Главная » 2009 » Июль » 4 » А вы верите...? Опрос Украины по случаю Международного дня НЛО!
06:40

А вы верите...? Опрос Украины по случаю Международного дня НЛО!

2 июля уфологи мира отметили 62-ю годовщину Дня НЛО. Выбор даты празднования Международного дня НЛО связан с тем, что в 1947 году в этот день произошел так называемый "розуэлльский инцидент": рядом с американским городком Розуэлл якобы разбился некий летательный аппарат. В эти дни в Розуэлле проходит пышный "Фестиваль НЛО" — тридцать пятый по счету...

«Комсомольская правда» в Украине» (4 Июля 2009) по случаю юбилея опубликовала свой опрос на тему "А вы сталкивались с аномальными явлениями?", опросив известные и не очень украинские лица. Мы приплюсуем интересные архивные материалы - получится неплохой "ментальный украинский взгляд на проблему НЛО и поиска внеземных цивилизаций"!

Ольга СУМСКАЯ, актриса:
- Я не сталкивалась, а вот моя хорошая подруга однажды, прогуливаясь в компании друзей, видела летающую тарелку и непосредственно общалась с инопланетянами. Это ее очень впечатлило. Она рассказывала, что пришельцы пытались войти в ее тело.

Дмитрий ПИВОВАР, геолог-краевед, Донецкая область:
- Конечно! Исследуя недра региона, я наткнулся на останки каких-то существ, которые имеют нечеловеческую природу. Уверен, что инопланетяне существуют! 

Влад ЯМА, хореограф, член жюри шоу «Україна має талант»:
- Подозреваю, что они существуют, но окончательно поверю только тогда, когда увижу своими глазами.

Светлана ПОХОДЕНКО, депутат горсовета, Запорожье:
- К сожалению, не сталкивалась, хотя хотелось бы посмотреть на представителей других цивилизаций. Думаю, это вопрос времени, следующий шаг развития науки и человечества.

Павел КОСТИЦИН, ведущий телешоу «Битва экстрасенсов»:
- С инопланетянами точно не сталкивался. Однако чем старше становлюсь, тем больше встречаю людей с необычными способностями. А в детстве хотелось встретиться со страшным существом по имени Кока, которым меня пугали родители и которое, по их рассказам, жило под кроватью в моей комнате. Лет до 11 надеялся на встречу с ним.  

Вячеслав ХАЧАТУРЯН, краевед, Крым:
- Летом 1991 года мы совершали поход на шлюпках из Одессы в Крым. И как-то вечером увидели нечто необычное - две довольно яркие и крупные световые точки, расположенные недалеко друг от друга. По силе света они напоминали Луну, но были поменьше размером. Каково же было наше удивление, когда эти пятна начали двигаться параллельно горизонту, неспешно и абсолютно бесшумно! В бортжурнал мы записали: «Наблюдали НЛО…»

Анна ВАСИЛЬЕВА, заведующая детским садом, Одесса:
- Несколько лет назад у меня на окне образовалась маленькая дырочка с гладкими краями, словно сделанная лазером. У соседки тоже появилась такая аномалия, причем в то же время, что и у меня. Объяснить это до сих пор никто не может.

Елена АЛИВАНЦЕВА, директор музея «Литературное Приднепровье», Днепропетровск:
- Я сталкивалась с аномальными явлениями, у меня есть такой опыт. Но он настолько личный, что я бы не хотела делиться им. Одно скажу точно: то, чем занимаются уфологи, существует на самом деле. Это не выдумки!

Игорь, читатель сайта kp.ua:
- У меня начальник - инопланетянин. Когда захочет - исчезает с работы, когда захочет - так же неожиданно появляется.

В книге Ярослава Сочки "НЛО: сделано в Украине" (2002-2004 год) в свое время были опубликованы мнения известных украинцев на счет возможности существования внеземных цивилизаций, что, собственно, весьма кстати - публикуем фрагмент из книги:

Радует и то, что с течением времени отношение общественности к загадке НЛО меняется в лучшую сторону. Большинство украинского народа не отрицает явления НЛО и тем более приветствует желание определенных структур к изучению данного вопроса. Чтобы лучше себе это представить, послушаем мнения некоторых украинцев (причем далеких от дел космических) на счет возможности существования внеземных цивилизаций:
Владимир Качкан: "Безусловно верю во внеземные цивилизации. Не думаю, что в мире живом мы - единственная планета".
Олесь Бердник: "Внеземные цивилизации - факт тысячелетнего познания, а не предмет веры. Поэтому не верю, а знаю. Все древнейшие предания говорят о пришельцах с неба, о девах, титанах, богах, жителях звезд. Мифы Эллады, Индии, Египта, Америки, славянские легенды рассказывают о Битве в Небесах, о свержении Люцифера, о сражении Дэвов с Асурами, о гибели целых звездных миров...".
В.Шовкошитный: "Раз есть земная цивилизация, то почему бы и не быть внеземным? Для меня существование Высшего Разума сомнительно только в той степени, в которой для меня сомнительно все другое. Нет ничего односложного в мире, даже амеба - это не только клетка, но и процесс Творения, акт Природы. И с небольшой долей сомнения я берусь утверждать, что Разум этот, откуда бы он ни пришел, будет иметь форму гуманоида, поскольку природа не терпит тупиковых направлений, и раз наш вид получил такое распространение и достиг такого совершенства, то именно в виде гуманоида и явится к нам представитель Высшего Разума. А почему, собственно, он - Высший? Да потому, что в противном случае мы бы сами явились к нему".
Иван Черногорский: "Наше Солнце обращается вокруг центра галактики за 250 миллионов лет. В Галактике 150 миллиардов звезд. В моем шестиметровом телескопе на небосводе размером с лунный диск насчитывается 60 тысяч галактик. Я убежден, что есть миллионы планет с разумными существами!.. Но признает ли нас разум космический за разумных существ? Думаю, что нет. Ведь мы родили Гитлера и Сталина, держим в запасе тысячи смертоносных ракет. За все это космический разум вправе поставить нас вне закона. И поделом!".
Вячеслав Чорновил: "Как-то над этим никогда не задумываюсь. В существование высшей силы - верю. А внеземные цивилизации... Возможно, существуют".
Юрий Соколов: "Во внеземные цивилизации верю, но с сомнением".

А вот что думают украинские граждане более осведомленные в делах космических:

Владимир Савченко (инженер, писатель-фантаст): "Все об НЛО - чепуха. Нам неоткуда ждать пришельцев, которые прилетят и добавят нам ума... А все эффекты касающиеся НЛО, на мой взгляд, не что иное, как проявление разумной сущности нашей планеты... НЛО - это проявление ее психической жизни... Я с удовольствием читаю всю эту бодягу, мы ведь, фантасты, сами ее расшевелили".
Надежда Шаховская (ученый секретарь Крымской астрофизической обсерватории): "Какие-то явления происходят, но не обязательно это связано с посещениями инопланетян. Может это просто какие-то метеорологические явления".
Емлен Владимирович Соботович (академик АН Украины): "Разговоры об НЛО и работы уфологов могут быть полезными потому, что обращают внимание на новые факты, различные явления и заставляют ученых думать: что это, чем вызывается то или иное явление. А вот что касается самих доказательств, скажем, то ли присутствия инопланетян на Земле, то ли их аппаратов, то таких доказательств фактически нет. Все что мы обследовали по свидетельствам очевидцев, все это можно объяснить обычными земными явлениями. Но кое-что остается необъяснимым. Необъяснимым постольку, поскольку мы еще не все знаем о природе. До сих пор, например, мы не знаем природу шаровой молнии...".
Владимир Присняков (эксперт по космической технике): "Я проработал в закрытой сфере связанной с ракетно-космической техникой почти 50 лет и ни разу не получал никакой информации касательно НЛО".
Андрей Дмитрук (историк, писатель-фантаст): "Что касается НЛО, то лично я склоняюсь к мысли психолога и психиатра Карла Юнга. Он считает, что "летающие тарелки" - это, как бы сказать, "видеослухи" или "видеосплетни". Это проекция надежд на действия и страхи человека. Действительно, мы и весь мир живем в нерешительные, трудные времена. Очень хочется верить, что кто-то о тебе позаботится, какая-то потусторонняя сила, кто-то подскажет, посоветует, спасет на краю пропасти..."
Леонид Шульман (доктор физико-математических наук. Главная астрономическая обсерватория НАН Украины): "Уже много лет работает программа патрулирования всего окружающего космоса. Это программа астероидной опасности. Ее цель - отыскать небесные тела, угрожающие Земле. То есть все небо регулярно отслеживается. И за последние годы ничего неожиданного и "лишнего" астрономы-профессионалы не обнаружили".
Николай Черних (доктор физико-математических наук, профессор) долгое время проработал в Крымской астрофизической обсерватории наблюдая за небом в телескоп. Уверяет, что никто из астрономов ни разу не наблюдал НЛО в телескоп (которому уже свыше 50 лет) и что никаких секретов украинским спецслужбам не передает, а все необычные человеческому глазу объекты может пояснить: "Здесь нечего скрывать, никаких секретов здесь быть не может если это обычные оптические, астрономические, метеорологические и другого рода явления".
Отрицать и критиковать, как известно, - проще простого. Люди, углубляющиеся в самые недра уфологического мира, имеют свою собственную точку зрения:
Владислав Канюка (уфолог, криптозоолог): "Одним из малоизученных и малопонятных до сих пор является феномен НЛО. Несмотря на то, что за последние десять лет в копилку ученых и энтузиастов-любителей попало много дополнительных фактов, проливающих свет на этот феномен, до строго научного ответа еще очень далеко. Что нам известно? Во всем мире отдельные лица и группы наблюдают какие-то явления, происходящие как в атмосфере, так и в отдельных местах (над и под водой, в лесах и предгорьях, в помещениях и под землей и т.д.). Их наблюдают в разных странах, и то, что наблюдают в Европе, не отличается от того, что встречают в Азии, Австралии или Америке. Это говорит о том, что мы имеем дело с объективными природными феноменами".
А.В.Белецкий (ученый секретарь секции "Изучение аномальных явлений" Харьковского отделения Научно-технического общества радиоэлектроники и связи им. А.С.Попова): "В последнее время исследователи АЯ все чаще встречаются с данными, которые говорят о том, что мы не одни на этой планете, что здесь, помимо нас, существуют и другие, невидимые в обычных условиях формы жизни. Проводившиеся в течение ряда лет за рубежом и у нас специальные исследования показали, что жизнь, в том числе и разумная, может существовать не только в виде белковых тел, но и в виде организованных особым способом электромагнитных полевых структур".
И.Кузнецова (ученый секретарь Украинской секции "Изучение аномальных явлений в окружающей среде"): "К гипотезе о заселенности космических миров отношусь с глубочайшим уважением. Возможно, контакты с ними происходят даже чаще, чем мы их замечаем, так как погруженные в суету жизни мы не очень внимательны. Но, изучая непознанное, важно иметь холодную голову и лучше изрядную долю скепсиса, чем немного фанатизма. Недопустимо относить все феномены к ВЦ (внеземным цивилизациям). Во всяком случае нет никаких оснований причислять все фантасмагории, которые в прошлые века получили определение дьявольских, к инопланетным проявлениям".
Эмил Матьковский (кандидат медицинских наук, уфолог): "Появление НЛО на небосклоне не являет собой ничего экстраординарного. Их снимают на пленку и видеокамеру, вступают с ними в телепатические и аудиовизуальные контакты. Множество контактеров составляют своеобразные отчеты о своих встречах, которые публикуются в печати, в компьютерной сети "Интернет" или в книгах... Часто инопланетяне проявляют себя в форме и на уровне полевых структур или как бестелесные, духовные существа. Поэтому искать и находить какие-то вещественные доказательства их присутствия не всегда удается. Кроме того, они могут быть зафиксированы как в сознании так и на подсознательном уровне. При появлении НЛО на физическом уровне его всегда можно сфотографировать, поэтому инопланетяне при их появлении на уровне полевых структур могут быть зафиксированы фотоаппаратом или другими физическими приборами. В случае, если пришельцы появляются как духовные сущности, они остаются незамеченными".
Александр Пугач (астроном, уфолог): "Большая часть того, что мы называем "феноменом НЛО" связана с существованием иноматериальных миров. В иных мирах, в иных измерениях времени и пространства тоже есть техника. Техника позволяет им транспортировать ихние сущности и в наше измерение. Думаю, что большая часть феномена НЛО связана именно с этим. Мы видим "огненных людей", видим эти, совершенно не поддающиеся пониманию, полеты в атмосфере со сверхзвуковыми, сумасшедшими скоростями, видим способность НЛО влиять на психику людей, трансформировать окружающую природу и т.д. Это могут делать только те, что существуют в мирах высших измерений...".
Вадим Бережный (доктор технических наук, уфолог): "НЛО - пришельцы из космоса. Не исключено, что им помогают роботы. Инопланетяне... человекоподобные и находятся на более высокой стадии развития... Их миссия на Земле - наблюдение и периодическое влияние. Не исключено, что пришельцы имеют свои постоянные места базирования на Земле, в ее труднодоступных и безлюдных районах. Можно предположить, что инопланетяне наблюдают за человечеством, возникновению и развитию которого они способствуют или наследниками которого они хотят стать... Правы ученые, которые утверждают, что НЛО - объекты не только важные для познания их тайн, но и опасные для жизни на Земле".
Опасны ли НЛО? Особый вопрос уфологии, которым терзаются многие исследователи. Виктор Романченко отрицает всякую угрозу со стороны НЛО, поскольку при учете высокотехнологического развития цивилизации НЛО, они при желании давно бы уничтожили Землю и населявшие ее цивилизации.
Профессор Одесского государственного экономического университета Игорь Ковшун: "К ним нельзя приближаться, нельзя длительное время находится в зоне посадки НЛО. После этого люди могут чувствовать дискомфорт, даже болезни какие-то возникают. В этом смысле НЛО опасны".




© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2372 | Добавил: ufodos | Теги: праздник, мнения, опрос, день уфолога
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: gecko (08.07.2009 13:22)
0  
Есть. 100%. Сам наблюдал года два назад. в небе 2 светящихся объекта. небольших. сначала двигались перпендикулярно навстречу друг другу, а потом слились в один и через несколько секунд, переменив цвет на красный, исчезли.

написал: abnormal (11.07.2009 02:03)
0  
академистов ни в чём не переубедишь даже фактами, не укладывающимися в существующие доктрины, которые к тому же и "кормят" их всех... спецов-практиков, особо СПЕЦИФИЧЕСКИ заинтересованных в "статус-кво" - тоже. настоящих же ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ на Земле уже почти не осталось: СИСТЕМА за последний век всех взяла как минимум под колпак, если не уничтожила как самый опасный ддля себя научный люд... sad

написал: Peter (22.03.2010 02:49)
0  
Ну вот, глаза уже закрываются. Завтра дочитаю smile




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
1 декабря 2009 года министерство обороны Великобритании закрыло отдел по изучению НЛО и ссылаясь на экономический кризис, назвало “неадекватным расходованием средств, выделяемых на оборону” 50 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тыс. долларов)

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди