Главная » 2009 » Июнь » 27 » Украинские фотографии НЛО. Видеопрезентация
14:09

Украинские фотографии НЛО. Видеопрезентация

Вашему вниманию очередной видеоклип от УФОДОС - тематическая подборка фотографий НЛО над Украиной (все фотографии сделаны в разных украинских областях в период с 1925 по 2009 г). Основой материала в большей степени послужили фотографии фотоальбома сайта "Украина аномальная" (http://ufodos.org.ua/photo/2), где читатели и пользователи сайта на протяжении последних двух лет выкладывали свои аномальные фотографии на суд общественности.
В видеоклипе представлены лишь некоторые фотографии НЛО из альбома сайта. Как правило, отбирались наиболее обсуждавшиеся, имевшие резонанс, либо наиболее качественные. При этом, однозначно мы не утверждаем, что здесь фотографии именно НЛО (т.е. объектов, которых с большей вероятностью можно отнести к неопознаваемым), хотя и классифицировать все снимки в разделы "птицы", "воздушные шары", "фальсификации" и пр. не представляется возможным.
Классифицируются снимки НЛО уфологами в три условные группы:
- Собственно фотографии НЛО (т.е. фотографии неопознанных очевидцем объектов и опознанных в том числе); 
- Фальсифицированные изображения; 
- Дефекты съемок и материалов.

Какая фотография к чему относится - решать собственно вам (полагаясь на определенный опыт в той или иной сфере) или же есть возможность присоединится к эспертам, оценивающим фотографии в нашем фотоальбоме. Вынесение же окончательного вердикта касательно той или иной фотографии НЛО - дело хлопотное, подчас дорогостоящее. В свое время Дж.А.Хайнек (известный американский уфолог) выдвинул следующие сходные критерии для констатации подлинности снимков: 
- наличие заслуживающих доверие свидетелей, не только присутствующих при фотографировании, но и визуально следивших за объектом съемки; 
- изучение проводится только по оригинальному негативу, а не по отпечаткам (снимкам); 
- изучению подвергается фотоаппарат; 
- владелец фотографии должен быть готов засвидетельствовать под присягой подлинность фотографии... (реализовать все на практике - трудоемкое дело).
Как показывает мировая практика, 90 процентов и более снимков выдаваемых за НЛО объяснимы "естественными причинами". К сожалению, такова печальная участь и украинских фотографий НЛО. В большей мере, украинские неподготовленные фотоохотники за "летающими тарелками" фиксируют Венеру и Юпитер (другие астрономические явления) или же банальные воздушные шары.
Особо хотим отметить увеличение фотографирования НЛО на Украине в последние годы, а в целом за последнее десятилетие. Фотография из пленочной перешла в цифровую, и в то же время более доступную. Средствами фоторегистрации, как мы знаем, оснащены даже мобильные телефоны (качество такой съемки довольно плохое, хотя в некоторых дорогостоящих моделях телефонов оптика сравнима с немалым числом портативных цифровых фотоаппаратов). Прогресс идет, а следовательно, не стоит ждать уменьшения фотографий НЛО, наоборот!

Представляя вашему вниманию подборку фотографий "украинских НЛО", хочется напомнить потенциальным свидетелям, сумевших запечатлеть данную "загадку природы", куда и как отсылать электронные (цифровые) фотографии НЛО (все фотосвидетельства попадают не только в альбом сайта, но и в общеукраинский национальный архив по НЛО - UFOBUA):

Способ первый. Фотографии можно загрузить на сайт "Украина аномальная" посредством данного скрипта http://ufodos.org.ua/photo/0-0-0-1 (внимание: фотографии публикуются после модерирования).

Способ второй. Отослать фотографию на адрес электронной почты: ufoinv@pochta.ru
Не забывайте указывать: что, когда, как, где, чем и при каких обстоятельствах было вами зарегистрировано. Высылайте и публикуйте (при наличии) только оригинал фотографии (непосредственный файл съемки с флеш-карты, другого носителя), не забывайте указывать контактные данные.

Смотрим!


Для вставки видео на свой сайт используйте код:



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3679 | Добавил: ufodos | Теги: Видео, смотреть, фотография, НЛО
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: geck (06.07.2009 23:20)
0  
принимаются фото только объектов, заснятых в небе?
Ответ Администрации: Фотографии на наш сайт добавляются здесь
http://ufodos.org.ua/photo/0-0-0-1

Вы увидите 5 разделов, так что вам решать, куда эта фотография подходит... Главное условие - место съемки Украина.

написал: geon (11.07.2009 17:21)
0  
1:58 - где отраж. нло на воде )))




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Впервые кинозрители увидели НЛО на экране в 1909 году в научно-фантастическом фильме Чарлза Урбана Истребители дирижаблей

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 30 апреля в 1989 году яркий огненный диск висел у лесополосы близ Житловки (Днепропетровская область, Украина). Свидетелей было десятки. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1089


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах