Главная » 2009 » Июнь » 24 » Львовский чупакабра. Фото и видеорепортаж
19:19

Львовский чупакабра. Фото и видеорепортаж

«Пока монстр не напал на наш двор, я в него не верила. А теперь верю. Очень страшно!» – говорит Лидия Яцышин из села Глиняное. Она, как и многие другие селяне, верит, что на кроликов нападает таинственное чудовище, чупакабра. Но люди также рассматривают и другие версии.
Владимир Вишко из Подгайчиков считает, что бесчинствовать могла росомаха. В Украине она не водится, но среди «новых украинцев» нынче модно держать экзотических зверей.
«Каких-то зверей вроде подарили известному народному депутату из Львова. Он держал их на даче в лесу, но они сбежали», – говорит Раиса Гончарук из Глиняного.
Люди тем больше напуганы, что к их проблемам равнодушны власти области, МЧС и милиция. Все отговариваются, что нападает собака или одичавшая кошка, и ничего не делают.

«Передавить всех кроликов, которые есть в клетке, свойственно хорькам или куницам. Но эти зверьки достаточно слабы, чтобы взламывать клетки, – говорит старший научный сотрудник столичного Института зоологии Павел Пучков. – Что касается большого зверя, то крупные животные живут популяциями, а такая непременно была бы обнаружена в местности, густо населенной людьми. Скорее всего, это проделки человека, который начитался сказок про чупакабру».

«Зверей-вампиров на территории Европы нет, – добавляет сотрудник института Игорь Цеверин. – Но поведение описанного зверя на поведение кошки или собаки тоже не похоже. Если бы мы жили в Сибири, можно было бы предполагать росомаху. Но она бы съела добычу».

Уфолог Игорь Шевченко ответил на наш вопрос так: «Профессиональные исследования феномена чупакабры ни в мире, ни тем более у нас не проводились. Поэтому нельзя утверждать, что такое чудище есть, как и нельзя отрицать его существования. Может быть, нападает просто ранее неизвестный зверь или даже какой-то мутант. В любом случае феномен надо изучать».

Это фоторобот монстра, который «БЛИК» составил по описаниям очевидцев

Круг подозреваемых в нападениях:

Собака

Охотники и ветеринары считают, что на подворья нападает собака, а возможно, гибрид собаки с волком, потому что на мертвых кроликах обнаружены следы зубов. Но почему на трупиках нет крови?

Кошка

Крупная кошка может нападать на клетки с кроликами, поскольку раньше жила у хозяев и знает, где водится живность. Но разве кошки пьют кровь своих жертв?  

Куница

Некрупная, но ловкая и коварная. Попав в клетку, способна просто ради забавы передушить всех кроликов или цыплят. Но не обладает такой силой, чтобы крушить клетки.

Человек

Многие считают, что это выходка безумца. Но дворовые собаки должны реагировать на появление чужого человека. А они не подают голоса.  

Росомаха

Могла сбежать из частного зверинца. Длинные когти оставляют глубокие следы. Но почему не ест кроликов?

Монстр

Селяне считают, что в округе завелось нечто неземного происхождения. Но толком монстра никто не видел.
Не верит в монстра

Роман Угляр, председатель облсовета общества охотников:

– Когда сообщения о нападениях неизвестного зверя стали носить массовый характер, наши охотники организовали в нескольких селах круглосуточное дежурство, устраивали засады. Но там, где мы ждали зверя, он не появился. Правда, охотники видели отпечатки лап – они похожи на собачьи. Так что я думаю, что мы имеем дело с одичавшими псами: он не один, потому что нападения зафиксированы в селах, удаленных друг от друга даже на 150 километров.


Верит в монстра

Надежда Рудая, сельский голова села Заставного:

– По образованию я зоотехник и могу сказать, что мы столкнулись с чем-то очень странным. Мы обнаружили на песке следы – их могло оставить только что-то очень большое, с длинными когтями. Следы от укусов на мертвых кроликах на собачьи не похожи – они не рваные, а очень четкие и тонкие. Верить в монстра нам, конечно, страшно, но не верить в его существование безрассудно. Я не хочу никого пугать, однако все же: сегодня гибнут животные, а завтра могут начать гибнуть люди.

"Тайна прикарпатского чудища", Сергей Гудник, Валерия Чепурко, Фото Сергея Гудника,   Среда, 24 Июнь 2009. http://www.blik.ua

P.S.

Разгадана тайна украинской «чупакабры»
23.06.09 14:14 |  http://ubp.com.ua

Загадка «чупакабры», изводящей кроликов и кур на Львовщине, раскрыта. Эксперты утверждают, что домашнюю живность губят бродячие собаки.

«Анализы показали, что животных задушила собака. Кровь у них не высосана, как считали селяне, а следы предполагаемых укусов «вампира» – это отметины от зубов пса», – говорит замглавы Золочевского райсовета Игорь Нижник.

Выводы экспертизы подтверждают и кинологи. Следы во дворах селян, пострадавших от «монстра», а также шерсть на кроличьих клетках принадлежат собакам, рассказал начальник Золочевского отделения общества охотников и рыбаков Вячеслав Федьковский.

Сила газетного слова...

24.06.09 14:29 |  http://www.zik.com.ua

Слухам о неизвестном существе – чупакабре, которые распространили львовские газеты, добавили местного колорита журналисты Старосамборской районной газеты «Голос Прикарпатья». Они нашли немало пострадавших от козьего вампира и сообщили, что чудо-зверь уже добрался до Старого Самбора. У одного почтенного хозяина районного центра это «нечто» в один присест загрызло 42 кролика. Об этом, 24 июня, сообщил корреспондент ЗИКа

Неизвестное существо, штабелями складывающее обескровленные тушки кроликов, других домашних животных и птиц, побывала и в городке Хиров Старосамборского района Львовской области. Первой следы этого загадочного животного сразу после Пасхи увидела жительница городка Дария Гейда. Утром она пошла кормить свое немало семейство кроликов, а там – «клетки разорваны», 30 кроликов лежали на полу, сложенные в три кучки. У каждого были прокушены шеи, из ран НЕ текла кровь. Неизвестное существо поживилось даже совсем маленькими ушастыми. Возле клеток на земле женщина заприметила пять крупных отпечатков лап непонятного животного. По словам хозяйки, это должен был быть какой-то до сих пор неизвестных зверь. Может, даже что-то страшное. Очевидцы утверждают, что на огородах даже видели неизвестную существо человеческого роста.

Вскоре неизвестное чудовище побывало в хозяйственных сооружениях других жителей Хирова. Чупакабра не гнушались голубями, а под самим голубятником было полно грязи, словно кто-то долго топтался.

Шокировал хировчан такой факт. Это «нечто», как пишет старосамборская районная газета «Голос Прикарпатья», в сарае одного жителя ночью выломало загородку клетки, вытащило из нее 40 килограммового поросенка и подгрызло шею, высосав всю кровь. Мертвую свинью так и оставило на полу.

Люди испуганы, не могут найти объяснения этим удивительным случаям. А журналисты на всякий случай сфотографировали убитых животных, чтобы их не обвинили в распространении ложных слухов.

Напомним, чупакабра (исп. chupacabras, chupar – сосать и cabra – коза), также «козий вампир» – мифическое существо, убивает домашних животных. Достоверных научных данных, подтверждающих существование чупакабры, нет.

Справка ЗИКа.

Напомним, в Жовковском районе (Львовская область) из-за слухов о том, что из частной коллекции одного из политических деятелей Украины сбежали две чупакабры, т.е. так называемые козьи вампиры, жители напуганы. Об этом уже две недели пишут львовские газеты. Люди переживают за скот на пастбищах. Однако в Жовковском РО ГУ МВДУ об этом ничего не знают, мол, ни одного заявления о побеге из частной коллекции экзотических зверей не поступало.

Не владеют такой информацией и в Жовковской РГА.

На вопрос собкора ЗИКа, есть ли основание в слухах о побеге из частной коллекции на территории Жовковского района экзотических зверей, которые якобы высасывают на пастбищах с домашнего скота кровь, – заместитель председателя Жовкивской РГА Михаил Козак ответил, что эту информацию он не может ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку не владеет ею.

Не может никто из чиновников в Жовковском районе официально подтвердить и само наличие чупакабр на жовковских просторах.

Директор Яворивского национального природного парка Михаил Биляк говорит, что в украинском Расточье чупакабры НЕ водятся, а что касается частных коллекций, то он не знает, кто владеет в Жовковского районе такой диковинкой.

Научный сотрудник Яворивского национального природного парка Сергей Стельмах высказал в разговоре с собкором ЗИКа соображения, что панику среди крестьян Жовковского района вызвали хищные звери, которых сейчас развелось очень много.

Сергей Стельмах рассказал, что хорьки душат кур, совершая набеги на конюшни, часто заходят во дворы в селах и лисы и куницы

СТБ: Жителей Прикарпатья терроризирует чупакабра

24.06.09 13:13 | Корреспондент.net

Свое собственное расследование на Прикарпатье провели журналисты телеканала СТБ и составили фоторобот чупакабры. В день их прибытия зверь замучил 20 кролей.

Местные жители показали сотрудникам телеканала сломанные клетки и ограждения и рассказали о том, что по утрам часто находят трупы домашних животных.

У Анны Панас животное за ночь убило всех 11 кролей. "Желтый, аж оранжевый", - описывает женщина существо.

В другом доме, у семьи Нагорных, чудовище за час истребило 18 кролей. Хозяева рассказывают, что зверь испугал собаку и она теперь даже днем не лает на чужих людей.

Смотрим сюжет телеканала СТБ о Львовском чупакабре




© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 67838 | Добавил: ufodos | Теги: Львов, Чупакабра, криптозоология, Монстры
похожие новости


Всего комментариев: 601 2 3 4 5 6 »
написал: Vet@l (25.06.2009 10:08)
0  
Українським людям, а особливо не дуже успішним журналістам невистачає містичних сенсацій.
Щоб відвернути увагу людей від економічних проблем, канали типу СТБ задурюють людям голови дешевими сенсаціями.

написал: Vet@l (25.06.2009 10:09)
0  
Чого варті їх примітивні передачі типу "Очевидное но невероятное" і т.д., розраховані на наївну сільську публіку.

написал: Степ (15.07.2009 12:03)
0  
Світ далеко не такий простий як здається. Люди знають дуже мало.

написал: лера (17.07.2009 11:06)
0  
angry

написал: toxa (29.07.2009 18:16)
0  
Я И ЕЩЕ 3ЧЕЛОВЕКА ВИДИЛИ ЭТОГО ЗВЕРЯ СВОЕМИ ГЛАЗАМИ!КЕНГУРУ И СОБАКА В ОДНОМ!НЕ КТО НЕ ВЕРИТ!

написал: @ptem (10.08.2009 12:33)
0  
у нас тоже завелась в городе такая чупакабра мои друзья бояться вийти на улицу!!!

написал: Яша (10.08.2009 17:36)
0  
В Олевськом районе 5 чупакабр бегає.........

написал: Pirat (19.08.2009 21:14)
0  
А ти звідки такий розумний Vet@l (Чого варті їх примітивні передачі типу "Очевидное но невероятное" і т.д., розраховані на наївну сільську публіку.) думаєш, що в селі наївні люди, та в городі ще наївніші і ти тимбільше.

написал: Оля (28.08.2009 20:13)
0  
Я розкрив секрет це- СЛАВІК ВОЄВОДА wow

написал: Едуард (14.09.2009 23:15)
0  
Я незнаю есть єто или нет но могу сказать точьно у меня в седе у бабушки смт.Іванополь не раз слышали вой который был очень громкий и не похож на собачий а потом одного мужыка который ехал на велосипеде ночью с роботы непонятное жывотное збило с велосипеда и всё он успел увидеть это только мелькающие ноги которые по форме напоминали копыта но их стукота не было слышно дньом эту тварь никто не замечал но ночью часто слышат вой который берётся не понятно откуда и шорохи по кустах у реки ах да и ещё я сам заметил что почти по всей месности посёлка собаки стали какието нервыные не спокоййные и пугливые. Обяснить не могу но что твориться такое непонятное либо куму то делать не фиг либо что то там есть............. surprised

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Все качественные фотографии НЛО в большей степени оказывались фальшивками. И если сегодня появляется фотография НЛО хорошего качества, на ее происхождение сразу же падает тень сомнения

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной