
написал: Андрей (24.07.2009 03:25)
0  
Это произошло в Киеве 14.07.09-03.20 (живу недалеко от НАУ)

...пошел я за сигаретами в 4 часа утра.... на обратном пути, заметил зеленоватое свечение облака, ну подумал наверно опять там дискотека и небо подсвечивают... потом думаю, что для такого времени да ещё с понедельника на вторник, как то странно для дискотеки... остановился и решил присмотреться... курю ... вижу плывет облако пониже и закрывает часть зеленого свечения снизу... значит не подсветка... может луна, но луна как раз прямо в противоположном конце в это время... короче пошел домой за очками, что бы все повнимательнее рассмотреть.... вышел на улицу и пошел на угол где укртелеком... перекресток - там деревьев меньше... короче пришел... зеленая подсветка на месте... все ждал когда туча рассеется или приоткроется, там рядом были чистые места с голубоватым небом... я даже попытался сфотографировать... и хотя от фото я ничего не ожидал, но если очень сильно присмотреться то можно увидеть зеленоватое пятно.... и вдруг чуствую что мне как то не по себе... в небе появилось 5 отверстий -КВАДРАТНОЙ формы... даже показалось что они светились черным светом.... жуть... короче эти квадраты были в форме домика 1-2-2 ..как бы один в основании крыши домика а остальные четыре - как четыре клетки в квадрате... потом ветром их конечно округлило... но они так и вытянулись цепочкой в облаке.... вот так вот прогулялся

я полез в инет и ввел
зеленое свечение облака... и нашел кое что... но там в основном говорилось о северном сиянии.. но это же киев а не крайний север, да еще летом.

а весь прикол в том, что перед походом за сигаретами я решил посмотреть фильм День независимости.... а потом такое... я сначала подумал. что меня конкретно глючит..но полчаса на свежем воздухе показали что это не глюк

мне до сих пор не по себе от этих квадратных дыр... хотя вот в чем странность они двигались в облаке быстрее самого облака

а потом просто округлились и выстроились в цепочку... а еще меня напугал их размер...размер с мой кулак..я даже кулак выставил что бы сопоставить....и это на такой высоте такой размер!

написал: Андрей (24.07.2009 03:32)
0  
Мне 36 лет, большую часть жизни прожил за полярным кругом, НЛО там явление обычное, но чувство страха при виде Черных НЛО испытал первый раз в жизни. У человека выросшего в суровых условиях крайнего севера вызвать жуткий неподдельный страх сложно... Даже при контакте с НЛО такого со мной не было.

написал: ufodos (24.07.2009 15:57)
0  
Собственно, не успела статья появится на страницах сайта, как пришло в УФОДОС очередное сообщение из николаевского уфологического фронта:

Область Украины: Николаевская
Дата и время наблюдения: 15 июля 2009г. Время 21ч.50 мин.
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: шарообразная

Описание наблюдения НЛО:
-----------------
Вечером вышел на балкон и увидел, что на тёмном небе пролетает обьект шарообразной формы, ярко красного цвета. Летел ниже облаков, но выше птичьего полёта. Объект на небе размером примерно как с Луну. Летел без звука. От этого шара исходил красный свет. Это не самолёт, не вертолёт и не сигнальная ракета. Летел со стороны района Терновка через реку в сторону Ракетного урочища. Объект скрылся за крышей дома, наблюдать за ним дальше небыло возможности. Успел позвать жену. Наблюдали вместе. Снять на камеру не успевал...
Источник: Паскевич Виталий Владимирович, письмо в УФОДОС от 23 июля 2009 г., 19:35:15

написал: dihloretan (29.07.2009 10:21)
0  
...........Область Украины: Донецкая
Дата и время наблюдения: 15.07.09 по 20.07.09 22:30-23:00
Форма наблюдаемого (-ых) НЛО: звездообразная (точечная)
Пеньков Руслан Дмитриевич описывает: "Объект напоминает полярную звезду по размерам, очень яркий (ярко-жёлтого цвета), быстро передвигается, потом гаснет и исчезает. Нло летел на достаточно низкой высоте, сначала я думал, что это самолёт или спутник, но после того как объект исчез буквально за считаные секунды эти подозрения сразу отпали. Нужно также отметить, что это не первый случай нло в Дружковке, этот объект довольно таки часто пролетает в одинаковый промежуток времени с 22-30-23:00. Днём его я не замечал, только ночью.
20.07.09 я наблюдал два летящих объекта на достаточно большой высоте, сначала они ярко зажглись и медлено друг за другом передвигались по ночному небу, потом ускорились и скрылись"............

РЕБЯТА САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ
1. НЕКОТОРЫЕ ИСКУССТВЕННЫЕ СПУТНИКИ ЗЕМЛИ МОГУТ ВРАЩАТЬСЯ ВОКРУГ СОБСТВЕННОЙ ОСИ ТО ЕСТЬ МИГАЮТ.
2. СПУТНИК МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ ЗА ТРИ СЕКУНДЫ. КОГДА ОН ВХОДИТ В ЗЕМНУЮ ТЕНЬ !!!
3. СМОТРИТЕ ЧАЩЕ НА ЗВЕЗДЫ

написал: grd (02.08.2009 22:38)
0  
вчера около 21-30 в левобережной части города лично наблюдал, как в небе по прямой траектории с севера на юг пролетело около 20-ти якрих огней ярко-желтого цвета. причем, первые 7-8 пролетели в составе группы и было заметно, что их скорость неодинакова по отношению друг к другу, то немного замедляясь, то ускоряясь. в целом, скорость была приличная. я по началу был уверен, что это реактивные самолеты, но звука двигателей так и не услышал. за первой группой сразу же появлялась другая, менее численная, потом по 2-3 и уж под конец сего парада огни пролетали по-одному. некоторые ярко вспыхивали прямо у меня над головой и через несколько секунд медленно гасли не меняя курса и скорости. зрелищно))). когда глаза мои привыкли к темноте окончательно, у последних пролетающих я таки разглядел определенные формы. словами это объяснить трудно, но это не были какие-то там сферические объекты. кроме меня, все это наблюдали еще около 10 прохожих.

написал: Настя (05.08.2009 16:09)
0  
Киев (Борщаговка) и Киево-Святошинский р-н, с. Гореничи, 2 км от КП по житомирской трассе. Просмотр - гарантирован.
Смотрю уже месяц, с 7 июля 2009, по сей день. Регулярно каждый вечер, начиная с 8-9 начинают шнырять туда, сюда, как стемнеет включают прожектор, им водя по лесам около Боярки, Белогородки. Раздражает их рысканье. По контуру объекта мигают синие зеленые и красные огни в определенном ритме, достаточно быстро, а белые огни в режиме серийной вспышке около 10-15 вспышок в секунду, конечно когда включают прожектор - цветных огней не видно. Летают на разной высоте - на уровне моего соседнего 4-х этожного дома и на высоте звезд, с разной скоростью - от зависания на одном месте на 2-3 часа до бешенного ускорения со старта зависания, траетория бывает разня - ровно и медленно летят, иногда непредсказуемо ломанный полет с разными скоростями за время полета. Сначала был шоковый восторг, но он прошел на 3-4 день когда я поняла что это не беспилотные шпионы, т.к. они посреди ночи наглым образом не включали бы свой яркий прожектор прямо во дворе у меня, в густонаселенном масиве. Нокия взяла объект, но фото не четкое - видны синий зеленый и красные цвета рядом большое белое пятно. Хочу найти средство помощнее, чтоб разглядеть контуры, я их почему то не вижу даже в 8 вечера когда совсем светло и пролетает он очень близко мимо домов. Смотрят соседи сверху, моя семья - 4 человека, и мои друзья. Обидно одно - уж с очнь большим упорством и наглой настойчивостью они что-то ищут или изучают. И пугает масштаб - по коментам поняла что они над всей Украиной.

написал: Ksu (19.08.2009 23:35)
0  
Украина, Каменец-Подольский, начало августа 2009.
Вышла прогуляться с собакой и увидела в небе красный светящийся объект в раза 3 больше звезды. Летел бесшумно, медленно. Это было похоже на огонек от салюта, я так сначала и подумала, но "огонек" не потухал и не менял высоту. Я ничего подобного раньше не видела, потому решила поискать в интернете и нашла этот сайт.

написал: gismo (30.08.2009 00:05)
0  
Сегодня в Николаеве 30 августа 2009. Я с девушкой... выгуливал собаку на территории Леваневцев... маленький огонек ну очень низко летел с такой медленной скоростью, отснял на видео. В поле зрения над нами был около 1 минуты потом резко пошел вверх...

написал: Оксана (18.11.2009 12:32)
0  
Одесса.Вчера гуляла на улице.Вечером.Около 21:00.Совершенно случайно посмотрела на небо и заметила красные огни.Они были собраны в перевернутую букву А,огней было 8-9.По размерам крупнее самолета в раз 5.Передвигались равномерно,но не уверена что это был один объект,так как создавалось ощущение пульсации,края( /\ ) то вгибались,то выгибались,центр ( - )оставался неизменным.Шло от Кассиопеи влево,появилось на 2-3 секунды,затем исчезло.

написал: Оксана (20.11.2009 23:55)
0  
Одесса.Что за напасть.Сегодня видела еще два странных объекта.Один напоминал красную пульсирующую горошину,летевшую с огромной скоростью,другой являл собой три точки,крайние две пульсировали.Можно было подумать что это самолет,однако оно передвигалась по небу в разы быстрее,чем самолеты,к тому же летело извилисто.

1-10 11-16



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
"Летающая тарелочка" может вывести из строя все средства связи..
На охоту... на НЛО!
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси
Звездные планетарные системы на полях Земли
Инопланетяне и современный Дух Времени человечества
Пришелец появляется вновь!
Какая же она могучая и какая беззащитная — жизнь...
Скептики видели воскрешение Христа
Межзвездные браки в мифологии Украины и реальной жизни
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1079


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения