Главная » 2009 » Июль » 7 » Приглашаем в познавательно-туристическую экспедицию "Смотрика-2009" (июль 2009)
17:25

Приглашаем в познавательно-туристическую экспедицию "Смотрика-2009" (июль 2009)

Закарпатский уфологический клуб УФОДОС организовывает и приглашает в познавательно-туристическую экспедицию "Смотрика-2009". Маршрут по прекрасному и удивительному Смотричскому каньону (Каменец-Подольск, Хмельницкая область) и экскурсия "Старым городом"! Что? Куда и как?

Смотричский каньон - памятник природы общегосударственного значения на Украине. Образовавшийся в Палеозойскую эру, в некоторых местах высотой известняковых стен достигает 50 м. Каньон привлекает туристов живописными водопадами, реликтовой флорой (здесь произрастают редкие виды ковыля) и фауной (белый лебедь, выдра, махаон). Ничего аномального и таинственного в этих местах до сих пор не обнаруживали...А этот мир, - по словам открывателя и хранителя его тайн Сержа Каменландеца, - могуч, величествен и хранит следы доисторических цивилизаций. Серж с 18 лет заинтересовался загадками и тайнами мира, за 15 лет в одиночку прошел Памир, Тянь-Шань, хребет Каратау и другие места Средней Азии (в основном Альпийско-Гималайскую горную систему) в поисках неизведанного, но самый загадочный уголок на Земле нашел в родном городе!

"Смотрика-Перворай Земли" - загадочные каменные скульптурные изваяния самого широкого профиля (люди, приматы, роботы, фантастические существа) на стенах Смотричского каньона. За 20 лет исследовательской деятельности, Серж нашел и классифицировал около 1000 "каменных лиц", почти всем дал персональное имя.

В догадках их происхождения теряется: "это могут быть следы Римской империи, Османский след, нечто доисторическое и не исключено, нечто "иное" (учитывая наличие неких фантастических образов)". Вразумительного ответа от энтузиаста не стоит ждать, поскольку специализированного исследования данных формаций не проводилось, а местное население особого интереса к каменным скульптурам не испытывает.

УФОДОС организовывает и приглашает в познавательно-туристическую экспедицию "Смотрика-2009" (предположительно в текущем июле месяце) для снятие ореола таинственности с загадочного "Перворая Земли". Подробнее о таинственной Смотрике на сайте http://smotrik.ufodos.org.ua

Весьма интересно и познавательно будет попутное знакомство и с городом Каменец-Подольским, расположенным на берегах реки Смотрич. Образуя множество изгибов, она формирует в центре города своеобразный полуостров, где и расположен Старый город. Сверху он напоминает греческую букву Ω.

По легенде город основали литовские князья Кориатовичи. Легенда рассказывает, что во время охоты загнанный олень вывел четырех братьев на живописные берега Смотрича. Именно поэтому в парках города так популярны скульптуры оленей.

Визитной карточкой Каменца является Старая крепость, возведенная на перешейке полуострова еще в XII столетии. За долгие годы она выдержала множество осад и была взята лишь дважды - литовскими (в 1393) и турецкими (в 1672 году) войсками. Сегодня в крепости находится музей оружия...

В Средневековье в Старом городе, кроме украинцев, жили самые разные народы - турки, армяне, евреи, литовцы, поляки, русские старообрядцы и немцы. Все они, порой в весьма парадоксальной форме, по-своему украсили его архитектурный облик.

Так, возле кафедрального костела Святого Петра и Павла (XVI-XIX век) расположен мусульманский минарет, увенчанный статуей Девы Марии. Внутри костела находится уникальный надгробный памятник красавице Лауре Пшездецкой скульптора Виктора Бродского, больше известный как "Сон Лауры".

Символом города является городская ратуша (ул. Польский рынок, 1), возведенная в ХV столетии. В Средние века право устанавливать подобные башни с часами имели только города с Магдебургским правом. Его Каменец получил еще в 1374 году. Внутри ратуши действуют различные выставочные залы, Музей денег и экспозиция Магдебургского права. А в подземелье находится Музей истории судопроизводства на Подолье...

Как добраться?

Расписание поездов можно узнать на http://poezda.meta.ua/ (в поле Пункт отправления - ваш город, Пункт прибытия - Хмельницк)

Где остановиться?

В центре: отель 7 Дней (ул. Соборная, 4, тел.: 8-03849-3-03-92), гостиница Клеопатра (ул. Огиенко, 39, 8-03849-6-56-81), отель Фильварки-центр (ул. Л.Украинки, 998-03849-3-32-31), гостиница Старий банк (ул. Уральская, 4, тел.: 8-038499-10-71).

В Старом городе: отель Гетьман (пл. Польский рынок, 8, тел.: 8-067-588-22-15)

На окраине: отель Гала (ул. Леси Украинки, 84, тел.: 8-03849-3-83-70), отель Ксения (ул. Жванецкое шоссе, 3, тел.: 8-03849-2-03-79), мини-отель Садиба (с. Смотрич, ул. Ленина, 10-а, тел.: 8-03849-3-36-52), пансионат Подолье (ул. Л.Украинки, 122, тел.: 8-03849-3-83-80).

Есть возможность снятия комнат в жилом секторе за умеренную плату. Также существует возможность разбития палаточного лагеря на чистом воздухе.

Где перекусить?

В центре: кафе Комильфо (ул. Соборная, 3), ресторан быстрого питания Гунська криниця (ул. Соборная, 12/1).

Всем заинтересованным в участии в познавательно-туристической экспедиции "Смотрика-2009", которая состоится в текущем июле месяце связаться с отправляющей стороной:

Сочка Ярослав (УФОДОС, Закарпатье, тел. +380977987672, ICQ 3957877)

P.S. 8 июля мы получили извещение от принимающей стороны:
"Срочно информирую... просмотр состояния каньйона дал отрицательно-негативный результат... всё невероятно позаростало, скалы покрыты плющём, сплошной зелёный шатёр и непроходимость... просмотр минимальный... так что эффективность экспедиции сводится к 10%,  в основном со смотровых площадок..."
Мы приняли разумное решение перенести экспедицию на начало сентября.
Следите за новостями.
Уточняйте сроки по тел. +380977987672, ICQ 3957877
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2709 | Добавил: ufodos | Теги: экскурсия, Смотрика, Хмельницк, туризм
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
По поводу происхождения НЛО существует около полусотни гипотез и инопланетная - всего лишь рядовая. Предположение, что НЛО - инопланетные космические корабли равносильно утверждению, что НЛО - машины времени наших потомков.

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 25 апреля в 1966 году треугольный НЛО едва не ослепил миссис Чарлз Ф.Джонс, отвозившую внука в Мерилл (шт.Мичиган, США). По ее словам, НЛО походил на "летающий фольксваген". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире